Почему ремешок на велошлемах выполнен в виде удавки? Какие преимущества у такого варианта?
![]()
Почему не делают шлемы с ремешками как на военных касках? А если делают, то почему они так слабо распространены?
![]()
Почему ремешок на велошлемах выполнен в виде удавки? Какие преимущества у такого варианта?
![]()
Почему не делают шлемы с ремешками как на военных касках? А если делают, то почему они так слабо распространены?
![]()
Назначение разное, испытываемые нагрузки разные. Не думаю что с военными помочами ты часов шесть подряд крутить педали сможешь.
PS
Я в военной амуниции плохо разбираюсь... и мне сложно сказать от чего защищает конкретно эта "военная панама" на фото... обычно от какого то рода осколков и пуль... и вроде как вся конструкция там создана для того чтобы перераспределить энергию от этих предметов таким образом чтобы голова осталась на плечах, что бы не было компрессионного перелома позвоночника итд... если конечно в панаме дырки сразу не будет... и вот эти самые ремешки этой хрени вроде как способствуют.
В велошлеме совсем другое... там нет пуль и осколков и удар совсем другой и энергия от удара распределяется совсем по другому... соответственно и ремешки другие. Короче как-то так.
Последний раз редактировалось BGSM; 09.05.2013 в 22:43.
Неподходящий момент - это когда ты плечом ударяешься об асфальт и летишь головой в бордюрный камень. Сам думай. Аватар у тебя, конечно, бордюронепробиваемый.
Нет, не слетит. У военных шлемов делается такой ремешок чтобы шлем плотно удерживался от срывающего удара, а также чтобы бойца нельзя было придушить собственным шлемом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)