3-4 - моя стандартная городская передача, ее я использую 85% времени катания. В горку я обычно забираюсь на 3-3, особо крутая горка (например, от Нескучного сада к Косыгина 1-1), с горки по городу 3-5, 3-6, за городом с горки 3-7, реже 3-8. Передачи 2 звезды системы меня редко интересуют, с сарказмом: ну, просто я новичок, а про 2 звезду мне некому было рассказать.
А если кто порекомендует ехать по набережке и дергать переклюк: 2-5, нет, 2-6, нет 3-4, нет 1-7, могу сам порекомендовать такому: поставь на манетку динаму, будет ток для фары...
В чем фигня? В приведенных фактах, или в 5 мм длины шатуна? Между 2 и 3 звездой системы 2 см разницы в радиусе, 5 мм - это четверть, это ощутимая экономия на приложении силы, соотношение звезд и процент разницы из-за 4 зубов (2 на системе и 2 на кассетте) - это фигня? Дасти, проснись, ты забил себе в голову лжеучение о качении рамы и ни один факт тебя не интересует, если он не связан с подтверждением этого лжеучения. Хорошая рама от плохой отличается удобством кручения педалей, маневренностью, положением велосипедиста и надежностью! Качение рамы - это блеф или субъективизм. Точно так же можно утверждать, что хорошая рама - это вечный двигатель, которму педали не нужны, а нужен только тормоз, что бы время от времени тормозить...
Про новичков: любой новичок, увидев факты и увидев пост:
скорее всего сделает вывод в пользу фактов.[/b]