DeniDoman, сегодня должны привезти монтану 600. Ну руке возить не дело - неудобно смотреть, на ходу не получится. И опасно в случае падений, что на пересеченке в лесу бывает нередко (хоть и на нулевой скорости).
DeniDoman, сегодня должны привезти монтану 600. Ну руке возить не дело - неудобно смотреть, на ходу не получится. И опасно в случае падений, что на пересеченке в лесу бывает нередко (хоть и на нулевой скорости).
Добрый день! Подскажите более-менее отимальное крепление для 4яблока на руль и с каким именно доп.аккумуляторм
Wahoo отличная штука и аккум есть. При падении не разобьется , если что... Водонепрницаемые.
Есть модель просто чехол, а есть с ANT+ для девайсов типа HR монитор, каденса и скорости.
Так же аккум очень мощный по емкости заряжает полностью разряженный iPhone4
Нет датчики все отдельно, аккумулятор, тоже. Speed-cadence Аккумулятор 3/4/4S HR monitor
Но, напомню, если у вас iPhone 3/4, то при желании пользоваться датчиками необходим чехол с беспроводн. интерфейсомANT+ ТАКОЙ
А если нужен просто чехол, то подешевле ест ТАКОЙ
Последний раз редактировалось cutdivision; 13.08.2013 в 13:10.
вот тут вроде весь комплект за 123 уе http://www.swimoutlet.com/ProductDet...m&Click=205146
Рискую высказать крамолу, но попользовавшись нормальным навигатором пришел к выводу, что айфон - это полумера для навигации. Он хорош, когда нужно просто записать трек, где был. Можно периодически останавливаться и сверять свой путь с картой на нем. Спору нет, айфон для этих случаев очень удобен и всегда оказывается под рукой.
Однако если не мелочиться (а что ни говори, айфон вещь недешевая и его владелец мог бы раскошелиться и на навигатор), то специализированный навигатор гораздо удобнее. Причин тут несколько:
1) навигатор имеет хорошую защиту и не требует дополнительных чехлов; крепления на руль также очень надежны; он не боится тряски и падений.
2) проблема питания хоть и решается на айфоне благодаря разным ухищрениям, но навигатор в этом отношении более приспособлен. Например, у меня неожиданно перестала работать подзарядка от динамки - купил в ближайшем ларьке АА для навигатора и нет проблем.
3) "ограниченный" функционал навигатора поначалу отпугивает после возможностей айфона. Отсутствие на навигаторе ретины вызывает негативные чувства. Однако ретина на навигаторе вообще не нужна - в движении да еще при тряске нужен крупный текст и линии, а не мелкие красивости. Управление навигатора донельзя простое и им можно отлично пользоваться, на ходу даже вводя комментарии к маршрутным меткам. На айфоне хрен попадешь в нужную экранную кнопку. Надо останавливаться.
Переключение между видами карт, профилями пользователя и т.п. очень удобно и позволяет подстроить навигатор под себя. В айфоне это сильно зависит от используемой программы и в любом случае делается большим числом движений.
4) Наконец, айфон не умеет вести по маршруту и прокладывать его! Да, яндекс-навигатор это умеет. Но им нельзя пользоваться на велосипеде, так как он заточен только под автодороги, не сохраняет маршрут и т.п.
Так что если я заранее знаю, что мне нужна навигация, беру навигатор. Айфон же использую только как подручное средство и не в ПВД.
В общем то все верно, но всегда отпугивает как цена хорошего навигатора, так и стоимость карт на него. Я бы в общем сказал, что не для продолжительных поездок айфон - весьма неплохая альтернатива.
К тому же, когда он уже есть и хочется получить навигацию, то очень купить чехол за 50 баксов и батарейку за 30 значительно дешевле.
1. Есть неплохие чехлы с надежными креплениями. Не боятся тряски и падений.
2. Так же можно купить батарейки во внешнюю батарею, если она конечно есть) В случае с аккумулятором альтернативы конечно нет.
3. Пользуюсь на ходу, пишу даже длинные смс ки. Дело сноровки) На небольшой скорости.
4. Я думаю данное утверждение справедливо к какой либо программе. Я пользуюсь специализированной под велоспорт программой. Она прекрасно прокладывает маршруты через выбранные точки. Умеет предлагать различные маршруты, если не знаешь куда ехать в этот раз)
Специализированное устройство всегда лучше универсального)
Лично мне дополнительный функционал очень нравится. Можно и позвонить и музыку, послушать и фотки поснимать. В прошлый раз, когда садилась батарейка в фаре, использовал как передний свет, что бы обозначить себя.
На счет цены я уже говорил. Цена айфона - весьма немалая. Если она не отпугнула, то и навигатор можно себе позволить рано или поздно. Даже Монтана стоит заметно дешевле.
Карты для навигатора тоже есть. Причем не только взломанные, но и бесплатные. Во-первых, Дороги России идут с ним в комплекте как бонус. Во-вторых, в сети есть карты OSM, которые кстати в основном и используются на айфоне, поскольку другие нельзя загрузить офлайн и не кэшируются. Как ни парадоксально, но OSM по московской области информативнее навитела: на последнем по непонятным причинам отсутствуют железные дороги (!) и небольшие водоемы. В-третьих, на современный навигатор можно установить любые карты, скачав их с помощью САС-планета (http://ice-moto.ru/publ/navigacija_i...0_650/7-1-0-19). Но лично меня более чем устраивает современный OSM (раньше он конечно был очень плох по сравнению с ГШ).
У меня есть два чехла - за $100 и за $80. От сильной длительной тряски они не спасают и не могут спасти, если сам айфон на нее не рассчитан. Личный опыт показал, что это полумера и в конечном итоге приводит к значительно более существенным тратам.
Одновременное использование прибора для навигации и звонков очень неудобно. Его обязательно придется отсоединять от руля. А если к нему еще и провод питания присоединен, то и вовсе проблема. На ходу это сделать непросто.
Купив айфон и загрузив туда карты я был одержим желанием использовать его всюду. Однако в итоге вынужден был отказаться от навигации на нем и купил еще один навигатор (более современный, чем магеллан тритон 2000).
В походе делать фотографии телефоном вряд ли стоит - потом будет очень обидно получить плохие снимки и не иметь возможности их повторить.
Ну а музыку слушать в пути и вовсе "на любителя". Не для этого едут в поход. Другое дело, если едешь в поезде или автобусе - там больше делать нечего. Но в велопоходе мы получаем удовольствие и от самой езды. Грех отвлекаться при этом на музыку, которую можно послушать в другое время. И в любом случае никто не запрещает при наличии навигатора использовать для этого тот же айфон.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)