А как сегодня убрался ТЫ? - Страница 5
Закрытая тема
Страница 5 из 183 ПерваяПервая ... 3456710153555105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 1823

Тема: А как сегодня убрался ТЫ?

Ночью, в Питере при выезде с Канонерского острова, перед самым туннелем, в темноте я увидел, что моя полоса более тёмная, чем соседняя и решил, что просто мокро и в повороте достаточно будет снизить скорость до 25 км/ч. Но я не учёл, что это портовая зона и понял свою ошибку только когда скользил на боку уже пятый метр. Полито оказалось мазутом или отработанным маслом каким-то. Скользкая поверхность не дала сильно травмироваться. Упал бы так на песке, покрывающем асфальт, ободрался бы прилично, а так всего 10-ти см. в диаметре снос эпителия на бедре. Шансов устоять не было, т.к. даже поднявшись я скользил ногами как будто вышел на профессиональную ледовую дорожку. Первый в группе был обречён. Им оказался я.
    Кстати "каток" продолжался более километра, включая сам туннель (по которому обычно гоняют, как в Лефортово). А у обочин то там, то тут попадались пластиковые осколки от бамперов. Как никто не убился не понятно.
    Велотрусы пришлось ПОТОМ выкинуть из-за невозможности отмыть эту вонючую маслянистую гадость. Не правильная обработка раны поддерживала живые воспоминания о падении ещё две недели. Вел не пострадал.
    Теперь к пятнам на дорожном покрытии я отношусь внимательнее. Это касается и светлых полос дорожной разметки и пешеходных переходов, на одном их которых я тоже растянулся после дождя. Эти достижения человеческого интеллекта тоже фатально скользкие, когда мокрые. Оттормаживание передним колесом почти гарантированно соединяет шлем и грудную клетку с асфальтом. В моём случае, вел нашёл переход уже без скорости, на излёте торможения на светофоре и следствием стало лишь хорошее настроение окружающих пешеходов.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Два часа носился сегодня по лесу, прыгал откуда только мог, слетал с дурных спусков и хоть бы что, а в минуте езды от дома, вписываясь в крутой поворот на приличной скорости, попал на участок, посыпанный очень мелкой гранитной крошкой, которой у нас посыпают дороги, вместо запрещённого песка. В принципе, я даже и понять ничего не успел, как уже скользил на боку по асфальту. В итоге вел практически не пострадал, только ободрал рог, педаль и чутка задний переклюк, а что им сделается, они же люминиевые, в отличии от меня... На правом колене спортивные штаны в хлам, также неслабо продрался правый рукав виндстоперной куртки вместе с рукавом термобелья. И вот лежал я в облаке пыли и думал, что вот на злой резине такого бы видимо не произошло, развитОй протектор всяко бы докопался сквозь крошку до асфальта....
    Из чувства "политкорректности" превьюхи не выставляю , но кому очень интересно , могут глянуть, что стало с локтём и коленом , и к тому же, больно чего-то... :blink:
    Вот и думай после этого, какую и для чего резину выбираешь, хотя до сих пор я был очень доволен переходом со "штатных" злых покрышек на более универсальные Continental Leader .

да подумаешь, чуть-чуть поцарапался =) а вот одежду конечно жалко ..

зашел (пешком) на рынок в сокольниках зазевался незаметил ступеньку было смешно
    Удивительное это дело - прогресс. Чтобы набрать и распечатать одну страничку красиво оформленного текста мне уже не хватает мощности компьютера, который с легкостью может управлять двумя тысячами советских боевых спутников одновременно. Есть мнение, что если бы не microsoft, то мы давно бы уже покорили вселенную.

Веломаньяк Аватар для Partizan
    Байк
    MERIDA SUB 60-D

23/07/2006 в Тропарёвском лесу неудачно спрыгнул с асфальтовой дорожки на землю. В полете накренился вправо. В общем перелетел через руль и кубарем покатился. Перелом ключицы, ссадины. На велосипеде переднее колесо почти сложилось, руль и шатуны немного повело. Скорая приезжала прямо в лес (рядом со сценой), т.к. передвигаться не смог. Теперь осторожничаю в скорости.

<div class='quotetop'>Цитата(Andjeo @ 12.10.2006 13:51) [snapback]185155[/snapback]</div>
    где то в июне было...
    летел под горку на балаклавском проспекте. скорость 30-35 км\ч. и вдруг пешеходы сделали резкий маневр за собачкой...[/b]
    моя любимая горка)))
    я б не тормозил
    я не лось
    я ОЛЕНЬ
    тыц тыц тыц

Я однажды (дело было в Подмосковье) решил съехать с одной приличной горки, на которой росла густая-густая трава... :dur17: ...понял, что переднее колесо вязнет, выставил ногу...но не успел...и полетел кубарем вниз (вел остался лежать наверху). Я думаю кувырков десять совершил через голову. Причем без шлема. Хорошо шею не сломал. А когда долетел до низу, посмотрел наверх, где вел остался лежать... :o такой смех разобрал! Хорошо никто не видел. B)

раздел исповедей гы

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

<div class='quotetop'>Цитата(gzn @ 11.04.2007 17:42) [snapback]247103[/snapback]</div>
    раздел исповедей гы[/b]
    Лучше учиться на чужих ошибках....

Временами активен Аватар для Alexxis
    Байк
    Intense Carbine 29 Pro

Прошлым летом возвращался с ПВД. ПВД было с автозаброской. Пока ехали обратно в наш город, пошёл ливень... Приехали, распрощались, а ещё и до дома надо доехать... <_< Еду, уставший (накатали тогда где-то около 80км. по грунтам), весь мокрый, холодно... Ну, и на скорость я уже внимания не обращаю, лишь бы доехать... Ну, и на очередном повороте, поворачиваю, не снижая скорости... А о том, что асфальт скользкий, я и не подумал...
    В итоге, скорость была где-то 25км/ч, только в поворот вхожу, тут же на бок и несколько метров на собственном боку...
    Тем не менее, каким-то образом - ни мне, ни байку ничего... Сел и поехал дальше... B)
    Единственное, что неприятно, поворот был на перекрёстке, и одну "шестёрку" с какими-то хачиками сильно напугал, даже помощь предложили...
    С тех пор по мокрому асфальту всегда стараюсь ехать аккуратнее...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)