недорогой велосипед для девушки - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: недорогой велосипед для девушки

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    На разных: МТВ, гибриды, шоссеры, крузеры, рекамбенты. Даже появились двое на фэтбайках, один из которых Луноход.
    Наиболее распространены в США пожалуй дешевые МТВ подобные ригиды на 26" колесах. Вибрейки, жесткая вилка, стальная (здесь называют чугуниевая) или алюминиевая рама, по цене ниже 500долл.
    Каждый вечер я встречаю на велодорожке 30-50 велосипедистов. 1-2 на шоссерах в велотрусах, остальное большинство просто в х/б шортах и футболках, конечно без перчаток и очков и половина без шлемов. А ездит в основном средний класс с зарплатой 35-80К в год.
    О колличестве велосипедистов я сужу по автомобилям с велофаркопами на автостоянках вокруг озера. По городу здесь никто не ездит на велосипедах, кроме меня. Конкретно Озеро Зоринского, Омаха, Небраска. Это одно из мест где я езжу по вечерам. В любом городе и поселке США много велодорожек, можно на гугл мапе посмотреть. В Омахе есть даже дорожка гравийная 100км в один конец.

Еще я езжу много на автомобиле, чаще всего по федеральной трассе 80, которая идет от Нью-Йорка до Сан-Франциско через весь континент. Так на фаркопах мотохоумов и других отпускных машин, которые идут вереницей в сторону гор Колорадо, тоже в основном дешевые ригиды и прогулочники.
    nabludatel, правильно ли я понимаю, что в-основном/исключительно речь идет о катании по подготовленным ровным с достаточно хорошего качества покрытием велодорожкам без больших градиентов?

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от OldMoos Посмотреть сообщение
    nabludatel, правильно ли я понимаю, что в-основном/исключительно речь идет о катании по подготовленным ровным с достаточно хорошего качества покрытием велодорожкам без больших градиентов?
    Да правильно. Большинство велодорожек в США строятся на месте разобранных железнодорожных путей, которые потеряли свое значение всилу развития автотранспорта. В пределах города чаще всего это бетонная полоса 1.2-1.5м шириной, а вне городов гравийная дорога между густыми деревьями защитной полосы. Понятно, что на железной дороге больших градиентов нет по определению.

Да правильно...
    это совсем не то что здесь, понимаете, увы нам... все что вы советуете для подобных вещей - здесь просто было не актуально...
    а как только появляется кусок лесного непрерывного асфальта - тут же находятся и шоссеры, и другой народ на чем-то своем таком дорожно-круизно-гибридном...

ну и мтб, конечно, как же без них..

Байк

OldMoos я хочу добавить. Я не интересуюсь КК и другими МТВ дисциплинами, поэтому не бываю в местах где катаются на МТВ, сам ездить КК не буду а как спортивный болельщик я никакой. Но очень редко вижу дорогие МТВ на фаркопах, прицепах, кузавов пикапов и крышах, а иначе здесь велосипеды не возят.
    Из своего старого опыта я знаю какие дороги в России, какие леса. Я вырос и 43 года прожил во Владимире и много ездил по Европейской части СССР, в том числе и по Мещере, которую здесь прямо в страшилку превратили.
    Учавствовал в походах в горных районах, но я не помню дорог, или даже троп с градиентом 30%. Дороги и даже тропы прокладывались для автомобилей или конных повозок. Ни лошадь не автомобиль 40% уклона не выдержат долго. На перевалах выше 2500-3000м у многих автомобилей кипит вода и они периодически встают. Поэтому способность велосипеда преодолевать уклоны 40% важна только для спортсменов.
    Если человеку нужна грязь или крутой уклон, то конечно он найдет их везде, а в реальной жизни важнейшим качеством велосипеда я считаю то чтоб он нравился владельцу и доставлял удовольствие от езды. Иначе человек бросит это увлечение.
    Меня раздражает, когда местные "знатоки" пишут явные преувеличения как выше по теме. Я сейчас вторую неделю провожу тест на "катимость" сравнивая два своих велосипеда в подписи - титановый ригид на 28 колесах и мягкий двухподвес на 26 колесах. Один вечер на одном, следующий на другом, по одному и томуже маршруту. И думаю еще месяц так покрутить для чистоты эксперимента, чтоб усреднить.
    Так вот разница между столь разными велосипедами оказалась всего 10%. Напрмер скорость на двухподвесе 17, на ригиде на следующий день 19. На подвесе 18, на ригиде 20, стабильная разница 1.5-2км/час. Изо дня в день на дистанции 30-40 км. Что такое 10% на дистанции 100км - это отставание на 0.5-1час. Для туризма, для дальних прогулок это ничто. И мои многократные выезды с новичками на самых примитивных велосипедах это подтверждают.

Пока я писал Вы вставили

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ----------

OldMoos назовите пожалуйста дороги или тропы которые Вы имеете в виду. Конкретно с широтой-долготой. Я посмотрю хоть на Гугле. Я ездил в разных районах от трассы Хорог-Ош у Афгана до Карелии. И по лесам еврпейской части. Везде ездили на ригидах Спутник/Турист 622-32 (28") колеса и три передачи. Пеших участков по 50 км не припомню.

Почетный веломаньяк! Аватар для energ1ze
    Байк
    Lapierre Zesty 514

Меня раздражает, когда местные "знатоки" пишут явные преувеличения как выше по теме.
    Что же знатоки преувеличили? Вы хотите молодую девчонку, у которой нет геморроя, позвоночник в порядке, колени не болят шею не ломит, которой нужен ФИТНЕС - а вы ей диван.
    Во вторых я нигде не агитировал за МТБ. Но эту чушь про 17и килограмовый круизер, который еще не каждая девушка с 3го этажа спустит - противно.
    Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!

Байк

Цитата Сообщение от energ1ze Посмотреть сообщение
    Что же знатоки преувеличили? Вы хотите молодую девчонку, у которой нет геморроя, позвоночник в порядке, колени не болят шею не ломит, которой нужен ФИТНЕС - а вы ей диван.
    Во вторых я нигде не агитировал за МТБ. Но эту чушь про 17и килограмовый круизер, который еще не каждая девушка с 3го этажа спустит - противно.
    Я просто написал что вот это - "
    Сообщение от energ1ze
    chercamarade, это вариант за хлебом ездить или не спеша накрутить километров 10 за пару часов.

не правда. Перечитайте. Если бы вы написали что вот этот велосипед будет ехать на 5% медленней чем Джульет или какой гибрид. И при этом приписали, что вы лично сравнивали проехав на каждом по 500км. Или ссылку на того человека который это сам делал.
    А так это высказывание просто ничего не весит, потому что ничем кроме вида от других типов велосипеда за эту цену, не отличается.

А вот про третий этаж правильно, но я не нашел у того велосипеда веса.

Почетный веломаньяк! Аватар для energ1ze
    Байк
    Lapierre Zesty 514

Я ездил на круизере. Да комфортно, но не более. Съезд на грунты с корнями, грязью, тычками, и сыпучими поверхностями показала полную беспомощность относительно МТБ. В моем случае и на асфальте круизер не быстрее чем МТБ, т.к. аэродинамика берет свое + использование накатистой резины на байке + меньший вес велосипеда (хозяин темы, где то писал про 17кг). Ну еще на круизере сложновато с преодолением бордюров и он исключает фановое катание.
    А для фитнеса есть вот такие аппараты: http://giant-rus.ru/catalog/23.html
    Более неприхотливый к качеству дорог вариант: http://giant-rus.ru/catalog/301.html
    Последний раз редактировалось energ1ze; 31.05.2012 в 08:45.
    Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

которой нужен ФИТНЕС - а вы ей диван
    Беда таких тем в том, что их просто забывают закрыть, либо не знают, как это сделать...

ГанцАккерман, Пускай люди пообщаются, они же о велах)

Валерий721
    Guest

Я ездил на круизере. Да комфортно, но не более. Съезд на грунты с корнями, грязью, тычками, и сыпучими поверхностями показала полную беспомощность относительно МТБ. В моем случае и на асфальте круизер не быстрее чем МТБ
    А для чего ты сьезжал на круизере на грунты?)) Так же катание на круизере не предполагает вкручивание на время и обгон мтб, шоссеров и тд

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)