Помогите выбрать резину для города! - Страница 135
+ Ответить
Страница 135 из 287 ПерваяПервая ... 3585105125130133134135136137140145165185235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,350 из 2862

Тема: Помогите выбрать резину для города!

Цитата Сообщение от Guest[EG] Посмотреть сообщение
    Не, для города нужны слики с хорошим, цеплючим компаундом, и акваланг.
    Не просто акваланг, а ИДА, с замкнутым циклом.

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

Цитата Сообщение от Guest[EG] Посмотреть сообщение
    Мнэ... Не понял. Спереди Марафон обычный, а сзади Марафон Суприм, так?
    А чем вызвана разница в покрышках и их размерах? Это специально или нарочно?
    Именно так: перед 1,75 и зад 1,6. Почему разные? По стандартной схеме "назад понакатистей, вперёд поманёвреннее", плюс чисто ради пробы: что дольше выдержит, то и лучше, тем и буду впредь пользоваться.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Merida Matts TFS XC 300-D

А я уложился в 440 рублей (финансов вообще нет на данный момент):
    Перед - Kenda K-908 1.95" - 340 рублей - http://www.xlinenn.ru/shop/Bicycles/..._908_poluslik/
    Зад - Rubena Shield 1.75" - 100 рублей - http://wtsportsc.hosting2.tomsknet.r...mart&Itemid=34

Как на зло сломался компьютер, но по ощущениям катят неплохо.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    на обычном полуслике в лесу тоже будет очень тяжело. можно взять полуслик пошире, например, такой: http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=5846 (single ply), и будет уже очень неплохо. и по асфальту будет хорошо катить.
    Благодарю за совет, только у меня гибрид, а выбор резины 28" поменьше будет.

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Ну вот я тоже столкнулся в выбром. Катаюсь в основном по асфальту+грунты, где-то 50/50. Сейчас стоят Michelin XC Dry2 но хотелось бы попробовать что-нибудь без протектора. Ширина не ниже 2" и фолдинговые. Приглядел эти:
    Michelin Pilot Sport MTB
    Schwalbe Kojak Tyre
    Что взять посоветуйте. Катаюсь матрасно, но по прямой люблю втопить, в поворотах не закладываю, в грязь специально не лезу.

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    Катаюсь матрасно, но по прямой люблю втопить, в поворотах не закладываю, в грязь специально не лезу.
    бери pilot sport mtb 2.35. хороший размер, хорошо держат, хорошо катят. kojak -- покрышки вроде бы неплохие, но их максимальной ширины для твоих задач будет вряд ли достаточно.
    но с лысыми покрышками есть небольшой нюанс в качестве компенсации за их достоинства на асфальте: даже неглубокий песок уже напрягает (резко гасится скорость, переднее рыскает, заднее буксует), плюс в каждом быстром повороте нужно поворачивать по науке (велик закладывать внутрь, самому оставаться вертикальным) и быть готовым к небольшому сносу наружу -- все как зимой, только менее радикально . ну это в принципе только добавляет фана и прокачивает умение проходить повороты и выбирать правильную траекторию.
    в городе за контактом переднего колеса с продольными препятствиями (типа бордюров) тоже надо внимательнее следить, т.к. такой покрышке за них цепляться нечем.

короче на грунтах -- это больше компромисс все же. на твердом грунте катят быстро и хорошо, но надо быть готовым к отсутствию сцепления в тех местах, где необходимы шипы по бокам и по центру.

для 50/50 асфальт/грунт напрашивается решение с двумя вилсетами со своим комплектом резины на каждом . ну правда смотря еще какие грунты. плюс опять же если заранее планируется покатушка с более злыми грунтами, никто тебе не помешает по-быстрому сменить резину обратно на xc dry 2 на уже имеющихся колесах.

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

shapirus, Грунты без грязи, хорошо и средне укатанные машинами лесные и песчаные дороги. Еcли честно, то раньше смотрел в сторону Schwalbe Marathon Supreme, но меня жаба стала душить. Приглядел мишлены, не такие кусачие по цене. Их и возьму, только проволоку не хочу

Их и возьму, только проволоку не хочу
    это на чейне ошибка, наверное. я себе такую недавно брал там же. написано wire, а реально приехала фолдинг.

Катаюсь в основном по асфальту+грунты, где-то 50/50.
    [...]
    Schwalbe Kojak
    Кояк - это чисто асфальтовая шина, не грунтовая ни разу. Для соотношения 90/10 я бы ещё понял её брать - но никак не для фифти-фифти.
    Для объявленных условий абсолютно любой полный слик будет ошибочным выбором.

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Для объявленных условий абсолютно любой полный слик будет ошибочным выбором.
    ну не сказать что ошибочным, широкий слик -- вполне рабочий вариант. другое дело, что если выбирать единственный комплект покрышек для таких условий, то лучше все же взять что-то типа conti race king 2.2 (притом НЕ black chilli, чтобы по асфальту небыстро стиралась).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)