купируем шток вилки.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: купируем шток вилки.

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

свежекупленная вилка. соответственно, не хочется наделать глупостей %)

стакан - 120 мм, 2 чашки по 10, вынос нынешний - 40.
    итого - 180.
    сколько еще добавить и от чего вообще это дело пляшется?

у меня нездоровая мысль докинуть еще 40-45 мм на всякий пожарный кольцами - и оставить 222 мм штока %)
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

<div class='quotetop'>Цитата(WhiteWolf @ 10.11.2006 13:45) [snapback]192436[/snapback]</div>
    свежекупленная вилка. соответственно, не хочется наделать глупостей %)

стакан - 120 мм, 2 чашки по 10, вынос нынешний - 40.
    итого - 180.
    сколько еще добавить и от чего вообще это дело пляшется?

у меня нездоровая мысль докинуть еще 40-45 мм на всякий пожарный кольцами - и оставить 222 мм штока %)[/b]
    Поставь все на велосипед, сядь, покрути руль, и отметь где резать над выносом.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 10.11.2006 16:09) [snapback]192446[/snapback]</div>
    Поставь все на велосипед, сядь, покрути руль, и отметь где резать над выносом.[/b]
    ну это само собой
    но как-то оно боязно промахнуться %)
    типа, длиннее - не короче и все такое...
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

<div class='quotetop'>Цитата(WhiteWolf @ 10.11.2006 17:51) [snapback]192451[/snapback]</div>
    ну это само собой
    но как-то оно боязно промахнуться %)
    типа, длиннее - не короче и все такое...[/b]
    Боишься? Отрежь меньше. Прокатись. Отрезать еще кусок будет не сложно. Я так и делал. Прямо на веле. Хотя в сервисе у них глаза округлились, от предложенного мной варианта резать не снимая. В чем проблема?
    Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(caballero @ 10.11.2006 16:35) [snapback]192461[/snapback]</div>
    Боишься? Отрежь меньше. Прокатись. Отрезать еще кусок будет не сложно. Я так и делал. Прямо на веле. Хотя в сервисе у них глаза округлились, от предложенного мной варианта резать не снимая. В чем проблема?[/b]
    проблема как минимум в том, что прокатиться сейчас... гмммм )

да хорош вам.
    Достаточно будет еще 25мм проставок, причем 5мм - наверх и все.
    Не забудь, что между срезом вилки и поверхностью кольца (выноса) должно быть 3мм.
    Love The Ride

Всё просто: напрессовываешь конус подшипника рулевой колонки на шток, ставишь в рулевой стакан, собираешь всё, что сверху (верхний конус, кольца, вынос), напрессовываешь чтоб плотно сидело и отчерчиваешь иглой по выносу где будет конец. Если прежняя высота выноса тебя устраивала, то не заморачивайся и оставляй его таким-же. Если нет - убавь/прибавь колец перед разметкой.
    Отметив уровень, отступи от линии 1,5-2 мм (с учётом толщины пропила) и той-же иглой наметь линию спила (с помощью проставочного кольца или выноса, чтоб ровно). Ну и доработать напильником ; )
    Rem: шток должен быть короче уровня выноса, т.к. шайба якоря имеет бороздку и на ~1мм углубляется в вынос, плюс ещё маленткий запас для затяжки колонки - т.е. минус 1.5-2мм вцелом.
    Пилить надо выше отмеченной линии среза, так чтоб она оставалась на самом краю спила.

Да, чуть не забыл: поищи на сайте производителя - там наверняка должна быть инструкция (на мою вилу была). И в ней сказано, что расстояние между выносом и верхом стакана не должно быть больше, кажется, 45мм. Вобщем слишком высоко - не есть хорошо.

Вышеизложенное проверено на практике. Если делать всё аккуратно, то никаких проблем не будет.
    Успехов.
    Killing SPREE !!!

Байк

вопщем и целом понял )
    буду мерить ))

пасип всем %)

Originally posted by Flighter@10.11.2006 17:03
    не должно быть больше, кажется, 45мм
    <div align="right">[snapback]192482[/snapback]
    [/quote]
    что-то очень мало... только вынос это 40-45мм...
    Love The Ride

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 10.11.2006 17:14) [snapback]192488[/snapback]</div>
    что-то очень мало... только вынос это 40-45мм...[/b]
    не "над стаканом", а "между стаканом и выносом", если я правильно понял %)

таки надо будет зачитать мануал )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)