двухподвес до 50 тыр. для опоздавшей на распродажи - Страница 4
Закрытая тема
Страница 4 из 21 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 201

Тема: двухподвес до 50 тыр. для опоздавшей на распродажи

Вот, предлагают такое за 1350 евро (новый): http://www.lapierre-bikes.co.uk/mtb/.../x-control-310
    Я про Лапьеры эти еще раньше хотела спросить (забыла), потому что видела их в инете, не найду сейчас ссылки.
    А, вот. http://velomirshop.ru/katalog/velosi...ocument130604/
    Последний раз редактировалось ОКар; 06.03.2012 в 08:33.

Берите тот который дешевле т.е. GHOST 26" ASX 5100 2009. Он не хуже. Да и внешне ничего так. Как кто-то тут уже сказал, что деньги же вы не печатаете.
    Возможно, деньги не сделают вас счастливее. Но они точно сделают вашу жизнь интересной и разнообразной.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Хмы.
    Ростовка S - конечно ограничивающий фактор (на барахолке фиг найдешь), плюс девушка - аморт и вилка должны быть на воздухе.
    Однако, хотя гибридпавер и тролль сферический (во всех смыслах), сейчас я с ним соглашусь.
    Большие колеса с найнерской резиной (т.е. широкой), женское широкое седло брукс на пружинах а-ля B67S - и не нужно никакого подвеса. Мелочь будут жрать колеса, ухабы - седло... но это в случае спокойного паркового катания ниже 20 км/ч. Правда, большие колеса и маленький рост сочетаются не очень, тем более такой как 162.

Более того, если же вы любите прокатиться с ветероком ухабистым грунтовкам (и такие девушки бывают, жалко что редко встречаются ) - тогда подвес НЕОБХОДИМ. Почему спортсмены используют подвесы для КК, несмотря на все "раскачки"? Дело в том, что на удары по, пардон, заднице, которые наносит вам велосипед при езде на ухабы, тратиться энергия! Одно дело, когда (на подвесе) ввех-вниз ходят только колеса. А когда подбрасывает все тело - энергия на это уходит ГОРАЗДО больше, чем на раскачку, которая кстати хорошо гаситься платоформенными амортами и хорошей конструкцией подвески.
    Более того, если не уметь крутить педали очень четко и не иметь контакты, немалая часть энергии будет тратиться при педаляже и на хардтейле - не на сжимание подвески, а на привставание не педалях при нажатии на них.

Вот например с моими запросами 100мм хода объективно МАЛО. Летать со скоростью за 30 по нашим Тверским ухабистым грунтовкам - тут точно нужен трейловый/am подвес, выбором которого я сейчас и занимаюсь.

По поводу подвески могу дать совет - Dw-link, Equilink. Пробовал лично - шикарное сочетание плюшевости и эффективного педалирования. Хочу еще попробовать I-drive от Gt, тоже говорят очень эффективно. Но все это, увы, небюджетно.
    Пример - ездил на ПВД 140км Тверь-Конаково. Сочетание асфльта и грейдер. Велосипед - Pivot Mach 5, 140мм хода с подвеской DW-link. Пропедаль НЕ включал. Устал МЕНЬШЕ всех остальных участников группы, ну и пятая точка тоже мне была благодарна. Жалко мал оказался - продавать пришлось. Но замена активно ищется.

+1 к Anthem. Для Измайлово практически идеал. Вилка и аморт от FOX на Джаинте мне куда больше нравятся, нежели Рекон и непонятный лапьеровский аморт на X-control.

А Ghost просто страшный и чугун стопудова
    FS:

Байк

Ты где на Giant видел вилку и аморт Fox? Рекон и монарх от RS! Ты с advanced не путаешь? Он слегка так в бюджет не впишется. :Р Кроме того, Аливиё... ё... И вообще, катался я на Maestro. Ничего особенного, жалкое подобие DW-link, который они даже слизать нормально не смогли. Качается сильно очень, хотя и плюшевый.

во первых , что бы понять какой велосипед нужен ТС , надо взглянуть на фото ! ну там есть свои нюансы
    а себе бы я взял -
    specialized safire - почему ? потому , что это спеш
    Giant Trance\anthem (лучше посмотреть БУ года эдак 2010 или 2011) - потому что маэстро
    kona tanuki новый стоил 36 тыр , БУ тыр за 25 можно взять , в барахолке видел за 30 - потому что не дорого

Байк

Цитата Сообщение от Justice Посмотреть сообщение
    О, другое дело, если есть в наличии конечно.

Спеши нафиг, FSR не рулит, и качается и жесткая, даже хуже чем маэстро Giant. (Недаром они сколько мудрили с умными амортами - подвеска-то тупая ) Спеши разве что только даунхильные с ходами 160+ брать. Хотя конечно красивые, это да.

Фотка совсем не обязательна. Вводные;
    Цитата Сообщение от ОКар Посмотреть сообщение
    Меня зовут Ольга, после того как украли мою раскладушку, захотелось двухподвес (не смейтесь ).
    Покатушки по Измайловскому парку в Москве.
    Я хочу как можно мягче ползать (зачеркнуто) катать по парку.
    Я железо плохо понимаю.
    Правильный ответ был первый-же - для такого стиля и Измайловского парка подвес не нужен.
    Но захотелось тс втюхать полста в начальный подвес - сейчас это не проблема. Рама, хода, раскачка, настройки, блокировки, брейн, стандарт аморта и т.д... тут несущественны – на замену фолдингу любой сгодится, ибо подвес при таком использовании будет для попы мягче хардтейла априори.

Байк

В общем, надо ждать ТС с более подробным объяснением ее стиля катания (и фоткой ).
    Вообще подвес априори лучше любого хардтейла для езды по пересеченной местности. А дальше может и аппетит появится - захочется Конаково-Тверь съездить, или на Лосиный остров например (сам мечтаю в Москву выбраться и погонять там, говорят круто). А возможность блокировки или платформы (пропедаля) нивелируют раскач при езде по плоскости.

В любом случае, если есть деньги и желание - зачем отговаривать? Единственно что - подвес требует дополнительного ТО, что тоже дополнительные деньги и время. Если она чинно катается по тропинкам - см. выше про седло брукс, ее только нужно пруфидом смазывать раз в год .

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)