выбор шестигранников
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: выбор шестигранников

По умолчанию выбор шестигранников

всем привет!
    интересно узнать из опыта у тех, кто пользовался - на сколько эффективны такие объединенные ключи_шестигранники :

а также вот такие :

насколько и чем они лучше/хуже обычных :

и также по фирмам - что лучше - Pedros или ICE TOOLZ - так как я выбираю между этими двумя (правда есть еще варианты - S&R и Bondhus - в хозяйственных магазинах)

дело в том, что мой польско/китайский базарный набор Topex не устраевает по качеству и определяюсь что взять взамен
    я думаю, что не только мне будет полезен обмен опытом и впечатлениями по поводу данного инструмента
    заранее большое спасибо всем, кто откликнется
    Последний раз редактировалось aqvarell; 16.11.2010 в 00:01.

под "журавли" хорошо идет борщ, или маринады на закусь

Цитата Сообщение от aqvarell Посмотреть сообщение
    всем привет!
    интересно узнать из опыта у тех, кто пользовался - на сколько эффективны такие объединенные ключи_шестигранники :
    Издеваться изволите? Уже и шестигранники велосипедные покупаем.
    Советую зайти в автозапчасти или хозяйственный и купить набор шестигранников стоимостью от $10 и выше. Лично я дома пользуюсь ключом с трещоткой и набором бит. С собой вожу обычный раскладной мультитул.

хе... спасибо вам!.. ну мне захотелось именно велошестигранники , да.. чтоб все было феншуйно..

Отвечу

Такой есть и повыше который, с собой возить неудобно, громоздкий и тяжёлый, не везде им можно подлезть (из за формы). Использую для установки-регулировки колодок ободных тормозов. Только дома. Вобщем бестолковый девайс.

Такой тоже есть, некоторое время возил с собой на веле. Такие ключи самые удобные, шарик позволяет крутить под углом, вполне хороший набор. Можно брать в поход.
    Длинные Г-образные в подставке только для домашней мастерской, у меня есть наподобие, с шариками. Кручу ими дома.
    Сейчас беру с собой в покатушку, два г-образных ключа 4 и 5 мм, и велоаптечку с насосом, больше и не нужно.
    Цитата Сообщение от aqvarell Посмотреть сообщение
    и также по фирмам - что лучше - Pedros или ICE TOOLZ - так как я выбираю между этими двумя (правда есть еще варианты - S&R и Bondhus - в хозяйственных магазинах)
    У меня есть инструменты ICE TOOLZ, сугубо для велосипеда (конусные ключи, хлыст, выжимка, съёмник системы, кусаки...), качество устраивает для домашнего использования, цена тоже. Вот инструменты PARK TOOL считаются весьма хорошими.
    Всякие вело-мультитулы типа всё в одном, считаю бестолковыми, неудобными, тяжёлыми конструкциями. Форма у них никакая. Лучше отдельно несколько нужных ключиков возить.
    Последний раз редактировалось вольный; 16.11.2010 в 01:06.

возить с собой - набор отдельных г-образных.
    Дома - удобны г-образные с рукоятями.
    Pedros или ICE TOOLZ - педрос круто и дорого, но если есть лишние деньги, то почему нет?
    АйсТулз - чистый тайвань, не супер, но покатит

спасибо, друзья, за советы!
    короче, я понял так - брать набор обычных длинных шестигранников с круглой головкой от немецких или штатовских производителей - будет самое оно..
    возьму S&R (это настоящие немцы) или Pedros, Bondhus (это США)
    Последний раз редактировалось aqvarell; 16.11.2010 в 02:39.

Веломаньяк Аватар для Kacper-lexa81
    Байк
    Bergamont-Enduro 7.9 Norco ryde 2003

Покупал специально для работы шестигранники FORCE , перекрутил ими кучу болтов а на них не царапинки , вообщем очень хороший и качественный инструмент .
    ICE TOOLZ Отвратительный инструмент , сделанный из галимой стали .
    Pedros не пользовался.
    Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Цитата Сообщение от Kacper-lexa81 Посмотреть сообщение
    ...отвратительный инструмент , сделанный из галимой стали ...
    вот именно поэтому я и создал тему и советуюсь, что на вид, какбы, все ключи одниковые, а в работе видно разницу в разы - вот ,,мой бывший,, базарный горе_Topex - все шестигранники в наборе были чуть-чуть меньше по диаметру чем нужно - как результат - гуляли внутри головки болта, и при хорошем усилии слизывали грани внутри болта или сами лизались (в зависимости уже, какой болт попадался по твердости)

выбросил все в мусорное ведро, короче

п.с. по моему скромному мнению - хороший шестигранник должен впритык (без люфта) заходить в головку болта и быть с твердого отличного материала..
    а если ключ меньше по диаметру чем нужно и, к томуже, мягкого металла - то тут, что мастеру, что простому любителю, он не инструмент, а одно расстройство и подстава.. можно покупать - и сразу в мусорный бак
    ИМХО
    Последний раз редактировалось aqvarell; 16.11.2010 в 14:55.

Веломаньяк Аватар для Kacper-lexa81
    Байк
    Bergamont-Enduro 7.9 Norco ryde 2003

Лучше сразу купить хороший инструмент , чем экспериментировать над своим байком .
    Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)