Караван-учебка '2011. Тренировки продолжаются! - Страница 28
Закрытая тема
Страница 28 из 79 ПерваяПервая ... 1823262728293033385878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 789

Тема: Караван-учебка '2011. Тренировки продолжаются!

мдаа. и ЭТО называется "малооблачно без существенных осадков" http://pogoda.yandex.ru/moscow/
    в кой-то веки я наконец доехала и на тебе
    а дома на юго-западе ни капли!
    Последний раз редактировалось Feya; 28.07.2011 в 21:59.

Опытным путем (было обидно просто так уехать) установлены следующие факты
    - в дождь мокро
    - самые крепкие велосипедисты ждут конца дождя 35 минут
    - в дождь дорожки оказываются сплошными лужами
    - без крыльев фигово
    - в новых ботах вода хорошо держится - как в ведерках
    - дождь почти кончился в 2050
    - при этом в 2120 на аэропорте дождя еще не было, а в 2130 - уже был

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Выехал уже в дождь. Под ним доехал до трубы. Езда по тропкам превратившимся в ручьи - незабываемо и очень круто. В трубе хермит и егор. Потом приехал dimonml. Постоял с нами чуток и уехал дальше. Потом со стороны ромашково приехала пара на орбеях. Еще постояли потрепались. Затем уехали. Затем вернулся dimonml. Постояли. Затем dimonml, хермит и егор уехали, а я таки поехал прокатиться. И прокатился 2/3 плоской десятки. Опять же, ощущения незабываемые. Дождь совсем перестал только когда я выехал к медику.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк Аватар для Teetotaller
    Байк
    Triton, Orbea Oiz, Trek 2300, Radon, Фэт народный

Я и ASTEK ждали в переходе через МКАД (точка 2) с 19.45 до 20.30, но так никого и не дождались. Разве из-за проливного ливня, прошу прощение за тавтологию, с порывистым ветром можно отменять учебку для новичков? Назад поехали за МКАД. Весь маршрут пролегал через лужи по самые втулки. Когда мы проезжали под ЛЭП, в одну из опор ударила молния. Зрелище впечатляющее, а ощущения словами не передать! Между Трехгоркой и Солнцево - в Сколково, меня ждал глиннинг... Вел помыл в интересном месте - весь район в лужах, т.е. был ливень, стоит ЗИЛ с бочкой и из шланга человек (гость столицы) поливает клумбу. Вел блЯстит! В километре от дома порвал цепь. Конец... супер день закончился пешкой. P.S. Ох, а как мы днем покупались!

А кто возвращался по аминьевскому-лобачевского своим ходом под дождем?
    Вообще кто-нить ездит с юга-запада свои ходом? А то на машине сегодня добирались 2 часа, все пробки собрали.

Веломаньяк Аватар для dimonml
    Байк
    Кастом на базе красных крыльев
    Москва, Покровское-Стрешнево или м. Молодежная

Я как всегда не успевал собраться к 20-00 (когда жил далеко от медика, приезжал заранее и всегда был во время, а как стало 2 км до медика, стал эпизодически опаздывать). Что-то стало темно: смотрю идет ливень, очень бодренько идет, народ явно на улицах удивлен этому факту, пытается укрыться под целлофановыми пакетиками и куда-то бежит. Я как раз вчера катал поход рабочего дня и вспомненная, как было "классно" днем под солнцем ехать по полю, решил что прокатить под ливнем будет очень даже классно, учитывая жаркую погоду последних дней. По пути к медику меня встретил Кузя младший и сообщил, что произошла отмена по погоде и мы поехали до его подъезда. От туда я поехал в сторону подземного перехода под рублевкой в раздумьях, что делать дальше. Сразу после перехода была большая лужа, немного ниже втулки, а подъезжая к медику, в низком месте на перекрестке лужа уже была по втулку и чуть-чуть выше. После этого я вошел в азарт и решил поехать стандартную трассу, ибо дождь пошел еще сильней и я надеялся такие лужи встретить в Ромашково (и зря - на плоской десятке глубоких луж не было) При подъезде к переходу через МКАД обнаружил поваленное дерево, которое напрочь перегородило основной фарватер: пришлось ехать по траве левее. В пешеходном мосту через МКАД встретил несколько велосипедистов, которые что-то ждали Одел фары, снял очки и поехал десятку плоскую. Со мной никто не поехал, хотя было классно:- видимость что в очках, что без них, вообще никакая;- в свете фар было видно как классно льет дождик (честно говоря, часто кроме дождика ничего другого почти не было видно);- светоотражающая разметка на Ромашкенской трассе очень помогала не ехать в деревья;- как оказалось, было не очень много поваленных деревьев, в основном сухие, которые я смог убрать с трассы (3 было на втором подъеме). На спуске когда подъезжаешь близко ко МКАДу, было несколько деревьев, которые были на уровне головы, но я с ними ничего сделать не смог. Влетел в лежащее поперек трассы черное бревно (которое вообще не видел), велик отлетел по касательной вправо, я приземлился на обе ноги (не знаю как, видимо контакты помогли) - вообще без последствий (бревно убрал). Несколько раз что-то задел шлемом (судя по ощущениям, твердое), но я ничего не видел, а останавливаться и смотреть что это было как-то лень;- я сам по себе очкарик и очки у меня с диоптрической вставкой, в дождь с ними очень плохо видно, в такой как был - не видно вообще. Без очков я тоже очень плохо вижу, поэтому по сути ехал в основном по разметке трассы и по GPS, держа очень крепко руль, чтобы в случае столкновения с чем-то твердым было меньше неприятных последствий;- трасса была в основном похожа на одну большую лужу, но проблем с управлением я как-то не ощутил (резина Швальбе Рейсинг Ральф, 2.25), по сути только развернуло на песке, но сам был виноват - не увидел в начале куда нужно было ехать и стал резко менять траекторию;Трассу проехал за 44 минуты и в пешеходном мосте через МКАД встретил все еще что-то ждущих велосипедистов, с которыми и поехал до Медика.Я не знаю как другим, но если выбирать пилить по 35 градусной жаре по полю или под ливнем по трассе типа Ромашково (которая остается комфортно проезжаемая под дождями) - я выберу дожди. Я наблюдал как в ПВД многие боятся преодолеть бродик с твердым дном и глубиной по втулку, а тут прям не проезжей части есть возможность отработать эту технику езды. В общем я остался очень доволен поездкой, совмещенной с купалкой сегодня

диванный практик Аватар для xermit
    Байк
    Пенькопрыг АЫК

Никит, то есть он все-таки кончился? Блин... а мы не вытерпели и уехали. Вообще надо было сразу ехать, все равно из-за луж приехал мокрый и грязный.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Потом со стороны ромашково приехала пара на орбеях. Еще постояли потрепались. Затем уехали.
    Хе-хе, решили после долгого перерыва покатать четверговую, но сначала для затравки проехали ромашковские 17 км. Дождь нас застал на последних трех километрах, все вымокшие потусили в трубе - пообщались. Ну и вместо запланированной купалки - дождь всю дорогу до дома:-)
    Como dijo Jack el destripador: vamos por partes!

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Feya, я по Аминьевке-Лобачевского-Обручева ездил 4 или 5 раз (Калужская-Крылатское) и обратно, сносно, горки правда одна за другой, ну и постоять придётся на Мичуринском, хотяперекресток там в самой складке между горками, можно и проскочить, если разогнаться). Да, кстати, трафик там приличный именно вечерами и стоит жуткая вонь.

Помимо упомянутого выше упавшего дерева был замечен целый пруд с утонувшими машинами посреди улицы Маршала Тимошенко
    Como dijo Jack el destripador: vamos por partes!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)