Последний раз редактировалось Дон Биначи; 29.09.2011 в 22:33.
Я так понимаю, рамка попадает в углубление, и шип сразу правильно встаёт относительно её в поперечном направлении. Двинул ногу вперёд и сразу попал как надо. У мея на шимах МТ22 такая фигня.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
stronge, я тоже так думаю.
ну вот товарищ вверх уже высказал верную мысль (об этом кстати писали уже на веломании, это не моя догадка, не помню кто\где):
пружинка ломается из-за неправильной установки шипа, когда рамки упираются в подошву (как раз случай низкого протектора) и при кручении смещаются туда-сюда, соответственно, пружина все время в движении находится - потому и ломается.
в итоге и пружинко херится, и подощва пропиливается рамками.
конкретно мой случай - прокладки под шипом нет, т.е. шип максимально глубоко, но т.к. протектор изначально чуть ниже (буквально 1-1,5мм), рамки все равно упираются в подошву. туфли диадора.
на велотуфлях экзустар было еще хуже.
в идеале нога должна опираться на педалях в двух местах - по сторонам от рамок.
ну для этого кранки продают алюминиевые накладки
и чет сомнение, что есть туфля, которая протектором достанет до оси, и не промнется если встать на ноги, а если и достанет, это слабо поможет, площадь контакта маленькая , особенно при весе райдера за 100.
Короче для яйцебоек волшебистические пружиносохраняющие туфли миф?
Надо иметь запасец пружинок! Помогаем:
Предлагаю, всем, кому надо пружинок..., не лениво..., может и ради меня ( вдруг и такие есть)
позвонить [FONT=Tahoma](499) 917-03-16 (926) 204-12-33[/FONT] , написать письмо [FONT=Tahoma]elv-fetisova@yandex.ru [/FONT]Елене Фетисовой из конторы Московская фирма ООО "Ферум металлоремонт" (бывш. кооператив "Ферум") успешно занимается изготовлением пружин и изделий из проволоки с 1988 года.
и задать вопрос, когда же наконец они сделают заказ пружинок для велосипедных педалек Наливаича ( Наливайко Олега), что вы все ждете испытаний опытных образцов. Что в случае удачи их ждет манна небесная.... Ни в чем не ограничивайте свою фантазию ( в пределах разумного только и цензурно) .
Последний раз редактировалось Наливаич; 30.09.2011 в 14:43.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)