Ребята посоветуйте вел для походов - Страница 16
Закрытая тема
Страница 16 из 32 ПерваяПервая ... 61114151617182126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 313

Тема: Ребята посоветуйте вел для походов

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    stoik09, понятно. О предмете разговора - выносе, посадке и прочем представления не имеете. Пожайлуста не комментируйте больше мои посты - жалко времени на такое "общение". Спасибо.
    Нет уж извините, я буду комментировать что захочу, когда захочу и где захочу, если это не противоречит правилам форума. Тем более я не перестану комментировать Вашу выше написанную ложь, вы представления не имеете что я знаю, а что нет. (как раз о выносах, посадке и прочем я теперь имею представление подкрепленное личным опытом). По какой-то неведомой причине вы считаете что ваше мнение истина в последней инстанции. Когда Вам аргументировано доказали и показали что это не так, Вы перешли на личность показавшего (выпады по поводу знаний, понимания и прочая пена).
    Ссылка на посторонние источники опровергающие Ваши утверждения была проигнорирована, а далее пошла отсылка куда-то, отрицание фактов и утверждение что Вас не понимают... Далее истерика про жалко времени на "такое" общение... Есть одна поговорка:"С каждым поступают так, как он заслуживает" если Вам не нравится как с Вами общаются, значит сами вызвали этот негатив у людей. И Вам спасибо, обращайтесь если что, всегда рад помочь.
    Последний раз редактировалось stoik09; 15.09.2011 в 21:17.

stoik09, не видел от Вас ни одного утверждения и ни одного факта по теме о посадке и выносах и о теме выше. Отвечать мне нечего - много букв и ничего не по делу. Как самочувствие-то? Развлекайтесь дальше.

фигвам. За лосями все догоняют. Хотят или нет. Мне жаль, что в последнее время лосем в группе стал я сам, я бы хотел кого-то догонять.

---------- Добавлено в 05:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:15 ----------

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    вертикальная посадка на приличных дистанциях - это какая-то глупость, хрень, и очень специальный героизм, для непонятно зачем.
    вот-вот

stoik09, не видел от Вас ни одного утверждения и ни одного факта по теме о посадке и выносах и о теме выше. Отвечать мне нечего - много букв и ничего не по делу. Как самочувствие-то? Развлекайтесь дальше.
    У меня порядок... а с Вами как? О выносах и прочем пока и не писал, надо быть внимательнее,
    о выносах, посадке и прочем я теперь имею представление подкрепленное личным опытом)
    прочли я теперь имею представление ни о каких аргументах речь не идет просто я объяснил что Вы солгали в предыдущем посте о том, что я не имею представления о выносах, посадке и прочем вот и все. Если нечего отвечать зачем флудить? Вы и так тут показали всю "глубину" вашей аргументации.
    ------------
    Лучше скажите вот по теме туризма у Вас есть какой-либо опыт? Какие дистанции и сколько дней подряд вы проехали на нагруженном велосипеде? По какому рельефу, каким дорогам, в какую погоду? Какой был велосипед сколько вес оборудования и шмоток? Какие были конечные выводы? Что можете посоветовать по велосипедам для туристов? Хоть что-нибудь по теме... (не про гонки)
    Последний раз редактировалось stoik09; 15.09.2011 в 21:51.

stoik09, где я солгал? давай-ка пиши в личку не засоряй форум
    я писал о вертикальной посадке - опытные туристы меня так же поддержали

давай так: если кто-то из этой ветки подтвердит что я в чем-то солгал конкретно - я это удалю

о чем ты толкуешь столько много букв я вообще не понимаю

давай коротко и по делу - спокойнее надо быть
    Последний раз редактировалось bwn; 15.09.2011 в 22:02.

stoik09, где я солгал? давай-ка пиши в личку не засоряй форум
    я писал о вертикальной посадке - опытные туристы меня так же поддержали

о чем ты толкуешь столько много букв я вообще не понимаю

и спокойнее надо быть - пишите по делу и покороче
    Ого переход на ты... проблемы воспитания? По поводу лжи могу рекомендовать читать посты внимательнее, если непонятно читать до просветления.
    Анекдот такой был "чукча не читатель чукча писатель" хороший анекдот погуглите. Если читать не можете, понять написанное не в силах, помочь не могу. Да я в порядке не волнуйтесь Вы так. По теме-то есть что сказать?

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    вернемся к теме. А тема - вертикальная посадка, и почему это плохо для туризма.
    Почему это может быть хорошо - написал nabludatel, а вот почему плохо?
    Когда едешь на машине, можно не задумываться о КПД. Чуть поддал газку - поехал быстрее. Усилия, которые требуются от водителя - минимальные.
    У велика очень маленький запас мощности. В движение преобразуется только непосредственное усилие человека, ты едешь, пока крутишь, пыхтишь и вкалываешь. И тут очень важен вопрос о КПД. Важен каждый процент эффективности.
    Так вот вертикальная посадка снижает эффективность в разы. Раза в два примерно, по моим подсчетам.

Доказательство: Возьмите два велика, и смотайтесь по очереди от моего дома к моей даче. Дистанция - 89 км. Покрытие - везде асфальт приличного качества. Рельеф слабый, перепады до 20 м. по вертикали.
    Я этот эксперимент проделывал неоднократно. В основном на своем рабочем аппарате с нормальной посадкой. Но пару раз на раскладушке типа Кама (или Салют? хз) с вертикальной посадкой.
    Нормальное время на эту дистанцию - 2-55 - 3-05 в зависимости от температуры и направления ветра. С вертикальной посадкой время увеличивается до 5 часов, и приезжаешь на дачу уставший, как последняя водовозная кляча.
    Потому что вертикальная посадка на приличных дистанциях - это какая-то глупость, хрень, и очень специальный героизм, для непонятно зачем.
    ч.т.д.
    Я провел такой эксперимент недавно. Писал уже, на Рагбрае. Первый день (воскресенье) ехал на Паратрупере с пооднятым как я описывал рулем. Асфальт, 95км, рельеф на сайте рагбрая 2011, день первый 24е июля 2011. Угол между вертикалью и спиной примерно 15-20 град. Тоесть почти вертикальная посадка. После 80км заметил, что я слишком часто верчу руками - то на рога, то вертикально то горизонтально, то к центру руля. На ладонях как песок. И это несмотря на хоть примитивную, но амовилку.

Второй день (суббота 30 июля, последний день пробега) ехал на своем титановом. Посадка - спина вертикальна. Рельеф тот же почти. Оба участка в прибрежных районах, один у Миссури, другой у Миссисипи. Седла в обоих случаях Брукс 67S, амоподседелы Кейн Крик, Трансмиссия одинаковая, шины полуслики 40мм при 5атм. С руками никаких проблем, несмотря на жесткую вилку.

90км за 3 часа МНЕ не проехать ни на каком велосипеде. За 5 часов проеду, если не очень жарко на своем или другом прогулочнике. Шоссейник или МТБ с рулем ниже седла, скорее всего выброшу в реку с какого нибудь моста после 50км. На это героизма у меня не хватит. Часто вижу людей на МТВ едущих держащимися за самый верх рогов. Случайно ли это?

bwn - езжу с вертикальной посадкой 30 лет, гемороя нет. До этого 15 лет ездил на Спутнике с бараном. Благодаря случаю прешел на высокий руль, и возвращаться не хотел и не хочу. До того как попробовал просто не понимал.

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение

bwn - езжу с вертикальной посадкой 30 лет, гемороя нет. До этого 15 лет ездил на Спутнике с бараном. Благодаря случаю прешел на высокий руль, и возвращаться не хотел и не хочу. До того как попробовал просто не понимал.
    так кто же запрещает - я не против

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от luisfigo Посмотреть сообщение
    фигвам. За лосями все догоняют. Хотят или нет. Мне жаль, что в последнее время лосем в группе стал я сам, я бы хотел кого-то догонять.

вот-вот
    Вот именно что треп бездоказательный

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------

так кто же запрещает - я не против
    Так может автор темы такой как я?
    Таких как я больше. Вы просто в России их выбрасываете - "если хилый - сразу в гроб". Почему-то так принято. А я вижу каждый вечер вереницу людей на 40км велодорожке, как они едут. На этом форуме почему-то считают что они ездят за пивом в ларек. Но за пивом на машинах ездят

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение

Так может автор темы такой как я?
    Таких как я больше. Вы просто в России их выбрасываете - "если хилый - сразу в гроб". Почему-то так принято. А я вижу каждый вечер вереницу людей на 40км велодорожке, как они едут. На этом форуме почему-то считают что они ездят за пивом в ларек. Но за пивом на машинах ездят
    может
    но к такому очень игдивидуальному стилю нужно самому прийти

а не начитавшись форумов
    сначала нужно пытаться делать правильно - как все

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)