Про якорь -
тоже поначалу мучился с забиваниями , в крайний раз прочел совет одного коллеги- нужно просто согнуть нижний ряд лепестков , чтоб они посвободнее входили в шток . Далее - забиваем обычно , через болт крышки . Вобщем - сильно рекомендую такой способ- все отлично держит , никуда не движется . Очень упрощает процедуру с вечно выскакивающим-искривляющимся якорем .
Про смазку цепи- мой выбор именно трансмиссионка . У нее по идее проникающая способность повыше моторного будет .
Насчет налипания всякой дряни на цепь - хорошо ли вы ее протираете после смазки ? Я стараюсь по максимуму , сначала бумажными полотенцами , затем тряпкой несколько раз- ничего не налипает , никакого пластилина . Периодичность такая- же 150-200 , если не намочил
1. цепь смазываю маслом для мотоцепей с тефлоном.
2. карбокомпоненты устанавливаю, предварительно врыскнув лака для волос на соединительные поверхности (спец пасты не имею, потому пользуюсь народными средствами).
3. есть вопрос- какие есть нюансы при установке шоссейного руля и обмотки на руль? на что стоит обратить внимание? имеет ли смысл поручить это дело мастеру или можно спокойно сделать самому (опыт замены рулей на МТБ есть)?
Автор темы, не забывай про слово "компот".
Кто сказал про якорь? Я про вилку. Ее раз в год техобслуживают. Это проще делать со снятой вилкой.
1. Чего он могет убирать, если он ничо не держит?
2. Люфт выбирают при сборке. После затяга болтов выноса, якорь и иже с им абсолютно не нужны.
3. При сборке же люфт можна убрать используя стяжку из шпильки и двух крышек от рулевой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)