Если он куда-то сползает, то нужно это исправить натяжением соответствующих лямок, передних или задних. Шлем на голове должен сидеть свободно и нигде не давить, тогда будет в нём комфортно. Когда я в нём треснулся об арку, это не помешало шлему защитить голову.
Ну не знаю кому тут шлем мешает...я тоже не затягиваю до конца, чтобы веревки под подбородком не пережимали горло))) и чтобы нигде не давило, но и сдвинуть шлем с головы не получится в случае падения. Через несколько минут забываю что на мне шлем, о его присутствии напоминает только свисающий козырек. И в жару норм проветривается как тут уже писали.
Вчера прикорячил микрорегистратор на шлем. Ехал как-то по ленинградке, на моих глазах в кювет ушел четырехосный "Ивеко". Снес огромную сосну и встал. Удивляюсь отзывчивости мурманских автолюбителей, люди остановились, вызвали скорую водителю. Уснул за рулем парень.
Мирного Вам неба!
Да. Шлем помог, однозначно. Вижу теперь несомненную пользу.
Star45, наверное, потому, что шлемоносцы катают более агрессивно в большинстве своём. Вторая причина: те, кто стукнулись головой без шлема уже не могут сказать, что они стукнулись, ибо потеряли дар речи.
Не видел я агрессивности у шлемоносцов. Едут по парку как все. Вот только реально они падают чаще, чем обычные велосипедисты, судя по отчётам с этого форума.
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
Хм. А почему, если упал без шлема, то обязательно 100% будет ЧМТ??? Где статистика? Даже читая веломанию в разделе "как убрался сегодня" за много лет ни разу не видел сообщения, что человек без шлема упав получил ЧМТ! Покажите мне эти сообщения!!! Руки/ноги и прочие части тела ломали. Факт.
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)