В 5 элементе спв? Жуткое невежество!
И вообще, Ойстер, перелогинься уже :-)
Lefty. Кадейл без лефти - не кадейл!
Fox. Неча выделываться, вилка должна быть вилкой.
Убиться об стену, забыть про велосипеды вообще.
В 5 элементе спв? Жуткое невежество!
И вообще, Ойстер, перелогинься уже :-)
ну вот это точно ненормально. это моющее средство какое-то, а не масло )
вполне возможно. Absolute+ на манитухах при работе вилки в плюшевом режиме тоже приходится делать такой ресет иногда.
(и это ещё малой кровью демпфера отделываются -- у многих мурз тайваньского производства то масло из демпфера в штанину выдавливает, и пропадает часть демпфирования сжатия, то наоборот, из штанины в демпфер, и вилька теряе часть хода)
не спв, но шимстек есть, да.
и этому шимстеку в значительной мере по барабану на вязкость.
чисто диффузорному демпферу -- нет, но такие демпфера почти что макетные.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Это Lefty FFD, например. Все решительно меняли их сразу после покупки на TPC, благо, одна деталь и 20 минут времени с помывкой вилки.
мне показалось, что про лирик было )
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Зафлудили чота. Давайте демпферы лефти пока обсуждать что ли...
Да, масло сегодня принес поштальон. Вечером поменяю. Еще вроде должны были термоусадочные рукава принести, но чота не видать...
---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------
Итого, я сегодня:
1. в поршне компрессии меняю пластиковое разрезное кольцо на резинку. или на две.
2. меняю масло
3. заменяю ненужный клапан на гайку.
4. прифигачиваю термоусадку на пружину.
Дальше начинаю думать за тпц+
К слову, сегодня попрыгал по лестницам, с бордюров, парапетов и т.п. - дропы в районе полуметра не приводят к пробою. Формально, можно уже ничего и не мутить с демпфером, мне нравится, как он работает. Но зуд есть зуд. А поэтому - думаю, а как бы так эти два поршня настроить? Типа на первой половине хода оставить мало шайбочек, чтобы была хорошая отзывчивость на корешках (скажем, до 5 см хода), а на плавающий поршень налепить чего пожестче, чтобы на дропах не пробивалось? Ну то есть, прежде всего вопрос в том, на какой величине хода подключать второй шимстек? Понятно, что все это вопрос моих личных предпочтений, но у меня как-то их пока нет. А начать с чего-то надо.
---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:01 ----------
Важный твит!
![]()
шайба под гайкой нипеля: боишься что карбон поцарапается от гайки?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)