Репортажи снимать я не мастер, а вот красоты...
В общем вот:
https://picasaweb.google.com/1116139...eat=directlink
Репортажи снимать я не мастер, а вот красоты...
В общем вот:
https://picasaweb.google.com/1116139...eat=directlink
Извиняюсь, кто нибудь может GPS трек залить как от МКАДА ехать? Был бы очень благодарен.
oftalmolog, Это я из него. Шустренько вышел с белорусского по билету Водники-Кубинка, который как-бы не туда и уже с галочкой контроллера, шустро и грубо вкрутил до савеловского и неожиданно быстро сел в свою электричку![]()
...кто не хочет когда может не сможет когда захочет...
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (Джим Рон)
на старте было 7 человек и на финише тоже 7.
И это очень странно, т.к 1 слился в Тучково. но потом обнаружился на станции Звенигород.
Там же откуда-то материализовались 3 китайца на великах.
Митяй - хде фото и трек?
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Надоели болота, грязи и бездорожье? Есть возможность расслабиться и отдохнуть. Перед тем, как предложение будет озвучено, сразу хочу предупредить, что это мероприятие организуется не велосипедистами, более того, сами организаторы на великах даже не катаются. Поэтому на этот праздник мы поедем в гости!
Приглашаем желающих в пятницу-воскресенье 22-24 июня 2012 г. принять участие в ПВД3Д на праздник Купала в северо-западном направлении. Для полноценного участия в этом ПВД Вам придется пожертвовать одним рабочим днем, так как выезжать мы будем в пятницу утром.
Интересно? Тогда прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО всё, что написано ниже. Чем внимательнее читаем, тем меньше проблем на маршруте.
Чтобы совсем не делать маршрут матрасным (а отдых безмятежным), по дороге туда и обратно крутим и смотрим.
[FONT=Verdana]Протяженность маршрута - 155км (72 км в первый день, 83 км - в последний).
Ночевки (обе на одном месте) планируются [/FONT]на берегу речки.
Трек этого похода выкладываться не будет. Более того, место проведения мероприятия также заранее не будет озвучиваться (по просьбе организаторов. Проблема в следующем: мероприятие рассчитано на 1500 человек. Примерно столько же было в прошлом году. Если от нас приедут 50 человек, это не страшно, а вот если 500, это уже проблема. Поэтому организаторы праздника убедительно просили взять ситуацию под контроль, а не пускать всё на самотек. Если группа будет большой, нам выделят отдельную поляну).
Что смотрим по дороге: туда - г. Можайск, Лужецкий монастырь и Св.источник; обратно - Бородинское поле (несмотря, что туда еще рановато, но, пользуясь случаем, проинспектируем подготовку к празднованию 200-летия битвы).
[FONT=Verdana]Дороги[/FONT][FONT=Verdana]: асфальт 98%, остальное - немного грунтов. [/FONT]
[FONT=Verdana]Темп[/FONT][FONT=Verdana]: [/FONT][FONT=Verdana]КАК ОБЫЧНО, не быстро - [/FONT][FONT=Verdana]10-15 км/час по грунтам и что-то около 20-25 км/час по асфальту.[/FONT][FONT=Verdana] У[/FONT][FONT=Verdana]казанные км/час - это не средняя скорость движения, это максимальная скорость движения по маршруту. Могу еще раз: МЫ ЕЗДИМ МЕДЛЕННО! НЕ ТОРОПЯСЬ! Гонщики[/FONT][FONT=Verdana] - просьба поискать другую группу, вам с нами будет не интересно. [/FONT]
[FONT=Verdana]Участники[/FONT][FONT=Verdana]: особых ограничений нет, но... Вы должны понимать, что заявленный километраж Вам под силу, и предстоящее мероприятие Вам интересно. Это не фестиваль или концерт, куда приглашают зрителей. Это образ души и действий. Нас зовут участвовать! По дороге предусмотрены регулярные остановки, стоянки с обедом, [/FONT][FONT=Verdana]и поджидание отстающих. Главное: чтобы Вы были готовы ехать в команде, не нарушая ПДД (на этот пункт обращаю особое внимание. [/FONT][FONT=Verdana]Главные моменты: на дорогах с автомобилями ехать в колонну по одному, соблюдать дистанцию и на спусках не обгонять. Здесь перечислены наиболее частые нарушения, замеченные в последних ПВД. Перед поездкой не лишним будет заглянуть сюда И еще: на пешеходном переходе Вы только тогда пешеход, когда идете с велосипедом в руках. Если едете - то уже водитель транспортного средства, причем, злостный нарушитель), не исчезая без уведомления руководителя и т.д. Если кому-то без этого никак, лучше тогда без нас. Просьба заявиться на участие в этот ПВД.
Находящихся в "черном" списке, а также людей, участие которых в разных ПВД закончилось конфликтами с группами или руководителями, просьба не беспокоиться...
Программа мероприятия:
[/FONT] [FONT=&] [FONT=arial]
22 июня: [/FONT][/FONT][FONT=arial]
В 18:00 - Частные обряды по предварительной договорённости (очистительные, имянаречения, обручения и т.д.)
[/FONT][FONT=arial]В 20:00 - спевки на центральной площадке Праздника.
21:00 - Акустический концерт музыкальных коллективов и исполнителей у костра на центральной площадке Праздника. [/FONT]
23 июня: [FONT=&]
[FONT=arial]На восходе солнца Обряд Купальница.
11:00 Начало работы Ярмарки и точек общепита .[/FONT]
[FONT=arial]12:00 Сбор гостей на главной площадке фестиваля (перед сценой). Скоморохи-заводилы пригласят мужчин и женщин для репетиции и подготовки к главному событию "Купальские мистерии"[/FONT].
Женщины: плетение венков, разучивание обрядовых песен, умение водить хоровод, наряжение "берёзки-невесты", изготовление травяного чучела "жениха", плетение травяных ворот.
Мужики: сбор главного костра праздника Купальца, сбор малых костров и потешной крады, репетиция потешного сватовства-женитьбы и отнятие берёзки у девушек.
20:00 Общий сбор, начало мистерий:
- потешное сватовство и женитьба травяного чучела на берёзке;
- прыжки парами через малые костры (очищение огнём);
- песнопения, хороводы, игра в ручеёк;
- скатывание горящего колеса в реку;
- потешные "похороны" травяного чучела (сжигание на костре);
- потешный "штурм" берёзки и бросание берёзки в реку;
- торжественное возжигание главного костра праздника Купальца;
- хороводы, игрища-забавы;
- пускание венков и горящих свечей по воде;
- огненное шоу театра "Вереселень".
24 июня: отъезд гостей, уборка территории. [/FONT]
Как это было
[FONT=Verdana]Особые требования, условия и дополнения:
1. Это мероприятие платное - 500 руб. с человека независимо от времени пребывания. Оплата при въезде на спецпосту. Деньги идут на [/FONT]аренду земли, привоз биотуалетов, питьевой воды, дров для костров, вывоз мусора и т.д.
2. За появление в нетрезвом виде нарушители будут удаляться из лагеря силами специальной народной дружины. В лагере - сухой закон, но баулы на въезде не проверяют
3. Также осуждается табакокурение и использование ненормативной лексики.
4. Для тех, кто никак не сможет поехать в пятницу с утра: Вам быстрее будет добраться с рижского направления, более точная информация (и трек) будет выслана вечером в четверг (для этого мне в личку нужно направить [FONT=Verdana]адрес электронной почты)[/FONT], но записаться в ПВД обязательно нужно.
[FONT=Verdana]Погода[/FONT][FONT=Verdana]: смотрите прогнозы и принимайте решение, но... пока причин для отмены мы не видим. [/FONT]Смотрим сюда, потом туда, глянем тут, и только потом здесь, и лишь в конце там.
И только после этого понимаем, что все прогнозы - фигня полная, и все будет хорошо
Питание: мы не организуем группового питания (то есть, не делаем заранее раскладку, покупку продуктов и т.д.), каждый готовит пищу самостоятельно (на своей горелке и в своей посуде!). Можно объединиться с соседом, общий костер - для общения и уюта. Тем не менее, если кто-то решит готовить себе пищу на костре - пожалуйста. Продукты настоятельно рекомендую взять из дома на весь маршрут, но дозаправка на маршруте будет возможна... По информации организаторов на поляне будут работать точки питания. Если соберется камерная группа, можно будет замутить что-нибудь типа фуа-гра, устриц, лягушачих лапок борща, шашлыка...
Снаряжение: у нас есть GPS-навигаторы, рации и аптечка, необходимые для обеспечения проходимости и безопасности маршрута. Каждый участник (помимо продуктов питания и средств их приготовления) обязан иметь:
- исправный велосипед (причем, в этом следует еще раз убедиться накануне отъезда!!!);
- деньги на проезд, еду, питье и т.д.;
- насос;
- 2 запасные камеры (своего размера и типа нипеля);
- монтажки;
- ремнабор для заклейки камер;
- набор необходимых инструментов (типа мультитул, разводной ключ и т.д.);
- передний и задний свет (обеспеченный комплектом заряженных аккумуляторов или батарей);
- палатку (или место в своей или чужой палатке);
- спальник;
- коврик;
- пакеты для мусора (который в обязательном порядке должен быть вывезен с места стоянки!);
- средство от комаров и клещей (!!!!!). А вдруг?
- велозамок (цепь, трос).
Каждому участнику рекомендуется иметь:
- шлем и голову в нем (!!!). Отсутствие того или другого становится Вашими проблемами;
- персональную аптечку;
- велозапчасти (например, "петушок", а также велобагажник, руль и т.д.);
- КЛМН (кружкОложкОмискОнож);
- питье (можно купить в магазине, но... В маленьких деревенских магазинах часто не бывает питьевой негазированной воды, учтите это!);
- паспорт и страховой полис;
- фото-видео;
- купальные принадлежности;
- защиту от дождя;
- соответствующую одежду;
- а также всё, что сочтете нужным и готовы тащить на велосипеде (своем).
И вообще, очень рекомендую перед походом прочитать F.A.Q. "Покатушек"..... Просьба обратить на вышесказанное особое внимание. Всё перечисленное Вы обязаны иметь, если едете с нами. Будут проблемы - постараемся помочь, но на чужую запаску не рассчитывайте, если считаете, что влом тащить свою...
Связь: мой мобильный телефон указан ниже (в списке участников), SMS можно посылать только на длинный номер; у кого есть рации: мы работаем на 21-ом канале LPD = 433,575 МГц и 5-ом субкоде (код CTCSS) = 79,7 Гц. Просьба настроить каналы заранее! А номер моего телефона каждому вбить в свой мобильник!
[FONT=Verdana]Добираемся до места старта[/FONT][FONT=Verdana]: электричка "Москва Смоленская - Можайск", отправление с Белорусского вокзала в 08:12 22 июня, прибытие на ст. Можайск в 10:11. Третий вагон от паровоза. Внимание: возможен перенос выезда на более раннее время (если все участники будут только из ЗАО), решение - в четверг вечером.
[/FONT]
[FONT=Verdana]Время и место встречи: 10:11 в Можайске. Через мост спуститься на землю слева от станции (если смотреть из Москвы в область).
Обратно возвращаемся на электрическом поезде в 20:13 24 июня из Бородино. Это пока единственное, что я могу сказать...
[/FONT][FONT=Verdana]Остановки электрички (где кому лучше садиться) можно глянуть на www.tutu.ru[/FONT]
Посмотреть фотоотчеты наших предыдущих велопоходов МОЖНО ТУТ. А вообще наши покатушки проходят примерно ВОТ ТАК.
Последний раз редактировалось Canon; 24.06.2012 в 21:12.
Это прогул!![]()
Трек
От карьера к карьеру по OSM:
![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)