Хочу собрать городской вел,чтоб если упрут не жалко было.Основа-Декатлон. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 56

Тема: Хочу собрать городской вел,чтоб если упрут не жалко было.Основа-Декатлон.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Позвольте представить, мой городской велосипед. Бросаю где угодно (пристёгиваю, конечно). Общие затраты на приобретение и доводку велосипеда составляют ровно 3000 рублей, я всё записывал.

Последний раз ездил на нём сегодня. Тормоза практически не тормозят, есть такой недостаток, Ну, то есть, если планировать торможение заранее, то без проблем съезжаю по 20% спуску, а вот если внезапно выпрыгнет пешеход, то ему не повезёт. Поэтому приходится ездить расчётливо и предусмотрительно, вплотную за лексусами не пристраиваться.
    Velo_Sport_002.jpg
    Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 07.01.2012 в 23:40.

Покатушечник Аватар для Zozo
    Байк
    Fuji Absolute 1.9 Dropbar edition

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Рамца Nordway Trail 2008 года, все собираюсь поменять на что-нибудь но все как-то никак не получается.
    .....
    Изменилось не сильно.

Вибрейк там может и унылый, но гнуться он вряд ли будет больше авида. А вот колодки наверняка дерьмо, но надо щупать. Я на штерне видел стоковые колодки лучше, чем на своих бывших деорах.
    Ну, в любом случае сначала попробовать, а там как говорится уже и резать по живому. Не бюджетный у тебя ИМХО самосбор,наверняка больше 15 тыщщ вышло?

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Позвольте представить, мой городской велосипед. Бросаю где угодно (пристёгиваю, конечно). Общие затраты на приобретение и доводку велосипеда составляют ровно 3000 рублей, я всё записывал.

Последний раз ездил на нём сегодня. Тормоза практически не тормозят, есть такой недостаток, Ну, то есть, если планировать торможение заранее, то без проблем съезжаю по 20% спуску, а вот если внезапно выпрыгнет пешеход, то ему не повезёт. Поэтому приходится ездить расчётливо и предусмотрительно, вплотную за лексусами не пристраиваться.
    Вложение 86735
    Андрей,ровно год назад купил в сборе из Чебоксар розовый Турист с треснутой рамой,пытаясь сделать похожее что-то на Ваш вариант это не у Вас случаем? Чет после этого стремаюсь покупать БУшные советские рамы,вот и подумал над новой китайской.У нее и совместимость выше и колхозить с перьями не надо,чтоб мтбшные колеса туда вкукоживать и вибрэйки стоят в стоке.Жаль только система там конечно похуже будет,ну и выйдет подороже.
    Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов

Цитата Сообщение от Zozo Посмотреть сообщение
    Не бюджетный у тебя ИМХО самосбор,наверняка больше 15 тыщщ вышло?
    Должно быть не меньше 25000, если считать сколько я потратил. А так если покупать это в россии или за бугром без скидок, то за 30000 уйдет, хотя ничего тут особенного нет. Цены сейчас такие...
    Но все затраты растянулись во времени, так что особо не ощущается.

Байк

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Забугорные курьеры решили вопрос вела-который-не-жалко-если-упрут очень просто:
    1. Было дело,связался с совком-см.выше этот же пост
    2. У меня тут флэт валяется с выносом на 130мм.
    3. Вот тут не согласен,возни много со старьем этим из пластилина.
    4. Это да.
    5. Тормоза не нужны?! О_о
    "Итого тыщ за 5 (ну как повезет) собираем бомж-байк, который угнать даже если захочется будет сложно-потому что фикс" ну если без тормозов,тогда точно далеко не уедут,надо только ручки для вида с рубашками оставить

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Должно быть не меньше 25000, если считать сколько я потратил. А так если покупать это в россии или за бугром без скидок, то за 30000 уйдет, хотя ничего тут особенного нет. Цены сейчас такие...
    Ну мой хорь тоже вышел в 25-30 где-то,хотя получился явно лучше,чем из магазина и все новое,кроме рамы,торм.ручек и манетки Alivio.И бюджетным я его после этого не считаю(хотя все бралось в России,но по адекватным ценам,еслиб забугром брать то же самое,то девле было ну на 100баксов,да и то не факт).Бюджетно - это тыщ 7-9,по-моему.

Бюджетно - это тыщ 7-9,по-моему.
    Ну, у всех свое видение.

Байк

Андрей,ровно год назад купил в сборе из Чебоксар розовый Турист с треснутой рамой,пытаясь сделать похожее что-то на Ваш вариант это не у Вас случаем?
    У меня, ещё раз извиняюсь за трещину. Это называется не повезло, но мы, вроде бы, по деньгам разошлись удовлетворительно для тебя. По крайней мере, сколько ты попросил, столько я и вернул.

За этот год у меня побывало два велосипеда типа Аист (см. аватар), один за 1000 рублей, второй за 600. Причём за 600 треснул подо мной в Анапе и был там же брошен. Но оба доставили мне удовольствия на все деньги. Рекомендую всем, если есть место для хранения, то один складник должен быть. Спорт куплен в этом сентябре, и тоже наугад. Увидел фотографию, отдал деньги, уехал. Есть мелкие дефекты, но они даже не раздражают. Думаю, что пару лет я проезжу на нём без проблем (скорее всего, его сопрут раньше, чем он сломается).

Второй день подряд бью себя по рукам, чтобы не купить раму Surly Ogre. Красавица, обалдеть.

[/COLOR]
    Было дело,связался с совком-см.выше этот же пост
    Ничего страшного. За год я потратил на совок около 5000 рублей. В эту сумму вошло 3 (Три) разных велосипеда. Зато я повеселился на все деньги, ездил где хотел, бросал где попало, а на одном две недели катался по берегу Чёрного моря. ИМХО лучше так, чем купить китай на 10000, и потом над ним дрожать, бояться бросать у магазина и сдувать пылинки.
    Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 08.01.2012 в 01:02.

Байк

Да,я абсолютно не в претензии, разошлись нормально.На совке покатался понял,что:размеры не мои у Туриста(ты мне среднюю раму прислал или большую,ну короче полюбому мал был и был бы,будь на размер больше),что кривизна моих рук способна победить пластилиновые китайские винтики и поменять их на титановые болтики, а открутить систему с кареткой с того ХВЗ я так и не смог,досталась гастерам вместе со звездой,остальное в кач=ве запчастей у отчима в гараже или служит на его Туристе.
    Ну и в итоге трястись за 8 000 я сильно не буду,смогу и разукрасить кисточкой,чтоб никто не позарился и испоганить колхозом каким-нибудь.Это не настолько жалко,как тратить нервы на свой саморучно собранный заморский твердожоп и в итоге НЕ ездить на нем в Ашан за продуктами,в Соколя за запчастями и прочие места,где надо бросить вел,если некому остаться посмотреть за байком На тему сломался вел-бросил и забыл,я помню еще с байкерами насчет мотоциклов тер,и был у меня тогда ЗИД Курьер 200,купленный за 7000 рублей,проданный за 10000 спустя месяц по уши в масле и прочих ГСМ.Кстати,радостно прошел месяц,я на этом моцике проехал километра 3 всего,ну 5 максимум, а он на мне метров 500,зато по лесу.Ну так у старого механика 1го(Кабан - его псевдоним) была такая же позиция,типа я этот ИЖ под Тулой бросил и домой на электричке, а фигли,я его за 5000 купил но правда он мне потом свой новый китайский чоппер показал,за 100 000р купленный - 1я иномарка!

Байк

Вот о пользе маленьких одноразовых велосипедов.
    http://ivanovandrey.ru/index/na_velo...po_anape/0-130

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

походить по помойкам веломастерских города
    порыться на балконах друзей
    покопать у себя под кроватью
    запастись напильником, молотком и дрелью

Выйдет вполне норм велосипед.

Байк

Ну и в итоге трястись за 8 000 я сильно не буду,смогу и разукрасить кисточкой,чтоб никто не позарился и испоганить колхозом каким-нибудь
    Обрати внимание на велосипед в полосатой раскраске. Владелец так его из баллончика: как раз противоугонный камуфляж.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)