Съёмника нет,и выжимать нет смысла т к цепь новая.
зарание благодарен.![]()
Съёмника нет,и выжимать нет смысла т к цепь новая.
зарание благодарен.![]()
nikan78, что хоть за цепь ?
Скорее вопрос - какой замок?
Попробую телепатию: скорее всего имеется в виду цепь с замком типа такого SRAM Powerlock. Нужен такой инструмент. А пока включить воображение и использовать, например, плоскогубцы с гвоздями.
В любом случае лучше приобрести инструмент.
Life is a river, that's what's granddad always used to say, a beginning an end and million different ways in between... Life Cycles
Замок срам иной раз умудряются открывать и руками (у меня не получалось никогда), но если силы рук не хватает, то можно "круглогубцами", в идеале загнутыми. Замок KMC руками без шансов, только спец. инструментом приведенным выше, либо возиться с плоскогубцами. Тут сложно описать саму процедуру, все зависит от имеющегося под рукой инвентаря.
Все что вы скажете может быть использовано как баян
Думаю, замок SRAM открывается руками, только если его уже немало раз открывали. Новый нереально открыть руками. Если не ошибаюсь, в мануале SRAM вообще пишет об одноразовом использовании.![]()
Life is a river, that's what's granddad always used to say, a beginning an end and million different ways in between... Life Cycles
Недавно тоже надо было цепь снять... замок вот именно такой как указывали выше: ПауэрЛок.
Но так как, по дилетанству своему, о наличии специнструмента даже и не догадывался ... открыл/закрыл трубным ключём "галочка" Вложение 161053
Я обслуживаю свой вел в becycle
Отрезком тросика, завязанным кольцом вокруг пинов замка. Продеваете в него отвёртку и начинаете её крутить пока пины не сойдутся, щёчки замка после этого легко отцепляются.
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
не помню, какой замок у меня был - но точно такой же как на картинке. я ВСЕГДА открывал-закрывал его руками))) иногда только приходилось его вэдэшкой поливать, чтобы закоксовавшуюся смазку-грязь размочить. не понимаю, чо там сложного.
ааа... разговор зашёл про 10-тискоростные цепи. я на свою пока замок не нашёл. а на девятискоростной - проблем не было. неужели на десятискоростных настолько б0льшее усилие требуется?? что-то не верится..
Последний раз редактировалось egory6ko; 03.05.2013 в 22:46.
цепь 10-ка 1091 , 9-ку 991 открывал руками, а тут........[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:45 ----------
---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------
ооо.....точно , оно и есть, только штуки этой нет. Спасибо за телепатию![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)