Dahon Cadenza XL складной велосипед с большими колёсами. - Страница 47
+ Ответить
Страница 47 из 90 ПерваяПервая ... 1737424546474849525777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 897

Тема: Dahon Cadenza XL складной велосипед с большими колёсами.

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Циклистъ,

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    У жены шатуны тоже из голого люминя, велу более лет 20 - пофиг, поблёскивают
    Вот на моём просто цвета голого алюминия без ярко выраженого блеска, дык их никто никогда не полировал, да и велу 30+лет

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Коляскин, а это свежеотполированные или уже походившие?

mykola07,шатуны куплены на ебее.Снята анодировка и отполированы.Анодировка снималась шкуркой.Долго.Зато не осталось глубоких царапин от грубой шкурки и легче полировалось.Ничего не покрывается пятнами как пишут некоторые умники.Царапается.

человек разумный! Аватар для Циклистъ
    Байк
    двухподвес, городской с алфинэ, сингл-спид ретрореплика

А ещё умники анодировку снимают "химией" (кроме золотистой и зелёной) и советуют иногда интернет использовать для пользы самообразования, дабы ВСЁ-ТАКИ УЗНАТЬ о коррозии алюминиевых сплавов.
    Узнать что она бывает - это для начала, а вот разобраться когда, при каких условиях, и! -ВНИМАНИЕ!-вот это важно - какие сплавы более подвержены коррозии...вот разобраться и понять -это уже сложнее...это для умников

топикстартеру: почему я сказал - увидите.... а тут только так и узнаешь свезло,аль нет - просто вряд-ли все "ТТХ" шатунов знаете : Если дагоновские шатуны из 6061 (по-нашемуАД33),то это хорошо. После реагентов, максимум-беда -это помутнение,да белёсый налёт.Если из какого другого сплава,допустим из более "крутого" 7075-люминя ( В-95) - ждите выгрызание точками и т.д....
    Вот вам простой пример из РЕАЛЬНОЙ жизни:
    Я в этот зимний сезон ездил с педалями у которых AL ось "по-второму варианту" - сейчас вид ужасный!, а вот прошлую зиму катал с дешёвыми MKS-ами - их AL ось просто помутнела...

про 20 лет и вел жены: она у Вас зимой на нём на работу ездит? А может её дорога всё время мимо солёной мороси морского прибоя? НЕТ? Ну тогда причём тут Ваш пример - ГДЕ,БЛИН, ЩЕЛОЧНАЯ СРЕДА-а???
    Вон - у веломанца Фантома - за две зимы шипы на веле как новые, а он каждые, можно сказать выхи, катается зимой. Ну так он тоже скажет,что нихрена люминю не делается и всё блестит как у кота яйса! но Тут главное где! катается, -по белоснежнвм тропкам Подмосковья,а до них на машине добирается! А через желтые, мочевинные дороги, он велик на руках переносит....
    Так что если хотите объективных данных - спросите людей,которые зимой кажно день на работу по рассольной жиже катают / Ганца, АрчиКуна, ЛИСУ/ - вот и узнаете что да как! А скажут они как и я, а -теперь вот и Вы знаете,что по-разному бывает....
    всем - удачи!, всем -успехов!
    p.s. ах-да!- буковка Т в означении сплава - без неё и с ней тоже по-разному AL "портится"...во ведь замарока-то...
    нудабогсним
    Последний раз редактировалось Циклистъ; 06.03.2013 в 12:44.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Циклистъ Посмотреть сообщение
    Так что если хотите объективных данных - спросите людей,которые зимой кажно день на работу по рассольной жиже катают / Ганца, АрчиКуна, ЛИСУ/ - вот и узнаете что да как! А скажут они как и я, а -теперь вот и Вы знаете,что по-разному бывает....
    Ну Лиса, допустим, как раз таки утверждает, что вся химия на дорогах только во благо и ничегошеньки ее любимым велосипедам от нее не становится.

За все время, сколько я по дорогам езжу, могу сказать, что смазку эта дрянь вымывает просто мгновеннейше. Обувь - да, убивается из нубука-замши очень быстро, кожанная медленнее. Но с алюминием пока ничего не случилось, хоть он крашенный, хоть анодированный, хоть просто голый...

буковка Т в означении сплава
    Это термообработка.

А ещё умники анодировку снимают "химией" (кроме золотистой и зелёной) и советуют иногда интернет использовать для пользы самообразования, дабы ВСЁ-ТАКИ УЗНАТЬ о коррозии алюминиевых сплавов.
    Узнать что она бывает - это для начала, а вот разобраться когда, при каких условиях, и! -ВНИМАНИЕ!-вот это важно - какие сплавы более подвержены коррозии...вот разобраться и понять -это уже сложнее...это для умников
    Больше четайте тырнет и тогда,акромя лысапеда,коррозией покроется моск.
    пыспыс:...и пользуйте какчественный алюитний а не изделия дядюшки Бо.

человек разумный! Аватар для Циклистъ
    Байк
    двухподвес, городской с алфинэ, сингл-спид ретрореплика

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    Больше четайте тырнет и тогда,акромя лысапеда,коррозией покроется моск.
    пыспыс:...и пользуйте какчественный алюитний а не изделия дядюшки Бо.
    во как...
    эх...
    Сдаётся мне, что Вы либо читали на-бегу...."вскользь"...бездумно то-бишь,не вникая и не понимая, либо...

анудаладно , sapienti sat

богсним, с люминем, будем все здоровы - а железки дело десятое...

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

про 20 лет и вел жены: она у Вас зимой на нём на работу ездит?
    Не. Из всей семьи только я один ненормальный зимой на велике гонять
    Каким д..мом у нас посыпают я не в курсе, подозреваю банальную соль с песком. За две зимы дешевейшие китайские люминиевые педальки (я крайне сомневаюсь что их хоть как-то покрывали, скорее отлили и пошли дальше) никак не изменились. Из чего они отлиты - наверное и тот китайца который их отливал был не в курсе Что-то из дюралей/силуминов - факт, спектрометрии в пределах досягаемости нет
    А вот китайская стальная система стала рыжей напрямую через никель (или чем оно там блестело в девичестве).

Думаю на следующую зиму будут готовы два крокодила-гамнодава, и катать будем вместе

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)