Первая поставка детских велосипедов Giant! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Первая поставка детских велосипедов Giant!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 28.01.2008 15:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Насчёт подтягивания -если не учить его подтягиваться, то да, ни разу. Но знаю АБСОЛЮТНО точно, что мальчишки весом порядка 20 кг лихо носятся на реально чугунинах типа Stels Pilot, который ощутимо поболее пуда весит.[/b]
    А если учить? Примеры есть? У меня вполне спортивный и развитой пацан 3.5 лет, но вел весом с него я ему в подарок не хотел. И не купил. Купил полегче.

<div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 28.01.2008 16:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я вообще поражаюсь поведению основных брендов в этом вопросе. Такое чувство, что детские модели выпускаются разве что для галочку, чтоб заполнить модельный ряд.[/b]
    Что еще более удивительно - вел нормального веса от нормального бренда вообще не найдешь. Ни у нас, ни за границей. Неужели это вообще никому не интересно?

<div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 28.01.2008 20:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мы с Дасти купили по 16" Ягуару http://dusty-ru.livejournal.com/52900.html
    Я надеюсь он не обидится за репост ссылки на свой ЖЖ [/b]
    Не обижусь. Наоборот, ребята молодцы, имеет смысл их хоть здесь пропиарить. 7.5 кило весу против 11-12 - это хорошая разница.
    Есть еще аналогичная моделька на 14 колесах, для дитенков помладше. 16я все же с 4 лет где-то, раньше великовата будет.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

<div class='quotetop'>Цитата(YuryNT @ 28.01.2008 17:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если рамы унифицированы и как правило не отличаются для 20-х от для 24-х[/b]
    Как же они не отличаются? Разве разница в размере рамы (и весьма заметная) не есть отличие? Во всяком случае Author Cosmic (20" колёса) заметно меньше, чем Gary Fisher Galaxy (24" колёса).

невеломаньяк Аватар для yurynt
    Байк
    GT-ёныш

<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 29.01.2008 10:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как же они не отличаются? Разве разница в размере рамы (и весьма заметная) не есть отличие? Во всяком случае Author Cosmic (20" колёса) заметно меньше, чем Gary Fisher Galaxy (24" колёса).[/b]
    как-то нелогично сравнивать баранов с козлами )))
    ДА я и не утверждал, что рамы всех производителей одинаковые под 20-ые и 24-ые колеса одинаковые.
    Я говорил, что большинство производителей используют одну и туже раму ( размеры ) под 20-ые и 24-ые колеса.
    http://www.gtbicycles.com зайдите да и посмотрите, на геометрию Чакера 20 и чакера 24, абсолютно одинаковые по размеру рамы.
    отличаются только приваренным уголком.
    не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

меня тоже всегда интересовало, почему детские велосипеды весят столько же, сколько и взрослые...
    вспоминая детство и велосипед "бабочка" с легкой трубчатой рамой

http://www.dyr4ik.ru/forum/album_pic.php?pic_id=2004

не знаю, сколько он весит, но явно легче стелса

почему сейчас такие не делают?

Байк
    GT-ёныш

<div class='quotetop'>Цитата(zha @ 30.01.2008 11:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    меня тоже всегда интересовало, почему детские велосипеды весят столько же, сколько и взрослые...
    вспоминая детство и велосипед "бабочка" с легкой трубчатой рамой

http://www.dyr4ik.ru/forum/album_pic.php?pic_id=2004

не знаю, сколько он весит, но явно легче стелса

почему сейчас такие не делают? [/b]
    раньше был социализм, что сказали то и делали. Сечас делают то, что выгодно.
    Много ли найдется родителей, которые отдадут за детский велик 20-25 тыс. рублей?
    Думаю немного, учитывая что ценник в 10.000 многих ввергает в шок. Многие родители, особенно те, кто не разбирается в технической стороне и не катается сам, даже при наличии денег, не понимают как детский велосипед может стоить больше 2000р ))

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(YuryNT @ 30.01.2008 14:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    раньше был социализм, что сказали то и делали. Сечас делают то, что выгодно.
    Много ли найдется родителей, которые отдадут за детский велик 20-25 тыс. рублей?
    Думаю немного, учитывая что ценник в 10.000 многих ввергает в шок. Многие родители, особенно те, кто не разбирается в технической стороне и не катается сам, даже при наличии денег, не понимают как детский велосипед может стоить больше 2000р ))[/b]
    Так их и нету вообще. Даже в малом количестве. Взрослые за 200 тысяч - есть. А детских за 20 - нету. Странно.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 30.01.2008 15:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так их и нету вообще. Даже в малом количестве. Взрослые за 200 тысяч - есть. А детских за 20 - нету. Странно.[/b]
    Giant детские есть в наличие любые и уже месяца два. Из 2008 года много моделей есть. так что заходите посмотреть - все представлено на сайте.

Байк
    GT-ёныш

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 30.01.2008 15:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так их и нету вообще. Даже в малом количестве. Взрослые за 200 тысяч - есть. А детских за 20 - нету. Странно.[/b]
    так собственно я об этом же. Не хотят делать, видать маркетинговые исседования не располагают.
    Наверное следуют правилу - будут продажи, будет и реклама

Хотя лично я был бы рад, если бы можно было придти в магазин и купить ребенку велик с уровнем оборудования хотя бы Deore.
    Но это возможно только с рам под 24-ые колеса. У мериды есть. Н омаленьких нет ни у кого.

Добавлено позже (30/01/2008 16:30):
    <div class='quotetop'>Цитата(Mag-russia @ 30.01.2008 15:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Giant детские есть в наличие любые и уже месяца два. Из 2008 года много моделей есть. так что заходите посмотреть - все представлено на сайте.[/b]
    да ничего там нет, самая дорогая модель для стрита с 20-ти дюймовыми колесами с оборудованием класса турни.
    Это ваш предел мечтаний?? - http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=304

Добавлено позже (30/01/2008 16:36):
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Animator JR Маленький GIANT Animator Jr с 12-ти дюймовыми колесами и дополнительными колесиками для первых попыток езды на велосипеде доступен в синем цвете. Это самый первый GIANT для Вашего малыша... Велосипед базируется на раме из высокопрочной стали и укомплектован защитным щитком цепи.[/b]
    даааа для этого весосипеда просто необходима рама из высокопрочной стали, да, на ней же будут возить руду из карьера.

Добавлено позже (31/01/2008 10:40):
    <div class='quotetop'>Цитата("ОМНИ БАЙК @ 24.01.2008 13:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Помните ли Вы тот день, когда впервые почувствовали, что Ваш велосипед послушен настолько, что от попыток ездить на нем, можно перейти к дальнейшим поездкам, например, в комнату родителей или, даже, за угол дома! Вы были малы, но мир был огромен – соседский двор был чем-то вроде края света. Возможно, конечно, край света был в соседнем квартале, а, может быть, и в соседнем поселке…[/b]
    даа.. я помню.. это был 3-й класс, вернее каникулы летние после него и взрослый ЗИФ, рама которого была чутьниже моего плеча..
    я все помню он был просто невероятно "послушен" при езде "под рамой"
    , когда одна нога просунута под верхнюю трубу и поставлена криво-косо на педаль

ps ох извините за оффтопик.. навеяло

Пишу, собственно, потому что не особо понимаю, почему все хором решили "упереться" в вес детских велосипедов...
    С одной стороны, понятно, что тяжелый велосипед для ребенка более травмоопасен, т.к. при падении это дополнительная сила удара, хотя, с другой стороны, нанесение травм происходит преимущественно не велосипедом, а соприкосновением с дорогой (стеной, забором или другим препятствием).
    С одной стороны, более высокий вес тормозит разгон и заставляет осуществлять больше усилий для поддержания скорости, с другой стороны, встает вопрос: разве это плохо? Больше нагрузка - больше тренировка, а ограничение скорости юного велосипедиста способствует увеличению безопасности его движения.
    Кроме того, все забыли о том, что увеличение веса велосипеда "опускает" центр тяжести велосипедист-велосипед. Наверно, все помнят, что это способствует продольной остойчивости движения (легче обучать езде, таже травмоопастность становиться ниже).

Что касается более низкого веса нонеймов, это объясняется просто - материал там сплошная микина. Конечно, нагрузка на него небольшая, но убивается дешевый детский вел за 2 сезона в полное ...вно (младшему брату не передашь).
    А приличные производители не видят смысла выпускать навороченные велосипеды для детей, потому что мало кто готов отдать за них большие деньги при условии, что ребенок быстро из него вырастает. Они просто надежны и они просто ездят...

Вот такие мысли. Конструктивная критика принимается!

P.S.: для критиков: своих детей у меня еще нет зато полоушных мелких братьев пруд пруди.
    P.P.S.: для них же: на абсолютную истину не претендую, каждый решает все сам.
    Почин в категории "Раритет" - ХВЗ - Спорт

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Mag-russia @ 30.01.2008 15:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Giant детские есть в наличие любые и уже месяца два. Из 2008 года много моделей есть. так что заходите посмотреть - все представлено на сайте.[/b]
    Дык там все то же... И вес, как и везде, не указан. Тоже стесняетесь?

<div class='quotetop'>Цитата(факих Скараби @ 31.01.2008 11:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пишу, собственно, потому что не особо понимаю, почему все хором решили "упереться" в вес детских велосипедов...
    Больше нагрузка - больше тренировка

А приличные производители не видят смысла выпускать навороченные велосипеды для детей, потому что мало кто готов отдать за них большие деньги при условии, что ребенок быстро из него вырастает. Они просто надежны и они просто ездят...[/b]
    Ну исходя из этих соображений покатай на веле весом в 2/3 от твоего собственного веса - и тогда поймёшь

В чем там навороченность? 16-дюймовик - это простейший синглспид с ножным тормозом. Его сложно и нерентабельно сделать легким? Не верю!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)