С самого детства я крутил педали. Сначала это был детский трехколесник, потом Дружок, в 1995 году у меня появился тяжелый складной Аист с 20' колесами на котором я катался в течении 6 лет, но он жив до сих пор) В 2001 у меня появился первый МТБ - ашанбайк. На нем я намотал неск. тысяч км, в то время он казался мне "самолетом"

.
В маленькие походы ездил с друзьями, по шоссе гонял, по лестницам съезжал, прыгал.. в общем не жалел его. Сейчас удивляюсь как он только не ломался )) Об его апгрейде я даже не задумывался пока однажды у меня на ходу не рассыпался задний переклюк) выглядел тот "чугунный монстр" вот так:
После замены переклюка на аналогичный (аля турней) я катался дальше и горя не знал, пока не убил раму. Она просто сломалась после очередного дропа. Было это году так в 2008. Вот тогда то я случайно попал этот замечательный сайт и всерьез задумался о новом байке. Так как бюджет был сильно ограничен, (т.к. я был бедным студентом

) решил собрать вел здесь на барахолке. Начитался тем, зарегистрировался и, наученный горем нашел раму с запасом прочности:
И понеслось

Начальный вариант был довольно убог - катать очень хотелось, поэтому собрал абы как, главное чтобы ездило) Неработающая рст, одинарные обода, убитые вибрейки, неразборная система..

После тест - драйва
Были заменены колеса, вилка, тормоза..
В таком виде я на нем отъездил сезон 2009, прошел всего-то ~1500 км и в декабре ушел в ВС РФ
В январе 2011 года заскучавший и пыльный байк был извлечен из сарая и я решил его немного оживить. Разобрал
Что-то поменял, подкрутил и в итоге получился такой вот аппарат

Детали:
Рама: Rock Machine Quake 16'
Колесодержатель -> Вилка: Rock Shox Judy TT ход 100мм
Рулевая: DUX 1893
Вынос: Ritchey Pro, 90мм, 6°
Руль: Azonic DoubleWall 690мм, 25.4мм
Тормоза: Shimano BR-M486 гидравлика
Роторы, ручки: Tektro 160 мм, Shimano BR-M486
Цепь:
KMC Z51 -> Shimano HG-53
Шатуны: Shimano Deore, 175 мм
Звезды: 26 - 36 - Rock Ring Race Face
Каретка: Shimano Deore квадрат
Педали: Wellgo LU-313J
Обода: WTB Cross Country Dual Duty
Втулки: Formula Disc
Передняя покрышка:
Kenda 26x2.10 K - 850 -> Tioga Factory DH F 26x2.3
Задняя покрышка:
Kenda 26x2.10 K - 850 -> Kenda Kolossal D.H. 26x2.6
Седло: Velo VL-6091
Подседельный штырь: X-Mission 27.2мм, 350 мм
Кассета:
Какой-то Sram 11-32 -> SRAM PG-970 11-32
Передний переключатель: Shimano Alivio
Задний переключатель:
Shimano Alivio -> Shimano Deore ХТ RD-M760 GS
Манетки: Shimano LX sl-M580
Компьютер: Sigma Sport 500
Передняя фара: Cat Eye HL EL - 110
Задний маячек: Cat Eye TL - LD170 - R
Подседельная сумка: Пик 99 TREK 1.1л
Почти все компоненты были приобретены здесь на веломании. Байк собирался и продолжает собираться (ибо нечто не совершенно

) как универсальный аппарат для всего, на работу/в универ ездить, по парку покататься, в пвд катать, попрыгать, подурачиться )
А пока байк очень радует своего хозяина ) Главное - катать!