А я уложился в 440 рублей (финансов вообще нет на данный момент):
Перед - Kenda K-908 1.95" - 340 рублей - http://www.xlinenn.ru/shop/Bicycles/..._908_poluslik/
Зад - Rubena Shield 1.75" - 100 рублей - http://wtsportsc.hosting2.tomsknet.r...mart&Itemid=34
Как на зло сломался компьютер, но по ощущениям катят неплохо.
Ну вот я тоже столкнулся в выбром. Катаюсь в основном по асфальту+грунты, где-то 50/50. Сейчас стоят Michelin XC Dry2 но хотелось бы попробовать что-нибудь без протектора. Ширина не ниже 2" и фолдинговые. Приглядел эти:
Michelin Pilot Sport MTB
Schwalbe Kojak Tyre
Что взять посоветуйте. Катаюсь матрасно, но по прямой люблю втопить, в поворотах не закладываю, в грязь специально не лезу.
бери pilot sport mtb 2.35. хороший размер, хорошо держат, хорошо катят. kojak -- покрышки вроде бы неплохие, но их максимальной ширины для твоих задач будет вряд ли достаточно.
но с лысыми покрышками есть небольшой нюанс в качестве компенсации за их достоинства на асфальте: даже неглубокий песок уже напрягает (резко гасится скорость, переднее рыскает, заднее буксует), плюс в каждом быстром повороте нужно поворачивать по науке (велик закладывать внутрь, самому оставаться вертикальным) и быть готовым к небольшому сносу наружу -- все как зимой, только менее радикально. ну это в принципе только добавляет фана и прокачивает умение проходить повороты и выбирать правильную траекторию.
в городе за контактом переднего колеса с продольными препятствиями (типа бордюров) тоже надо внимательнее следить, т.к. такой покрышке за них цепляться нечем.
короче на грунтах -- это больше компромисс все же. на твердом грунте катят быстро и хорошо, но надо быть готовым к отсутствию сцепления в тех местах, где необходимы шипы по бокам и по центру.
для 50/50 асфальт/грунт напрашивается решение с двумя вилсетами со своим комплектом резины на каждом. ну правда смотря еще какие грунты. плюс опять же если заранее планируется покатушка с более злыми грунтами, никто тебе не помешает по-быстрому сменить резину обратно на xc dry 2 на уже имеющихся колесах.
shapirus, Грунты без грязи, хорошо и средне укатанные машинами лесные и песчаные дороги. Еcли честно, то раньше смотрел в сторону Schwalbe Marathon Supreme, но меня жаба стала душить. Приглядел мишлены, не такие кусачие по цене. Их и возьму, только проволоку не хочу![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)