Потемнело в глазах
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Потемнело в глазах

Я вчера видимо переоценил свои физ кондиции - вкрутил под 40 км и загнал пульс до 180, ну и 4 км в таком режиме. По физике и дыханию было нормально, но после остановки в глазах потемнело. Короче отсиделся на лавке, как только привстанешь опять головокружение и потемнение и так минут 20, пока более или менее в голове устаканилось. Похоже на спазм сосудов. Кто и что скажет по этому поводу?
    Каждый кулик свою вилку хвалит )))
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100001483179513

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Вообще после бега рекомендуют не останавливаться сразу, а походить/медленно побегать еще некоторое время.
    Возможно, в твоей ситуации тоже стоило немножко покрутить в легкую, прежде чем слезать с вела.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 30.08.2006 12:28) [snapback]171605[/snapback]</div>
    Вообще после бега рекомендуют не останавливаться сразу, а походить/медленно побегать еще некоторое время.
    Возможно, в твоей ситуации тоже стоило немножко покрутить в легкую, прежде чем слезать с вела.[/b]
    Вполне возможно - век живи, век учись

<div class='quotetop'>Цитата(Vit @ 30.08.2006 12:37) [snapback]171613[/snapback]</div>
    Вполне возможно - век живи, век учись [/b]
    Правильно говорит Dusty.
    Нам на лёгкой атлетике вообще запрещали сидеть и стоять на месте после забегов. После 2-километрового забега обязательно 400 метров проходили пешком средним или быстрым шагом несмотря на усталость - сердце иначе могло не выдержать. После разминки (4 км) обязательно сразу же растяжки и физ. упражнения. Потом забег на 10-15 км и опять разминки.
    Сейчас и на покатушках велосипедных привычка осталась. Вся группа на привале сидит, а я стою, хожу или разминаюсь.
    Я въезжаю в стройку.

а за счет чего появляется этот эффект? "сердце может не выдержать" - а где нагрузка? У меня такое бывает после пробежек за автобусами или электричками - очень неприятное ощущение... И еще иногда после больших подъемов на велике.
    главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

<div class='quotetop'>Цитата(Putin @ 31.08.2006 19:59) [snapback]172320[/snapback]</div>
    а за счет чего появляется этот эффект? "сердце может не выдержать" - а где нагрузка? У меня такое бывает после пробежек за автобусами или электричками - очень неприятное ощущение... И еще иногда после больших подъемов на велике.[/b]
    Врачи точнее скажут, но моё имхо, что из-за перепадов давления.
    Я въезжаю в стройку.

<div class='quotetop'>Цитата(Vit @ 30.08.2006 12:21) [snapback]171601[/snapback]</div>
    Я вчера видимо переоценил свои физ кондиции - вкрутил под 40 км и загнал пульс до 180, ну и 4 км в таком режиме. По физике и дыханию было нормально, но после остановки в глазах потемнело. Короче отсиделся на лавке, как только привстанешь опять головокружение и потемнение и так минут 20, пока более или менее в голове устаканилось. Похоже на спазм сосудов. Кто и что скажет по этому поводу?[/b]
    Пульс пульсом, но я бы посоветовал пройти кардиограмку, к доктору сходить обязательно и непременно проверить артериальное давление, с головой шутить нельзя, с сердцем тоже, поскольку сердце питает всё, ну и сосудики посмотреть, томограмку сделать, если надо, может ничего серьёзного и слава Богу, но лучше перебдеть чем недобдеть в данном случае, здоровья никогда не бывает много.

Кстати, ремешок от шлема артерии на шее не пережимает? А то у нас в роте салага так один раз каску затянул, что прямо на плацу и отрубился...

И конечно правы те кто говорит что резкая остановка после таких нагрузок - недопустима, после дистанции надо постепенно снижать темп дыхания двигаясь потихоньку, пока дыхание не воёдёт в норму, хотя, проблем с дыханием, как раз и не обнаружено...

В общем лучше - к доктору, а то советы давать легко...

<div class='quotetop'>Цитата(Moon Cat @ 31.08.2006 22:38) [snapback]172387[/snapback]</div>
    Пульс пульсом, но я бы посоветовал пройти кардиограмку, к доктору сходить обязательно и непременно проверить артериальное давление, с головой шутить нельзя, с сердцем тоже, поскольку сердце питает всё, ну и сосудики посмотреть, томограмку сделать, если надо, может ничего серьёзного и слава Богу, но лучше перебдеть чем недобдеть в данном случае, здоровья никогда не бывает много.

Кстати, ремешок от шлема артерии на шее не пережимает? А то у нас в роте салага так один раз каску затянул, что прямо на плацу и отрубился...

И конечно правы те кто говорит что резкая остановка после таких нагрузок - недопустима, после дистанции надо постепенно снижать темп дыхания двигаясь потихоньку, пока дыхание не воёдёт в норму, хотя, проблем с дыханием, как раз и не обнаружено...

В общем лучше - к доктору, а то советы давать легко...[/b]
    Спасибо за салагу, но артерия не пережата. Давление в пределах 117-120/75-80, где сердце знаю только по курсу анатомии -т.е. проблем не было. А вот сосудики могли дать сбой, но Нашим "врачам" я в руки живым не дамся...., хотя последствие этого колапса ощущаю еще два дня спустя.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

если посмотрите - то бегуны посли дистанции все раком стоят, видимо кровь во время бега к ногам приливает, а если голову наклонить то к ней возвращается ))

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 01.09.2006 13:12) [snapback]172527[/snapback]</div>
    если посмотрите - то бегуны посли дистанции все раком стоят, видимо кровь во время бега к ногам приливает, а если голову наклонить то к ней возвращается ))[/b]
    Олег, ты мне для полного кайфа предлагаешь еще и в позу встать?
    Ну ты даешь.... :blink:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)