Анализаторы состава тела - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 203

Тема: Анализаторы состава тела

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Первая часть про истощение мне понятна, а вот процитированная нет. Не могли бы пояснить, почему именно максимальный ЧСС?
    Потому что только эта величина (и, естественно, связанная с ней величина порога анаэробного обмена) является (и то относительно потому как слегка ихменяется с возрастом) константой для каждого конкретного индивидума. Остальные изменяются в достаточно широких пределах в результате тренировок (или, наоборот, праздного времяпрепровождения).

Потому что только эта величина...является константой для каждого конкретного индивидума.
    Вы расскажите зачем она, например мне, нужна?
    Что она дает, чего показывает?

естественно, связанная с ней величина порога анаэробного обмена
    Как она с ней связана?

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    Вы расскажите зачем она, например мне, нужна?
    Что она дает, чего показывает?
    Прикольно, наверное, знать, что у мол ЧСС выше, чем положено по возрасту из формулы
    Эритропретируй

А мне казалось никому она нафиг не сдалась))

может лучше не надо?
    чсс оно не определяется. лишь после некоторого количества исследований ты можешь по чсс следить за режимами работы и то - примерно
    Она то нафиг может и никому не сдалась... только вот лыжные форумы, как пример, просто разваливаются от тем с содержанием "мне плехо, мне не хорошо! Подскажите перетренировавшемуся как восстановиться в максимально короткие сроки и по новой начать ломить на 120 %"
    Позвольте полюбопытствовать какое количество и каких исследований необходимо сделать?

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:51 ----------

Если не ошибаюсь, генетически детерминированная величина, являющаяся базовой и практически не поддающаяся увеличению это МПК.
    Да, ЧСС макс это тоже величина не тренируемая, но есть ли достоверная корреляция между талантом спортсмена и его ЧСС макс? Нету. А с МПК есть, в циклических аэробных видах. Правда, это теория из книжек, поэтому можете опровергнуть меня примерами)
    Странно, а меня firstbeat athlete, сцуко этакий, каждый день сношает на предмет того что я VO2max нихрена не тренирую... и более того он, гад, пытается на основании этих умозаключений уровень моей тренированности понизить. Но я забиваю на его эти инсинуации, я ведь человек разумный, а он программулина всего на тупой железяке юзающаюся. Это абстракция, конкретика - тренировка на скоростную выносливость в анаэробной зоне повышает уровень максимального потребления кислорода. VO2max - величина динамическая и характеризует уровень тренированности.
    Что же касается корелляции между "талантом" и МПК, то хотелось бы увидеть ссылки на теорию из первоисточников. Я с удовольствием почитал бы про это, и применил бы в повседневной практической деятельности.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Она то нафиг может и никому не сдалась... только вот лыжные форумы, как пример, просто разваливаются от тем с содержанием "мне плехо, мне не хорошо! Подскажите перетренировавшемуся как восстановиться в максимально короткие сроки и по новой начать ломить на 120 %"
    Еще раз - при чем здесь ЧСС макс?

Позвольте полюбопытствовать какое количество и каких исследований необходимо сделать?
    Например ступенчатый тест с регистрацией выходной мощности, ЧСС, H+ и La- в крови, легочной вентиляции(с помощью газоанализатора), записью электромиограммы.

Прикольно, наверное, знать, что у мол ЧСС выше, чем положено по возрасту из формулы
    Прикольно узнать что сердцу кердык пришел внезапный! Причем узнать это уже находясь в местах дальних, местах обетованных.
    Факты нужны реальные? Или не будем тревожить души уже ноне усопших.

Если не ошибаюсь, генетически детерминированная величина, являющаяся базовой и практически не поддающаяся увеличению это МПК.
    Предельное значение МПК в результате тренировок..

И опять же - зачем оно нам?
    -его по генам не прочитаешь
    -на уровне любителей этот предел очень маловероятно достижим.

Зачем этим голову забивать?

Еще раз - при чем здесь ЧСС макс?

Например ступенчатый тест с регистрацией выходной мощности, ЧСС, H+ и La- в крови, легочной вентиляции(с помощью газоанализатора), записью электромиограммы.
    Следуем дальше: перечисленное является комплексным функциональным обследованием.
    Где данное обследование можно пройти и сколько оно стоит?

Прикольно узнать что сердцу кердык пришел внезапный! Причем узнать это уже находясь в местах дальних, местах обетованных.
    Внезапно только котята рождаются.

На чсс макс можно работать 10часов? Час? 10 минут? Не видел чтобы кто-то долго работал на ЧСС макс.

А вот, например, на уровне чсс начала дефекта диастолы уже работают.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Про кирдык вопросов нету, как и к первой части сообщение пр давление вес и повышенный утренний пульс. Вопрос в основном в значении величины максимального ЧСС, как к мерилу... э, так и не понял, что это для вас. Видимо, критерий здоровья сердца..
    Взято отсюда

Зачем этим голову забивать?
    Кому то и не зачем, просто копаем от забора до обеда)
    Эритропретируй

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)