двухподвес до 50 тыр. для опоздавшей на распродажи - Страница 5
Закрытая тема
Страница 5 из 21 ПерваяПервая ... 345671015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 201

Тема: двухподвес до 50 тыр. для опоздавшей на распродажи

Цитата Сообщение от Alex08 Посмотреть сообщение
    Фотка совсем не обязательна. Вводные;

Правильный ответ был первый-же - для такого стиля и Измайловского парка подвес не нужен.
    Но захотелось тс втюхать полста в начальный подвес - сейчас это не проблема. Рама, хода, раскачка, настройки, блокировки, брейн, стандарт аморта и т.д... тут несущественны – на замену фолдингу любой сгодится, ибо подвес при таком использовании будет для попы мягче хардтейла априори.
    С удовольствием бы втюхала поменьше, чем полста, но я ж говорю, опоздала в этом году. Ну и о качестве тоже задумываюсь, вес - я понимаю - имеет значение.
    По ссылке http://www.velospec.ru/p-anthem_x_4/ Джаинта 2001 16 дюймов нет, я там была. Может, еще поискать. До праздников (8 марта которые) времени нет.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    В общем, надо ждать ТС с более подробным объяснением ее стиля катания (и фоткой ).
    Вообще подвес априори лучше любого хардтейла для езды по пересеченной местности. А дальше может и аппетит появится - захочется Конаково-Тверь съездить, или на Лосиный остров например (сам мечтаю в Москву выбраться и погонять там, говорят круто). А возможность блокировки или платформы (пропедаля) нивелируют раскач при езде по плоскости.

В любом случае, если есть деньги и желание - зачем отговаривать? Единственно что - подвес требует дополнительного ТО, что тоже дополнительные деньги и время. Если она чинно катается по тропинкам - см. выше про седло брукс, ее только нужно пруфидом смазывать раз в год .
    А какую все фотку имеют ввиду? Мою, что ли? Или фотку московского Измайлова? У меня сейчас ничего такого художественного нет. Я худая, если вы это имеете ввиду, при росте 162.
    Стиль катания... Какой мог быть стиль катания на раскладушке? Я всю жизнь шляюсь по лесу (Измайлово), потому что всю жизнь с собакой, причем далеко не по асфальту. Кстати, асфальт у нас, по-моему, больше частью гораздо хуже, чем протоптанные широкие просеки. Горочки есть, холмы этакие в районе речки и вокруг прудов. Ну, тропинки с корнями.
    Вот в Лосиный остров с удовольствием бы съездила на разведку, то недалеко. На раскладушке это было неудобно, потому как - через город по бордюрам, истратишь все силы. По проезжей части боюсь. Может, и за окружную куда выбралась бы.
    По характеру я не то чтобы крутой спортсмен, но и не "дама", если можно так выразиться.
    Может, мне и в самом деле нужен хард. Я подумаю. Еще бы лучше пропробовать, но негде взять.
    Кстати, на 3-й вопрос мне так никто не ответил: может, есть смысл подождать еще новых моделей?
    А быстренько объясните мне: что такое пропедал и чем он от блокировки отличается.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Оля, все ждут твоей фотки. ) Весна же, понимай все правильно.. )

Велосипеды из остатков прошлогодних коллекций сейчас выгоднее по цене, чем новые велики 12-го года. Если найдешь что-то подходящее и понравившееся..

Пропедал на аморте - это настройка скорости сжатия, активируется механически (рычагом или крутилкой) и выражается в уменьшении чувствительности подвески и, как следствие, меньшей раскачке. Опция годная и более щадящая для компонентов, чем полная блокировка.
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 06.03.2012 в 15:33.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

Цитата Сообщение от ОКар Посмотреть сообщение
    Вот, предлагают такое за 1350 евро (новый): http://www.lapierre-bikes.co.uk/mtb/.../x-control-310
    Хороший, годный велосипед. С правильной подвеской, хорошей рамой и неплохим навесным. Хорошая альтернатива Giant у . Если ростовка подходящая - брать.

Цитата Сообщение от ОКар Посмотреть сообщение
    А вот этот, думаю, не стоит. Тяжеленная кондовая пружинная вилка вероятнее всего не будет работать под 162 см худого телосложения.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Если предыдущий вел тебя сдерживал в желании покататься и хочется чего-то большего - не сдерживай себя, жизнь коротка и ее надо прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за нещадно отбитую попу .

Вел новых коллекций покупать не стоит - дорого, и совершенно не факт что лучше, гораздо лучше найти остаток предыдущей коллекции или с рук (лучший вариант на самом деле). Имеет смысл только удастся найти со скидкой.

Сам ездил на шести подвесах достаточно для получения представления о них:

Pivot Mach 5. 140мм, Dw-link подвеска. Катал сезон. Идеал. Легкий, прочный, очень быстрый (рекорд скорости - 52км/ч по плоскости, даже не на сликах). Стоял Fox RP23, но пропедаль ни разу не юзал. Минус - в России не продаются, очень дорого - одна рама меньше тыщи баксов нигде не уходит. Оказался мал, продал.
    Giant Reign. 160mm хода, maestro. только 20мм хода, а разница в педалировании КОЛОССАЛЬНАЯ. Катал день, без пропедаля вообще караул, и даже он не спасает. Еще был Giant Glory, но о сем чудище 200мм хода и весом 22кг умолчим .
    Felt Complusion, 150mm хода, equilink. Плюшевый как Reign, но все-таки менее эффективный чем Pivot. Мне достался недорого (раму купил), но фатально мал... впрочем, другого и не ожидал. Тяжелый довольно правда - скорее ближе к FR. Продал.
    Titus Racer X и Cube XMS. 100мм, модифицированный FSR. Titus получше во всех отношениях, но даже большой аморт с низкой рычажностью не спасает от довольно жесткой подвески.

В общем, если брать подвес, то VPP (virtual pivot point, где нижнее перо крепиться к раме двойным шарниром грубо говоря), причем Maestro - весьма неудачный VPP с моей точки зрения. Конечно, после складного любой покажется плюшевым и вообще, но...

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Maestro отлично реализованная подвеска, просто замечательная. Одна из лучших на сегодня, и практически лучшая, если выбирать из доступных за 55 тыс байков в сборе.
    Все остальное - лишние тонкости, которые Ольга вряд ли заметит.

Байк

Не знаю, может в плане плюшевости только, а может Транс очень сильно изменен - но мне их поведение категорически не понравилось. Правда, я все на старых, до 2010 года моделях катался. Есть знакомый с Трансом, я на нем не катался - но он тоже жалуется на раскачку.

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Я больше верю Жене DocG, который на своем Антеме неплохо ездит соревы и "раскачка Маэстро" ему не мешает.
    Полагаю, правильная настройка аморта способна творить чудеса. )

Байк

Может быть, может быть, Антем я вообще не трогал и не видел. Но если подвеска всего на 20мм кажется тяжелее на подъем раза два... впрочем, один и тот же тип подвески можно сделать как плюшевым, как и жестким - может там он жесткий как табуретка, а он еще и пропедаль 3 врубает, чисто чтобы большие кочки глотало .

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Дауншифтер Посмотреть сообщение
    тут на форуме много высококлассных специалистов.
    Ога, каждый первый. Даже если велика ещё нет =)

Про Госты из 1-го поста: мужские модели имеют минимальную ростовку 44 см. Это примерно 17.5". Для роста ТС не подходят.
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Кстати, вот: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=136986

Продавца знаю лично, "мин нет". Ростовка скорее всего подойдет; к тому же это специализированная женская геометрия.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)