Люди, поделитесь плиз фотками разлива... никак не получается пробраться к Оке через лес в такую грязь, а так хочется увидеть
Интересует район между Серпуховым - Ступино , желательно с полями у Турово
В этом году Лопасня разлилась прилично.
Люди, поделитесь плиз фотками разлива... никак не получается пробраться к Оке через лес в такую грязь, а так хочется увидеть
Интересует район между Серпуховым - Ступино , желательно с полями у Турово
В этом году Лопасня разлилась прилично.
Здесь есть правда не знаю какой район http://misha-grizli.livejournal.com/94454.html
А никто не знает когда пик половодья ожидается?
И насколько я понимаю самые большие разливы в районе Беломута, Дединово,
а как в районе Каширы Ступина есть на что посмотреть?
На рыболовных форумах можно посмотреть. Типа русфишинга, только там картинки незарегистрированые пользователи не увидят. Вот несколько недавних фоток оттуда.
Вот интнресная Ссылка. Там можно внизу дату выставить и смотреть уровень воды под Серпуховым. Можно так-же другой город выставить.
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
Да это за Белоомутом, под Рязанью частенько такое... далековато от нас
---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:16 ----------
Да, я там тоже затусовался))
А вот ссылка на график странноватая, в Серпухове отмечается резкий подъём до 6 метров, а в Кашире плавный до 5.95![]()
логично в Серпухове разлив только начинается)))... кому верить?!
---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------
Пик скорее всего до конца недели будет, особенно если верить графику, то в выходные дойдёт до 8 метров, и будет на что посмотреть в Белопесоцке, правда это маловероятно...
Последний раз редактировалось reload; 19.04.2012 в 13:34.
Ну так от Серпухова до каширы по воде около 55 км. Да и рельеф местности другой. В Серпухове Ока уже, поэтому подъём больше. Под Каширой она шире.
Бивис, там не значительные различия, например в Прилуках течение быстрее по сравнению с Серпуховым
К стати, ктонить в курсе где находится плотина которую открывают (или закрывают) в начале лета, в следствии чего уровень воды поднимается?!
(помню поехал на пляж... приехал, а его и нету)))
Последний раз редактировалось reload; 19.04.2012 в 15:37.
Я знаю плотину только под Белоомутом. Она не очень высокая. Помню с местными рыбаками водку пили, они рассказали, что её не разбирают, а как-то сегментами она ложится на дно на зиму, потом летом восстанавливают.
Там гдето ссылка была, оказывается в 98 году ока на 8.5м поднималась
Вобщем прогнозы не состоялись, нынешний разлив еле дотянул до 2005года,
... жаль что фоток разлива Лопасни у Оки так и ненашлось... может кто из веломаньяков на выходных пофоткает ещё
Последний раз редактировалось reload; 23.04.2012 в 11:20.
Вот 4 апреля 2010 г. Белоомут и окрестности.
IMG_4817.jpgIMG_4812.jpgIMG_4818.jpg
Все дороги ведут до Рима
У всех есть шанс проехать мимо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)