Просыпаюсь от боли в икре во сне
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Просыпаюсь от боли в икре во сне

Question Просыпаюсь от боли в икре во сне

Всем привет! В этом году еруна какая-то началась, иногда после нагрузок на велосипеде просыпаюсь ночью от боли в икре, вернее не от боли а от крика своего а потом уже понимаю что икра болит(бывало что от икры боль по всей ноге передаётся), поболит секунд 30-60 затихает и я сново засыпаю. Нога не трясётся просто так сильно болит что я ей пошевелить не могу(( У кого нить такое было? Это вообще че за фигня? Теперь мне плавать нельзя получаетя?
    Днём т.е. во время бодорствования такого не было, максимум что чуствовал так небольшой дискомфорт в икре будто синяк(это не постоянно происходит а в основном при сильных и долгих нагрузках либо после них).
    Подскажите что делать...

сводит что-ли?

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Похоже сводит. У меня как-то ноги сводило несколько ночей к ряду. А потом так свело, что теперь в этом месте до сих пор болит, уже года три... Занимался этим вопросом, как таковых советов никто не дал, пришел к выводу, что надо делать гимнастику на растяжку и расслабление мышц, плюс питать мышцы или не давать им предельно много уставать.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Бесполезный юнит.
    Байк
    Бесполезный хардтейл-кадейл.

Коагулограмму надо бы сделать.

У меня было такое, тоже ночью просыпался, но только мышца бедра(одна из них). Мазал всякими кремами перед сном, либо просто разминал, ...

У беременных женщин сводит мышцы, когда начинает не хватать солей всяких, кальция и магния. Симптомы один в один, как описано. Знаю по жене. Конечно в данном случае я не намекаю, что Вы беременны, :D но возможно, что причина все же может быть в нехватке этих солей, их вымывании при обильном потении.

Вот для ориентира. http://www.baby.ru/blogs/post/37093

Цитата Сообщение от Hjvfy Посмотреть сообщение
    Вот для ориентира. http://www.baby.ru/blogs/post/37093
    спасибо, успокоил, надо постараться не полениться до врача дойти)))

Да вроде, это от нарушения солевого баланса бывает, витамины с минераллами тебе в помощь, или замерзаеш спя на сквозняке.
    У меня такая же неприятность бывает, но редко, как сведет ступню на себя тяни, и пальцы пытайся усилием мышц растопырить, отпускает секунд через 5-7.
    А я давно не заходил, пришел и вижу, я тут был. :hiya:
    1.5 колеса на NC-17,
    релевая Ritchey WCS

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Stumpjumper Comp 29, Кастом на циклокроссовой раме Pinarello

Ну похоже на судорогу (как раз ночью бывает). У меня было такое, попробуйте когда будет болеть потянуть носок на себя сильно, должно отпустить. Ну и лучше к врачу сходить (хирург, возможно тот отправит к невропатологу) т.к. причин могут быть разные. Возможно что и солей не зватает, тогда надо магний B6 попить или еще там что-то с калием связано.

UPD Упс пропустил сообщение предыдущее. +1 короче :-)

kostja123
    Guest

Блин. У меня сегодня ночью такое же было. Первый раз за последние несколько лет.
    Причина- не знаю. Сессию только закончил- за компом сидел недели две безвылазно. нагрузок никаких не было, кушал вроде тоже нормально- овощей достаточно.
    Ну в общем, где-то 4 часа ночи вскакиваю от адской боли в икре, за милисикунды прыгаю к стене и инстинктивно, держась одной рукой за стену, второй рукой хватаюсь за носок сведённой ноги и тяну его на себя. Расправил ступню в естественное положение и вроде бы отпустило, лёг дальше спать как невчем не бывало. Сегодня весь день икра болит- как будто после качалки.
    Вот так то. всякое бывает.

P.S. Ах да.. закончил пару недель назад курс кальция. DOLOKALK кушал по 2 табы в день- ортопед сказал, что самые лучшие табы это.
    Последний раз редактировалось kostja123; 25.06.2010 в 03:09.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)