дано: рама спеш сиррус, и планетарка нексус 7 скоростей с ножным тормозом. Казалось бы, чего б еще надо? но вот гнетет меня мысль выдержет ли перо? рама-ж .. ниче не весит. Какие будут мысли?
дано: рама спеш сиррус, и планетарка нексус 7 скоростей с ножным тормозом. Казалось бы, чего б еще надо? но вот гнетет меня мысль выдержет ли перо? рама-ж .. ниче не весит. Какие будут мысли?
хреносозидательство. рама выдержит, но скорее всего недолго
Хорошая Рама.
Ставить так хотя бы Alfine
рама хорошая, эт точно, (есть правда данные что хлипковата), а 7-ка хороша тем что уже есть. и обод есть, заспицевать и катать блин. вот думаю если рычаг (который к перу крепится удлиннить и зацепить его хоть за каретку), в общем то хреносозидательство конечно.
Не знаю насколько хлипкое перо на раме спеша, но я бы не заподозрил, что на перо рамы ногой тормоза передается большое усилие - я постоянно езжу с незатянутым болтом(в месте крепления ноги тормоза к уху на раме) - так даже резьбу не заминает, хотя упор из-за незатянутости идет на один виток - гайка руками крутится
А вместо удлинить рычаг, я бы лучше силу давления уменьшил(в смысле удельную) - сверху пера в месте крепления клипсы пластину, легкую и жесткую,,, Само-собой не плоскую, а повторяющую профиль пера.
Последний раз редактировалось ALLWW; 29.10.2010 в 23:50. Причина: терминология уточнена
тоже идея была, 2 хомута между ними полоса, к ней нога тормоза-давление/2
сделать пластину точно повторяющую перо (ну впринципе можно под пол трубки холодной сварки напихать) но 2 хомута разнесенные по перу имхо проще сделать и давление, я всеж думаю приличное, можно от середины пера к концам отвести, там по идее мяса побольше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)