2MrXandr:
боюсь, что в таком случае, раздавленной буду яПотому что как правило и те и другие это субъекты мужского пола.
2MrXandr:
боюсь, что в таком случае, раздавленной буду яПотому что как правило и те и другие это субъекты мужского пола.
когда его не было думал, как без него вообще можно ездит. Люди то назад не смотрят. Приходиться кричать им: АХТУНГ!!! Купил себе элетронный. Громко пишит, как машина прям. Но люди в нашей стране либо глухиндяи, либо идиоты. Они его не слышать, в плотную, хотя у меня уши закладывает иногда. Или это всё делаеться демонстративно. типа ну и бибикай дальше, фиг я тебя пропушу. Больше помогает отпугивать собак. Думаю, если поставить пневматический, как у футбюолных фанатов их дудки, то от таких народ буде просто т отпрыгивать=)
<div class='quotetop'>Цитата(Natali @ 24.07.2006 23:47) [snapback]155365[/snapback]</div>Еще один совет: изо всех сил вдарить по тормозам, так, чтобы колесо заблокировало (даже если едешь не быстро). Обычно люди и другие велосипедисты на это реагируют. Если пользоваться звонком, многие возмущаются, типа "чего звонишь, чего тут разъездился". А когда блокируешь колесо, люди просто не успевают ничего подумать и просто шарахаются в сторону.![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вы прям мою ситуацию описали![]()
Еду с женой по тротуару. Навстречу на всю ширину идет гоп-компания. По тупым рожам сразу видно, что мыслительный процесс у них отсутствует. Думаю, ну хоть рефлексы то остались. Но, видимо, последние рефлексы убило клинское. Эти идиоты посторонились, только когда жена почти остановилась, и то чуть не столкнулись. Ехали не быстрее 10 км/ч.
А любителей ехать на веле по дороге по встречке, так и хочеться остановить и тыкать тупой башкой в ПДД.
Извиняюсь за грубость, но, реально, доводят всякие идиоты.
<div class='quotetop'>Цитата(факих Скараби @ 24.07.2006 20:50) [snapback]155280[/snapback]</div>Вот, кстати, телефоны Веломотосалона в Тушино: 491-49-47, 491-14-88
от метро - 5 минут пешком по Волоколамскому шоссе в сторону области, находится на той же стороне шоссе, что и метро, вообщем, с дороги видно, не пропустишь.. Вход с торца сдания.
Позвони, узнай и не трать своё время, у них по-моему всегда они есть.
Там и куча всего другого есть, кароче нормальный магазин, только тесноватый.
<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ 24.07.2006 21:59) [snapback]155309[/snapback]</div>Мне и это не помогало, пришлось поменять. Может, в Прибалтике у людей немножко другие ассоциации на такие звуки?
Opinions are like assholes, everybody has one.
<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 24.07.2006 21:16) [snapback]155296[/snapback]</div>Люфтит? Качественные тормоза? Вы о чём?
Неужели на "качественных" тормозах или гидравлике тормозные ручки плавно возвращаются на место, вот уж не верится :o , не видел, не знаю, но щелчок происходит не из-за люфта тормозных ручек, а из-за того что при резком отпускании тормозной ручки она ударяет в её же фиксатор/упор.
Владельцы "качественных" тормозов или гидравлики поделитесь с несведущим, как у вас тормозные ручки работают - может я чего не понимаю?
Добавлено позже (25.07.2006 12:06):
<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ 24.07.2006 21:59) [snapback]155309[/snapback]</div>Правду говоришь! :D
А вот если постоянно тренькать - эффект ещё лучше, но бывает без мата не обходится или всяких ругательств. Это не шутка - действительно, если чаще тренькать, то народ быстрее понимает что надо пропустить, а то один раз тренькнул, ну мало ли кто там (особенно когда издалека) тренькнул и кому.
<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 25.07.2006 12:06) [snapback]155569[/snapback]</div>Она возвращается на место плавно и быстро, без щелчка. Это на нормальной гидравлике так.
На механике, понятное дело, щелчок будет.
А конкретно на моей гидравлике щелкать можно только одной ручкой, и исключительно из-за ее небольшого люфта.
Opinions are like assholes, everybody has one.
<div class='quotetop'>Цитата(Natali @ 24.07.2006 23:35) [snapback]155359[/snapback]</div>Если объехать ну никак или объехать всё равно что в грязи изваляться то:
Из практики: снижаем скорость полюбому, потаму как может так и не отойдут. Как говорят инструкторы по вождению автомобилей: пешеходов не надо бояться, они мягкие. Но это, как вы понимаете не про нас. Столкновение с пешеходом - это обычно синяки (на локтях :D ), так как всё же успеваешь вильнуть в промежуток между особями пешего типа.
Хорошо действует свет фары (особенно в тёмное время суток) и конечно громкий гудок, а ещё после фара, гудок, быстрое приближение с готовностью оттормозиться вплотную к пешему препятствию (но они то об этом не знают) - кароче, после таких действий 95% пеших дорогу уже освободило.
Осталось - 5% отморозков или человек слепой, плохо слышащий и т.д. (ну всякое бывает, на это тоже надо рассчитывать). Здесь собственно вариантов мало: остановка прямо перед ними (ним) или уже между ними, когда колесо прошло, а руль не пройдёт.
А вообще, зарание ситуацию просматривайте и выбирайте пути отступления (отморозки бывают всякие).
Встречнокатающих велеров надо учить ПДД, других вариантов у меня нет.
Встречал раза три, объезжал "стороной" :D , у них же мозги набекрень, мало ли что в голову ещё взбредёт.
Добавлено позже (25.07.2006 12:25):
<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 25.07.2006 12:16) [snapback]155579[/snapback]</div>А переключалки?
Можно ручками щёлкать, а ещё цепь перескакивает с характерным звуком.
Я когда приближаюсь к пешеходам сзади, если нет места для обгона, снижаю скорость и соответственно передачу тоже - обычно этот звук цепи и обращает внимание людей на меня.
Добавлено позже (25.07.2006 12:32):
<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 24.07.2006 23:43) [snapback]155362[/snapback]</div>А ещё частенько, когда еду-отдыхаю после рывка, просто сажусь на колес..., ой, на ноги пешеходам и тихо еду за ними, чуть не в плотную, они когда замечают жутко пугаются.
Ну представьте, идёте вы себе по дорожке, сзади какие-то звуки (трещётка что ли выдаёт), оборачиваетесь, а перед вами велосипедист чутли не вплотную.
Но тут реакция нужна, потаму как некоторые отходят в сторону не останавливаясь, а некоторые встают в ступор и им надо время чтобы понять куда отойти. :D
Добавлено позже (25.07.2006 12:34):
<div class='quotetop'>Цитата(Natali @ 24.07.2006 23:47) [snapback]155365[/snapback]</div>Да просто останавливаешься вплотную, они обходят и гонишь (едишь) дальше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)