польза шлема - Страница 31
Закрытая тема
Страница 31 из 186 ПерваяПервая ... 2126293031323336416181131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 1851

Тема: польза шлема

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Цитата Сообщение от ArchiDevil Посмотреть сообщение
    Покатал сегодня с ослабленной крутилкой - всё круто. Видимо, действительно проблема была в сильной затяжке. На 10 минут у дома затянул посильнее, сразу неприятно стало.
    и он при этом не сползает, если рукой туда-сюда его потеребить?
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Если он куда-то сползает, то нужно это исправить натяжением соответствующих лямок, передних или задних. Шлем на голове должен сидеть свободно и нигде не давить, тогда будет в нём комфортно. Когда я в нём треснулся об арку, это не помешало шлему защитить голову.

Ну не знаю кому тут шлем мешает...я тоже не затягиваю до конца, чтобы веревки под подбородком не пережимали горло))) и чтобы нигде не давило, но и сдвинуть шлем с головы не получится в случае падения. Через несколько минут забываю что на мне шлем, о его присутствии напоминает только свисающий козырек. И в жару норм проветривается как тут уже писали.

Активный веломаньяк! Аватар для ArchiDevil
    Байк
    с рулем и колесами

Цитата Сообщение от alexanrovi4 Посмотреть сообщение
    и он при этом не сползает, если рукой туда-сюда его потеребить?
    Немного болтается, но лямки на подбородке не дают ему куда-либо свалиться. Болтается в пределах 10-15 градусов, примерно, ничего критичного, обзор не загораживает, даже если сильно трясти головой.
    Я вообще не в ту тему запостил, я в FAQ раздел хотел)

Веломаньяк Аватар для Airmedved
    Байк
    Pinarello Dogma.
    Записей в дневнике
    1

Вчера прикорячил микрорегистратор на шлем. Ехал как-то по ленинградке, на моих глазах в кювет ушел четырехосный "Ивеко". Снес огромную сосну и встал. Удивляюсь отзывчивости мурманских автолюбителей, люди остановились, вызвали скорую водителю. Уснул за рулем парень.
    Мирного Вам неба!

>> Chasing the Sunset << Аватар для Star45
    Байк
    Orbea Highway Star
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Airmedved Посмотреть сообщение
    Вчера прикорячил микрорегистратор на шлем. Ехал как-то по ленинградке, на моих глазах в кювет ушел четырехосный "Ивеко". Снес огромную сосну и встал. Удивляюсь отзывчивости мурманских автолюбителей, люди остановились, вызвали скорую водителю. Уснул за рулем парень.
    Да. Шлем помог, однозначно. Вижу теперь несомненную пользу.

Но мне всё таки очень интересно: как можно постоянно биться головой об асфальт? Те кто носит шлем - постоянно головой почему то бьются. И потом хвастаются этим.
    Наводит на определенные размышления.
    I will Never feel tired....

Star45, наверное, потому, что шлемоносцы катают более агрессивно в большинстве своём. Вторая причина: те, кто стукнулись головой без шлема уже не могут сказать, что они стукнулись, ибо потеряли дар речи.

Не видел я агрессивности у шлемоносцов. Едут по парку как все. Вот только реально они падают чаще, чем обычные велосипедисты, судя по отчётам с этого форума.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Не видел я агрессивности у шлемоносцов. Едут по парку как все. Вот только реально они падают чаще, чем обычные велосипедисты, судя по отчётам с этого форума.
    Просто при ЧМТ в больнице 2 недели не разрешают читать, смотреть телевизор и пользоваться компами. А потом уже и писать как то не хочется наверное...

Хм. А почему, если упал без шлема, то обязательно 100% будет ЧМТ??? Где статистика? Даже читая веломанию в разделе "как убрался сегодня" за много лет ни разу не видел сообщения, что человек без шлема упав получил ЧМТ! Покажите мне эти сообщения!!! Руки/ноги и прочие части тела ломали. Факт.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)