ХВЗ "Турист" или "Старт-Шоссе" - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: ХВЗ "Турист" или "Старт-Шоссе"

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Восьмерка на колесе... Казалось бы, при чём тут рама?
    Я вот тоже сижу и думаю, причем тут рама? Это ж надо было догадаться два предложения, две разных причино-следственных связи (удар и погнутая рама, удар и отсутствие восьмерки на колесе) соединить в одну и вывести закономерность, что восьмерки на колесах от рамы. Читайте внимательнее.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Если рама мягкая, то именно она сомнётся, а колесу ничего не будет. Пример: при лобовом ударе запаска под капотом Нивы заходит в салон без восьмёрки.
    Если же рама жёсткая, то сомнётся колесо, а раме хоть бы хны.
    Бывают и промежуточные варианты

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от darth-nerd Посмотреть сообщение
    Привет велосипедистам! Собственно хочу купить вел, и из подходящего по цене (я нищеброд и студент)
    В начале лета 2003г один студент из нашего аула сказал мне что хочет купить осенью байк за 1000 баксов, честно сказать я ему не поверил. Катались мы в то время на продукции ХВЗ. И что вы думаете? Осенью он купил GT Zaskar Мне кажется главное - желание, а возможности найдутся.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Итак, спустя 5 лет, уже очень не актуально, но тоже внесу свою ржавую 1 копейку.
    Купил не так давно ХВЗ Старт-шоссе 73 года, как их принято сейчас называть, крокодила.
    Из родного только рама и вилка. Переключатель задний Acera, передний тоже, новые колеса AlexRims со втулками. 105-е пистолеты. Алюминиевый подсидельный штырь новый, система, шатуны, педали и т.д. Брал на авито за 4500.
    Впечатления исключительно хорошие. Накат великолепный, хотя втулки не на пром. подшипниках. Да, жестковато немного. Да шоссер мягким по определению быть не может.
    Разгонялся пока что максимум по прямой без ветра 50км/ч, могу еще больше, но пока не намного, т.к. 12 лет вообще за великом не сидел. Держать мог скорость 40-45. В принципе это нормальные результаты, особенно для такого старого велика. Ездил за последнее время на многих, но вот этот старичок мне пока больше всех нравится. Не исключаю возможность, что попалась удачная рама. Может быть кому-то другому попалась неудачная, мягкая какая-нибудь, вареная или гнилая.
    Мой вердикт: за такую цену, а вообще можно спокойно до 10-15 тысяч с рук взять в хорошем состоянии, брать стоит.

Фото! Нам нужны фото!
    А никто и не говорит, что насыпные подшипники хуже. Просто они вышли из моды
    Давайте поговорим про скорости. 50км по прямой. Как вы скорость измеряли? По личным ощущениям? Скорость разрядника на шоссе - 36-40 км/ч. Вам определённо нужно попробовать себя в велоспорте! Если у вас без тренировок такие скоростя, то точно есть, куда расти!

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

1. Держать скорость 40-45? И какое время?
    2. По поводу рамы: это лотерея с неиллюзорной возможностью взять кривую-варёную-гнилую.

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:11 ----------

Цитата Сообщение от Apejiuk Посмотреть сообщение
    Фото! Нам нужны фото!
    А никто и не говорит, что насыпные подшипники хуже. Просто они вышли из моды
    Давайте поговорим про скорости. 50км по прямой. Как вы скорость измеряли? По личным ощущениям? Скорость разрядника на шоссе - 36-40 км/ч. Вам определённо нужно попробовать себя в велоспорте! Если у вас без тренировок такие скоростя, то точно есть, куда расти!
    Да ничего ниоткуда не выходило. Шимановские колёса как были на насыпи, так и остались. И Campagnolo, если не ошибаюсь, тоже.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Да ничего ниоткуда не выходило. Шимановские колёса как были на насыпи, так и остались. И Campagnolo, если не ошибаюсь, тоже.
    О! Не знал, не знал!

Странно, конечно, сравнивать раму Туриста и Старт Шоссе.
    Уж больно разные материалы, Старт Шоссе делался из легированной стали.
    Не хромомолибденовой, как почему то считают а стали "хромансиль".
    Эта сталь была разработана в Советской республике для использования в авиапромышленности.
    Сейчас собираю на его базе финтесс байк, очень интересные впечатления.
    Сама рама значительно легче и жестче, и если ей что то задеть - чувствуется как вся рама в руках звенит.

Цитата Сообщение от Apejiuk Посмотреть сообщение
    Давайте поговорим про скорости. 50км по прямой. Как вы скорость измеряли? По личным ощущениям? Скорость разрядника на шоссе - 36-40 км/ч.!
    Не думаю, что большая проблема по нынешним временам смотреть скорость в процессе на Навителе, Османде и пр.

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Цитата Сообщение от Грин62 Посмотреть сообщение
    Не думаю, что большая проблема по нынешним временам смотреть скорость в процессе на Навителе, Османде и пр.
    Да ладно вам. У меня на МТБ пиковая 32км/час. Страва показала. Тож слегка удивилась. Я думала что больше 25км/час не езжу.....
    Важна средняя скорость, а не пиковая.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)