Какая принципиальная разница между системами на 8 и 9 скоростей? Можно ли 9-ск систему ставить как 8-ми? Я ошибся с покупкой, купил не ту систему, и теперь ломаю голову, покупать мне новую (8 скоростную) или может быть подойдет, та которая есть.
Какая принципиальная разница между системами на 8 и 9 скоростей? Можно ли 9-ск систему ставить как 8-ми? Я ошибся с покупкой, купил не ту систему, и теперь ломаю голову, покупать мне новую (8 скоростную) или может быть подойдет, та которая есть.
Так же тупанул недавно, купив 9ск вместо 8.
Теперь уже больше месяца катаю на 9ск системе и 8ск цепи/кассете. Все норм, переклюк передний только перенастроил, даже лучше стало=)
спасибо)гора с плеч
у 9 и 10 ск систем расстояние между звездами разное, толщина самих звезд тоже. 8 и 9 возможно различаются расстояниями между звездами.
shapirus, Так, но есть ведь системы в пределах той же аливии как под 8, так и под 9ск. 9ск цепь ведь уже. По-моему идентичны 7 и 8, а 9 уже другие, а 10 ещё более другие. Или я ошибаюсь и это только к кассетам относится?
Как минимум есть разница в наборах звезд
Обычно у MTB систем под 8-ск цепь звезды 42-32-22, у 9-ск 44-32-22, у 10-ск от Шимано 42-32-24
Последний раз редактировалось slaer; 08.05.2011 в 17:51.
slaer, а у меня 24-36, сколько у меня скоростей?
ерунду пишете, короче. наборы разные бывают, и скорости тут вообще не причем.
slaer, а на шоссейниках с 52 сковородками тогда какие кассеты?о_О
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)