Всем привет!
При попытке замены каретки на своей старенькой системе ХТ (ещё на окталинке которая) сорвал шестигран левого шатуна- теперь только спиливать. Винт сорвался тупо из-за износа- эта система пережила чуть ли не с десяток кареток.
В связи с этим возникла потребность в новой системе, выбор пал на Race Face Turbine, легче шиман, очень грамотные каретки своего стандарта X-type (аналог халоутек2 только поприличнее чем у шитман). Вкусный ценник.
Зашёл я на свой любимый байк компонентс и вижу там две "турбины"- 2х10 и 3х10, разница в цене более 50ти евро- из замеченных мной отличий:
У 2х10 нет большой звезды, что собственно логично- вместо неё какой-то рокринг
У 2х10 нет каретки в комплекте что для меня хорошо т.к всё равно буду ставить мощную DH каретку
Ну и цена естественно.
Хотел брать 2х10 из-за цены и отсутствия в комплекте ненужной мне штатной каретки, рокринг хотел выпилить и вкорячить вместо него большую звезду- она у меня есть- запасная от ХТ размер "М", но приятель высказал подозрение что я не смогу поставить туда третью звезду в принципе (нет посадочных шлицов и отверстия не совпадут), а даже если и смогу то т.к. звёзды сидят в "неправильных" местах то перекл не будет работать и с чайнлайном будет твориться чёрти что.
Интернеты покопал- ничего особого не нашёл, поэтому обращаюсь к уважаемого сообществу со следующими вопросами касательно модификации 2х10:
1) Смогу ли я поставить вместо рокринга большой чайнринг(звезду)?
2) Если монтаж чайнринга возможен, то подойдёт ли ХТишный размера "М"?, если он не подойдёт то какой покупать?
3) Адекватен ли будет чайнлайн после установки третьей звезды?
4) Сможет ли нормально функционировать переключатель с системой 2х10 с установленной третьей звездой?
Если короче то: 2х10=3х10 но без каретки и рокрингом вместо большой звезды?
Предвидя вопрос рода "почему сразу 3х10 не взять и не париться" заранее отвечаю- мне каретка не нужна в комплекте (буду отдельно аццкую даунхильную заказывать), да и больших звёзд разных калибров есть у меня.