Запишите меня пожалуйста. Снаряжение все есть
Запишите меня пожалуйста. Снаряжение все есть
Юля, самый интересный отчет со множеством фотографий можно посмотреть вот здесь: http://anashina.com/znamenskoe-raek/.
Были там на прошлой неделе с Караваном.
Усадьба в стадии реставрации. Достаточно красиво. Навязчивая охрана, требует денег (мы попали туда как-то сбоку, минуя основные ворота).
Сумма смешная - 50 руб. с носа, но народ был возмущен, к тому же было поздно, всем хотелось быстрей на стоянку, так что усадьбу снаружи мы осмотрели,
а парк с прудами и розарием на 1000 (тысячу!!!) роз нет, хотя я всех и уговаривал пожертвовать 50 руб. и небольшим количеством времени.
Самое важное: если хотите осмотреть усадьбу изнутри, с экскурсоводом надо договариваться заранее - она должна приехать в усадьбу откуда-то.
Прямо рядом с усадьбой на речке Логовежь местный дедуля нам присоветовал отличное место для стоянки. Много места под палатки, хороший вход в воду, твердое дно.
В общем, мечта, а не место.
Если будете договариваться с экскурсоводом на осмотр усадьбы внутри, я, наверное, поеду еще раз. У нас как-то получилось галопом по Европам. Многое из того, что было запланировано вообще не посетили.
Усадьба в Грузинах в полуразрушенном состоянии. Окна выбиты, внутри все разгромлено и, естественно, по российской традиции наср..но (pardon my French).
Видимо, местную интеллигенцию особо привлекает уникальная возможность справить большую нужду в дворце, где побывали две российские императрицы.
Посещение усадьбы Пушкиным, говорят, ныне уже под вопросом, но, возможно, до тех мест эта новость еще не дошла и свой вклад в обгаживание усадьбы вносят учащиеся окрестных школ,
дабы отомстить Пушкину за то, что он так много стихов написал, которые теперь училка наизусть рассказывать заставляет.
А если серьезно, то такие усадьбы нужно осматривать в первую очередь - после очередной снежной зимы запросто может рухнуть крыша (перекрытия второго этажа уже обвалились в одном месте).
Пока же в дворец можно зайти и осмотреть все этажи. Один из участников нашего похода подробно пояснил мне назначение комнат второго этажа и так расписал сцену прибытия гостей, их проход по парадной лестнице,
вход в бальный зал, что я почти воочию все это увидел. Так что езжайте, не пожалеете!
На всякий случай наш трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=joohvzytqzyorqca, может быть что-нибудь из него пригодится.
все у вас так слажено и со смыслом...любопытный нататль едет узнать, с чем внутри у вас кочан))
если обладатель палатки поделится свободным местом, спасибо=)))
on-scene pirouettes...
Кочан как кочан:
Вложение 243062
обязательно возьми прочный полиэтиленовый пакет, крабовые палочки и немного уксуса, чтоб создать из него съедобную смесь.
Последний раз редактировалось javo; 21.06.2014 в 16:22.
Arte
А сколько стоит одноместный номер в гостинице?
Добрый день))) Так как на счет подождать 10.32 Электричку В Лихославле из Твери)
Возможно присоединюсь)
В связи с занятостью во вчерашнем ПВД не смог оперативно реагировать на выступления широких масс. Буду исправляться.
Все заявившиеся включены в список. Палатками и подселениями/расселениями населения не занимался, ибо для этого есть еще достаточно времени. Просто всех записал по порядку поступления заявок. Прошу всех заявившихся в ближайшие пару дней определиться: едете или нет, чтобы не занимать место, так как группа уже подошла к критической массе и грозит закрыться.
Advocate, спасибо за обширную информацию. Склоняюсь к мысли, что усадьбу Раёк надо переносить на следующий раз, не хочется проскакать маршрут, не углубившись в него. Вопрос (по треку с Караваном): 2-ое место ночевки выбрано по случайному принципу, или имело под собой какой-то смысл (красивое место, вода-купалка и т.д.)?
Насчет стоимости одноместного номера отвечу позже, вполне возможно, что перейдем на формат с одной ночевкой.
Торжок, согласен (по итогам дискуссий на разных ветках) не ахти какой городок. Практически всё - новодел. Но с очень большими амбициями. Особенно с ними сталкиваешься, когда захочется отведать знаменитых пожарских котлет. Даже в одном из самых пафосных ресторанов города сплошное хамство и неуважение. Действительно, зачем им посетители, если пожарные всё оплачивают: и простои ресторана, и пустоту отеля... Были дважды с перерывом в несколько лет, ничего не изменилось, даже персонал тот же.
Так что... Торжок рассматриваем, как.... место переправы на правый берег Тверцы.
aShany, поход на Днепр будем обсуждать в соответствующей ветке, которая вскоре появится. И записываться желающие будут там же. Но, предупреждаю сразу, готовиться нужно к трофи...
Бруччо, см. абзац выше. Но (не могу удержаться) трек "К истоку Днепра" уже давно готов, частично он хожен ранее, не вижу больших временных проблем. Что касается данного похода, тебя писать или подождем, пока... группа закроется?
Последний раз редактировалось Canon; 22.06.2014 в 16:35.
Подождём. Чегой-то мне лениво так рано (спать не придётся вовсе) и так далеко стартовать. Понимаю, что ближнее подмосковье изрядно заезжено и застроено, но всё же...
---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:31 ----------
Устье-это которое внизу, у моря...
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)