Народ интересуется , есть ли какой великий смысл в этих буковках и прочих абревиатурах от Cube .
Может расскажет кто...?
Народ интересуется , есть ли какой великий смысл в этих буковках и прочих абревиатурах от Cube .
Может расскажет кто...?
HPC - это карбон, High Performance Composite, по крайней мере так на раме написано.
на сайте все написано! HPC -High Performance Composite, HPA- High Performance Aluminium... и так далее....короче разработчики очень гордятся тем что всё у них High Performance, по этому метят все рамы 2010 года....на мой взгляд очень портит внешний вид. тем более на видном месте, сверху....хорошо что у меня рама 2009 года, без этого. на темных рамах еще куда ни шло, но на светлых просто трэш... хотя конечно можно пошутить что эта надпись даёт +3 к катимости, +5 к харизме и +10 к самомнению..
Ну я не знаю насколько эти надписи портят внешний вид вела. у меня на ams 150 hpc race, само слово "hpc" при осмотре не обнаруживается( сейчас вот еще раз просмотрел специально). Правда на верху рамы есть надпись "SCR", БОЛЬШИМИ синими буквами во всю ширину рамы по черному фону, чуть повыше уже очень меленько так написана расшифровка- super competition racing. Скажу честно- внешний вид не портит. Просто если все надписи убрать, тогда согласитесь и смотреться как то скучновато будет. Тем паче выполнена надпись в цвет вела(черно -синего).А то что нет надписи "HPC", меня не смущает, а где-то наверное даже радует. я то знаю, что вел карбоновый, а вот другим знать это ни к чему. Хотя судя по названию темы, я этого могу и не опасаться. :-)
У меня рама облеплена HPA - High Performance Aluminium небось.
Смысла большого не вижу, кмк чистый маркетинг... завлекалочка для покупателей. Что означают аббревиатуры AMS, XMS мне самому интересно. Comp, Race, Team и т.п. похоже обозначают разные комплектации на одинаковой раме.
я знаю, что первая буква "G" в Reaction GTC , обозначает карбоновую раму. А Reaction "Race" / "SL" - это люминь 7005 Advanced Hydroform Triple Butted![]()
Ну, что-то было на сайте куба, а остальное...
Comp - competition, типа соревнование
Race - понятно, гонка
SL - нет данных. Но есть предположение что Super Lite
Pro - ну, типа Professional
HPC,HPA - уже сказали выше.
XMS - Cross (X) Mountain Series
AMS - All Mountain Series
DTC - Dual Trail Control, типа фирменная штука кубовская, где аморт не имеет неподвижной точки крепления к раме (вообще не только у Куба такие есть)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)