Вот озадачился вопросом, есть ли разница, с какой стороны закреплять эксцентрик? Если да, то почему?
Вот озадачился вопросом, есть ли разница, с какой стороны закреплять эксцентрик? Если да, то почему?
Не парься.
Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.
Просто недавно была ситуация - что ротор начал безумно скрипеть о колодки, и не помогало ничего. Поменял эксцентрик другой стороной - и теперь ни звука...
Поэтому и спросил.
<div class='quotetop'>Цитата(Баф @ 20.10.2007 15:00) <{POST_SNAPBACK}></div>да, иногда перевернуть эксцентрик на переднем колесе помогает от такой проблемы.
Думаю, что это связано с тем, что в таком случае "неактивная" часть эксцентрика лучше центрируется в дропауте.
Love The Ride
<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 20.10.2007 15:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
Ну да. Либо колесо изначально криво встало, а при винимании эксцентрика выровнялось в дропаутах. Еще важно посильнее зажимать, особенно с дисками: они дают большие торсионные нагрузки, а так жесткость выше будет! Эксцентрик и смазать не лишним будет.
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
<div class='quotetop'>Цитата(Мишко-Без-Ineta @ 21.10.2007 02:31) <{POST_SNAPBACK}></div>А смазывать его где нужно? там, где он прикасается к железу? Или внутри (пружинка там итд)
когда катаешь часто по лесу, например, полезно ставить эксцентрик так чтоб не задеть им об ветку, тоесть назад.
шимановские передние эксцентрики устроены таким образом, что логичнее смотрятся слева, те там они как бы спрятаны за штаны вилки и защищены от всяких кустов.
лично я передний эксцентрик размещаю справа, так как один раз сильно обжёгся об диск, когда снимал колесо. а задний - слева, так как справа рубашка ЗП мешается.
Эксцентрики должны быть слева, передний загнут назад, задний вперед. Правда это актуально при езде в группе, что бы не завалиться при случайном касании колеса соседа. (преценденты с неправильно повернутым задним эксцентриком были)
А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
- Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
весло - я его стукну!!! (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)