Бонспирит с Зидаром - кто ж еще
Бонспирит с Зидаром - кто ж еще
<div class='quotetop'>Цитата(Багира @ 10.11.2006 00:21) [snapback]192259[/snapback]</div>Утешать, конечно, правильно. Но поздравлять с тем, что стали причиной спасов - по меньшей мере странно. Почему-то среди горных туристов никто не пишет "поход прошел удачно - без трупов".
Опыт у всех был, вот только "компьютер" отказал в 15:30. Ночью по замерзающему болоту - брррр. Осознанно лезть на холодную ночевку - зачем?! тем более девушке. (Как можно не понять, что назад не успеть без ночевки?? типа, назад от монастыря пойдем быстрее??)
По отчетам - адекватные парни. Основная, и очень серьезная ошибка - не повернули вовремя назад. Плюс по мелочи - оставленная пила и пр.
Я в походах каждый год с 1998-го. Тундра, горы, пр.
Добавлено позже (10.11.2006 03:41):
<div class='quotetop'>Цитата(vitnis @ 10.11.2006 01:25) [snapback]192277[/snapback]</div>Респект конечно, но елки-палки, почитай на досуге статистику и разбор несчастных случаев в туризме (в труднодоступных районах) и альпинизме. Информации и примеров будет еще больше. У ребят в болотах - классический случай, к сожалению...
<div class='quotetop'>Цитата(Igogo @ 10.11.2006 03:41) [snapback]192302[/snapback]</div>
Поэтому я и написал, что мне стыдно за то, что я участвовал в этом походе. Особенно после всех дискуссий с велозоновскими юзерами.
Как говорится - чем умный отличается от мудрого? Умный всегда может выбраться из ж...пы, а мудрый просто туда не пойдет. К сожалению, мудрости не было.
Это не было велопоходом. Это была матерая неприкрытая гарщина, прославившая всех участников с крайне неприглядной стороны.
А фразу насчет удачности похода я возьму на вооружение. Новый критерий ПВД Веломании как-никак :-)
Все, что нас не убивает - делает инвалидами.
Вкраце для определения сложности похода нарисую общий план похода.
На первый день планировалось проехать 82 км по асфальты до Каменки и уйти на дорогу на Шапково, как раз в ту точку где оказались на следующий день в 14.30. Точка на карте POVOROT. План на день с 06.00 до 17.00 абсолютно реальный.
Второй день- проезд до д.Высокое и далее к монастырю, возвращение на базу. Дорога от POVOROT напрямую к монастырю, где собственно мы и пошли, была запасной. По расстоянию туда-обратно: через Высокое примерно 25 км, напрямую 16км. Абсолютно реальный план.
Третий день - возвращение в Старую Руссу.
Никакой сложности поход не представлял, на экстрим нетянул ниразу. Расстояния не лосиные. Мне очень стыдно за превращение этого несложного похода в шоу с участием МЧС, людей приехавших спасать нас из Москвы и особенно за путь от Каменки до Москвы.
Напишу еще несколько фраз и больше писать вообще ничего не буду.
Как человек очень эмоциональный не смогу написать все без эмоций, поэтому не вижу в этом смысла.
Да, действительно, побывав в разных жопах и периодически в одиночку попала здесь в оригинальную для себя ситуацию психологической несовместимости - это для меня очень важно. Когда рассчитываешь не только на себя, то и ведешь себя по-другому. Однако не находила в себе моральных сил постоянно жаловаться чужим по сути людям и рассказывать им о том сотоянии, в котором нахожусь. (В таком состоянии находилась впервые). Итак ощущала себя для них грузом. Таблетки найдены были поздно и помимо мыщц беспокоили еще и другие боли от которых обезболивающие не помогают в таких ситуациях, хотя проглотила их достаточно много. В такой ситуации уже была но с другими людьми. Было проще.
Вероятно в этом была моя главная ошибка: надо было тщательно объяснить людям что со мной происходит, однако с самого начала не получалось настротиться на их "волну".
Когда ребята уходили вперед, я не вставала, а шла в той скоростью с которой могла, когда говорила в рацию, что не вижу впереди фонарика Ланда. У костров не спала, а находилась в прострации. Спать почти не могла даже в балке, потому что было слишком душно. Заснула там нормально, только когда стало холодно.
Уходили вперед не на 20 метров, а гораздо больше. Когда не услышала в рацию ответа в очередной раз и получила очередной болевой удар позвонила, ибо помнила про Каракат.
Собирать лагерь большой толпой не было смысла, но когда начала одеваться, чтобы идти за байками подошли и сказали дай ключи...
На трассе ушла стопить потому, что решили везти Трезета самостоятельно в больницу и места в машине для одного человека уже не было. Проще всего уехать оттуда было мне, что я и сделала, о чем Роме было сказано, когда он подошел.
Главной нашей ошибкой было ехать не скатанной группой, не понимающей друг друга с полуслова, что необходимо в данных походах. Поиск таблеток с утра только испортил ситуацию и я это уже тогда понимала.
"Бегущий Город - Москва"
http://www.runcity.ru/
Движение – жизнь!
а время... это то, чего всегда не хватает ...
тему может закрыть Странница, как автор.
[/quote]
Ну или иметь хотя бы руководителя группы, который может отвечать за себя и остальных.
В миру Дима
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)