Господа!
Помогите начинающему выбрать первый велосипед. Не катался 20+ лет, начал на прошлой неделе, понравилось и хочу чтобы это стало моим хобби.
По прошлому хобби знаю что с дешевки начинать не стоит, поэтому хочется сразу взять хороший аппарат, желательно на долгие годы )
Денег есть около 100к. Мои данные - 187/90кг, наследственно слабые колени. Ездить собираюсь сначала по городу, а когда нормально освоюсь
после долгого перерыва - и по бездорожью тоже. Сильно большие скорости не нужны.
Изначально собирался купить хардтейл 29, присмотрел две модели - specialized carve expert/pro и commencal supernormal 29. Потом встретил пару
статеек в инете о двухподвесах и их большей комфортности и меньшей нагрузке на колени + лучшая проходимость по бездорожью (на будущее).
Слегка смущают фразы о меньшей надежности и более комплексном и дорогом обслуживании. Задумался, и до сих пор окончательно не определился )
Из двухподвесов сильно приглянулся commencal meta sl3/ am3, чуть меньше понравились кубы.
Прокомментируйте, плз, вышеобозначенные варианты. Оправдана ли покупка двухподвеса в моей
ситуации, или ограничиться хардтейлом? Какие другие модели посоветуете? Желательна доступность
в питере, заказывать не хотелось бы, да и вживую поглядеть перед покупкой интересно.
Спасибо