Трудности выбора подвеса: Merida vs Cube? До завтра надо выбрать!!
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Трудности выбора подвеса: Merida vs Cube? До завтра надо выбрать!!

you can! Аватар для brizz80
    Байк
    Intensивный карбон. Гениальная Скотина

По умолчанию Трудности выбора подвеса: Merida vs Cube? До завтра надо выбрать!!

Ценник почти одинаковый, навеска тоже. НО: мерида на "фоксе" и чуть поинтересней навеска. А кубик посимпотичней (на мой взгляд) и вес реально радует.(12.7)
    По весу мериды инфы нигде нету + конструкция подвеса больше на лесополосу расчитана... А я всё больше по городу мотаюсь. ДЕЛЕМА.
    Вот ссылочки:
    http://www.velospec.ru/p-ninety_nine_xt_d/
    http://www.velospec.ru/p-ams_100/
    Помогайте други.
    Последний раз редактировалось brizz80; 22.05.2012 в 19:36.

Эко Вы упрощаете...Merida vs. Cube...тут не выбор между Mерида вс. Куб, тут выбор двухподвеса, он же фуллсуспензиОн, т.е. выбор компромиссов.... это крайне сложная задача...нужен научный подход...
    Выьор двухподвеса - это сложно... нужны аргументы... тут роль обвеса и бренда не так важна, как научный подход, желательно с графиками работы подвески. Концепция подвески (в большей части физика) в двухподвесе важнее обвеса хардтейл (в большей части маркетинг).... двухподвес - это очень тонко и сложно. Там научный подход к аргументам и фактам, а не таблицы групп компонетов...т.е. маркетниг для масс...
    Последний раз редактировалось iforoff; 22.05.2012 в 19:34.

Байк

так много слов, а ясности не прибавили..

Да просто все... выбор двухподвеса не может быть ограничен по времени...это очень сложный, вдумчивый выбор. Во-первых это всегда дорого, во-вторых масса деталей и нюансов... если хотите максимального результата в выборе двухподвеса, то запаситесь терпением - временем и никогда не покупайте двухподвес не имея никакого предатсаления о двухподвесах...это очень сложный выбор, много сложнее, чем хардтейл.

Цитата Сообщение от brizz80 Посмотреть сообщение
    конструкция подвеса больше на лесополосу расчитана... А я всё больше по городу мотаюсь.
    А зачем вам в городе подвес то? Берите ХТ или гибрид уж тогда...

Двухподвес штука хорошая... тупо? Просто комфортнее... другое дело, что это компромисс, также, как и компромисс в велостроении вилка с ароматизатором... только компромисс двухподвесов требует более углубленного понимания велостроения, т.е. нужно затратить бОльщие усилия, чтобы понять, что такое двухподвес...
    Я лично преверженец использования велосипеда применительно к тракту... если в городе энск дороги непроходимы, то не нужно сравнивать их с велодорожками Амстердама и прочей Европы...
    Всему свое предназначение и использование... в зависимости от обстоятельств. Двухподвес? Почему нет? Только не нужно подходить к сложным вещам с позиции какой бренд лучше, а правильно подходить какая физика и механика выигрывает...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Elite

ИМХО у Куба не будет засираться амморт по сравнению с Меридой (неудачно он расположен у мериды если придется ездить по говнам).
    А на счет вилки, почувствуешь ли ты ощутимую разницу между Фоксой и Ребой? Тут важнее тип и работа задней подвески, наличие различных настроек у заднего амморта.

Байк

iforoff вот потому и задаю вопрос про тех характеристики если кто юзал. Эстетически я и сам определюсь. А выбираю уже тоже давно, просто надоело и завтра поеду покупать. Подвес с аналогичной мериды подвеской я пользовал, задний амморт был без блокировки, очень много энергии при педалировании съедал, поэтому склоняюсь к геометрии куба как более асфальтового.
    bolt1504 а задние помоему у них эдентичные вот только у мериды блокировка с руля.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Мерида как-то поинтереснее в целом.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Цитата Сообщение от brizz80 Посмотреть сообщение
    Ценник почти одинаковый, навеска тоже. НО: мерида на "фоксе" и чуть поинтересней навеска. А кубик посимпотичней (на мой взгляд) и вес реально радует.(12.7)
    По весу мериды инфы нигде нету + конструкция подвеса больше на лесополосу расчитана... А я всё больше по городу мотаюсь. ДЕЛЕМА.
    Вот ссылочки:
    http://www.velospec.ru/p-ninety_nine_xt_d/
    http://www.velospec.ru/p-ams_100/
    Помогайте други.
    1. мерида будет легче - не верьте каталожным весам куба
    2. мерида есть в наличии? наверняка нет
    3. для города подвес не нужен

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)