соответствующий съемник это что то вроде этого? T7i2j3R5-0U.jpg
завтра пойду в ближайший «базарный» веломагазин, поспрашиваю, есть ли такие
Вадим Евгеньевич, ИМХО, для начала выйдете во двор, отловите любого нормального автовладельца, каким-то образом позаимствуйте головку нужного диаметра и вороток, сдёрните Ваш болт - Вам нужен съемник под квадрат (есть и другие) - убедитесь, - а там под болтом будет видно.
В общем купил я сегодня съемник, открутил болты на шатунах и увидел это
Фото-0003.jpg
что это????
дальше по инструкциям вкрутил съемникФото-0004.jpg и начал вкручивая выдавливать, но все время соскакивала резьба шатуна, намучился ужас, у нас еще холодина в гараже 15 градусов всего лишь, вопрос, возможно ли что головка съемника больше чем дырка в шатуне? как по другому можно снять шатун не распиливая его?, можно ли выбить его например молотком и отверткой?
вкрутил наконец, по самое не могу, резьба держит съемник, вкручивал его максимально прикладывая всю силу, но увы стал и дальше не идет, да и я не понимаю что он должен выдавливать?Фото-0003аимш.jpgФото-0004мирр.jpg
Последний раз редактировалось Вадим Евгеньевич; 21.07.2013 в 21:21.
Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
Мы за мир!Мы за мир!
Квадрат!
Некоторые сьемники имеют широкую сьемную шляпу, (в первом видео по второй ссылке ее называют барабаном) вам ее надо обязательно снять.http://www.google.ru/search?q=съемни...w=1247&bih=856
Внешняя часть сьемника вкручивается в шатун, а внутренняя давит на вал каретки тем самым разьединяя ихhttp://www.google.ru/search?client=o...hannel=suggest
Померить внутреннюю часть сьемника, она должна проходить внутрь квадрата на шатуне.
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Теперь вижу: квадрат.
---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------
Ось съёмника упирается в вал каретки. А сам съёмник при этом стягивает навинченный на него шатун с вала каретки. Возьмите съёмник, покрутите и всё станет ясно. Но могут быть нюансы: у меня съёмник Pedros имеет слишком короткую ось, приходится подкладывать между осью съёмника и осью каретки гайку.
[FONT="Comic Sans MS"]И он кричит нам: - По машинам!!!
А я кричу: - Маши ему! Маши!!![/FONT]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)