забыл отписать, видел огромного зайчищу похзавчера на велодорожке недалеко от факела.
---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------
в районе точки 12
http://aerobia.ru/ru/users/1563/workouts/110884
забыл отписать, видел огромного зайчищу похзавчера на велодорожке недалеко от факела.
---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------
в районе точки 12
http://aerobia.ru/ru/users/1563/workouts/110884
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Не готов отвечать за все сообщество велосипедистов, высказал свою меру понимания и мнение.
Кстати, я далее стоянки, по дороге в Капотню практически не катаюсь, те кто катается - кто сталкивался с такой проблемой:?
Вложение 183286Вложение 183287
Держись за грипсы, подальше от металлических частей, ибо может пробивать даже по воздуху при небольшом зазоре между кожей руки и металлом. В Кузьминском парке под ЛЭП такая же проблема. (отсюда)
Последний раз редактировалось P.V.; 10.08.2013 в 13:35.
Пора на карту наносить
Вложение 183302
Последний раз редактировалось P.V.; 10.08.2013 в 13:56.
Чё так малоПроблемы в общем то НЕТ, не надо останавливаться и торчать под ЛЭП, проезжайте мимо и всё будет нормально
Это именно велодорога, с разметкой и знаками, дорога спецом для НАС... то что там люди ходят, так они везде ходят где хорошо, завидуют. Проложили бы велодорогу по набережной так по ней бы тоже люди ходили. Дело в личной культуре человека и уважении к другим людям. Мне кажется те кто гуляет по велодороге, таким образом хотят что то доказать/показать миру, свою крутость/важность что ли... или просто идиоты (хотя столько идиотов в одном месте?). Иначе как объяснить что образованный, грамотный молодой человек гуляет с подругой по размеченной велодороге![]()
Все относительно.
Если "положа руку на душу" ответить: пробовал не раз увеличить маршрут в одну сторону проездом до Капотни... Но, отрицательные эмоции от маршрута перевешивают положительные. Отрицательные, субъективно- это воздействие ЛЭП, нахождение дороги рядом с автотрассой и воздух, что-ли с каким то удушьем в запахе ( то ли от машин, то-ли от Капотни). Зарекся.
Поэтому: еду до стоянки- разворот- другой конец набережной- и далее по кругу, иногда с заездом на грунтовые дорожки.
---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ----------
Предисловие. В мою бытность, когда я на катамаранах сплавлялся по рекам, особой роскоши в виде туристического инвентаря не было. Катамараны клеили, шили сами, рюкзаки то-же. Так вот, рюкзак шился с "защитой от дурака" ( можно назвать это человеческим фактором, менталитетом, неверными действиями и т.д.), т.е. на клапан пришивались специальные лямки, что-бы если кому захочется перекинуть рюкзак ( а он , как правило немаленький и тяжелый) , человек хватался за лямки, а не за клапан...
Развитие. Если в поиске на форуме вбить "велодорожка", то проблемы в темах ( за исключением Литовский нацпроект), по г. Москва везде примерно одинаковые....
Г-н Собянин еще в 2011 году заявлял, что проблем с прогулочными велодорожками в парках и скверах нет ( видимо имеется ввиду, о том, что ввести их в эксплуатацию не проблема). Есть проблема связанная с созданием велодорожек, как транспортной сети. Предполагаю, что при такой постановке вопроса проблемы в парках и скверах будут расти снежным комом, так, как отсутствует базис- грамотный проект и исполнение, в котором основной критерий - безопасность всех, кто прямо или косвенно может находится на велодорожке.
Я уверен, что велодорожки можно и нужно в каждом конкретном случае индивидуально проектировать и строить именно " с максимальной защитой от дурака". Второе - это правила ( для всех) езды и нахождения на велодорожке.
На эту тему высказался в этой теме ...
UPD
нашел интересный сайт (Минск), где ведется статистика столкновений, в т.ч. велосипедист- пешеход, велосипедист- велосипедист. ссылка еще ссылка
Последний раз редактировалось P.V.; 10.08.2013 в 18:28.
Налицо разный подход к использованию вещейЯ например по велодороге НЕ катаюсь (короткая она), использую ТОЛЬКО для проезда из А в Б (реально помогает отдохнуть от машин, немного). Мне очень удобно по дорожке проехать от Верхних полей до моста через реку, дальше на Нагатинскую наб. кататься.
Запашок от завода в Капотне есть (как люди там живут?)... но если надо в Дзержинку или на БЛК купаться, отличный вариант, иногда пользуюсь.
От дурака нет защиты, разве забор с колючкой, и то пролезут. А правила просты - ПДД, чего ещё выдумывать.
Последний раз редактировалось вольный; 11.08.2013 в 13:51.
Я сталкивался. Но не на велодорожке, а в стороне от нее, напротив Братиславской и Марьинский парк улиц.
Последний раз редактировалось A-E; 11.08.2013 в 15:28.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Возвращаясь вечером домой на велосипеде и проезжая Братеевский мост в районе 21 часа заметил, что почти все идущие по его пешеходной зоне, смотрят вниз на воду. Как сказал очевидец, какой-то парень, гуляющий в компании себе подобных и одной девушки, прыгнул с моста в воду. Когда я посмотрел вниз, то он уже плыл к берегу, а двое его "подельников" быстро двигались по мосту в сторону берега, дабы вытащить его.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)