Tektro Auriga Comp, разбор полетов - Страница 42
+ Ответить
Страница 42 из 92 ПерваяПервая ... 1232374041424344475272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 914

Тема: Tektro Auriga Comp, разбор полетов

да кстати по мокрой погоде (ну прям в ливень, или зимой по мокрому снегу) тектровские роторы воют невыносимо - приходится для профилактики подсушивать ротор мелкими торможениями, чтоб экстренно тормозить эффективней было.

а рёв роторов иногда даже превращается в гул рамы - просто невыносимо
    всё дело наверно в большой площади контакта с колодками и малого числа отыерстий

Slav-on, а что ты можешь сказать про износ колодок на етих роторах, интересно значительно ли дыры влияют на ето?
    Последний раз редактировалось IUSius; 25.05.2010 в 10:12.

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Thumbs up

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    да кстати по мокрой погоде (ну прям в ливень, или зимой по мокрому снегу) тектровские роторы воют невыносимо...
    Это нормально RX воют еще круче...
    приходится для профилактики подсушивать ротор мелкими торможениями, чтоб экстренно тормозить эффективней было.
    Это правило на любом транспортным средстве заехал в лужу просуши колодки и диски.
    а рёв роторов иногда даже превращается в гул рамы - просто невыносимо
    всё дело наверно в большой площади контакта с колодками и малого числа отыерстий
    Тоже самое, но не с Тектрой а RX и вот какими дырчатыми Ашимами:

Slav-on, а что ты можешь сказать про износ колодок на етих роторах, интересно значительно ли дыры влияют на ето?
    Отношусь наплевательски т.к. все что изнашивается это расходник, а значит беречь их и думать как они изнашиваются не думаю. НО! На глаз изнашиваются аналогично...

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    приклеил самодельные на супер клей (не удивляйтесь, да да на супер клей - держит отлично, делал такие колодки уже не только себе)).
    Да суперклей отпустит колодку при нагреве! она выпадет и ты разобьёшся.
    Я клею поксиполом, он теплостоек и адгезия у него куда выше цинакрилата

я их на плите прокаливал (извращен) - вроде ничё

а что за поксиполом, доступен?

Всё понял - холодная сварка (Можно использовать при температуре до 120 градусов по Цельсию)

Зобанен
    Байк

stelsonik, да это понятно, что IUSius, стебается суперклей отваливается при высоких температурах... вроде 80-100 градусов по цельсию.

У меня такие же тормоза (Tektro auriga comp), и вибрация есть, но в основном при мокрой погоде.
    Так вот мне интересно может ли это вызвать протечку через поршни или какие либо повреждения калиперов?

Зобанен
    Байк

Kirdog, разумеется может! Велосипед может развалится на запчасти... а мозг райдера набухнет и разорвет пополам черепную коробку.

Цитата Сообщение от Slav-on Посмотреть сообщение
    Kirdog, разумеется может! Велосипед может развалится на запчасти... а мозг райдера набухнет и разорвет пополам черепную коробку.
    lol :-D

Цитата Сообщение от Kirdog Посмотреть сообщение
    вибрация есть при мокрой погоде,
    может ли это вызвать протечку через поршни или какие либо повреждения калиперов?
    Как ни пытаюсь представить возможные последствия не получается (голова аж заболела :D)

Да нет не должно бы , по крайней мере за два года эксплуатации манжетки калиперов не разрушались и тормоза не текли, единственное на чём ощутимо сказывается так это на силе торможения и на подпрыгивании испуганных прохожих (правда теоретически вибрация может приводить к ослаблению резьбовых соединений). Да и влюбом случае етот гул начинает надоедать (такое ощущение что рама развалится) и тут волей не волей приходится просушивать диски, избегая его допущение.

Правда есть ощущение что, чем больше катаешь по мокрому, тем быстрее сокращается срок между прокачками.

хех а я в НЗ катаю тут дожди частые, ехать иногда по педали в воде приходится, но хочу заметить что тормоза в воде тормозят неплохо (но со скрежетом). Хотя все-же есть преимущества езды под дождём, не чувствуется усталость и первоклассный теплоотвод. Но главное это герметичный пакет в рюкзаке для девайсофф(телефонов там и тп.)

Зобанен
    Байк

Kirdog, да я тоже не против прокатится под теплым летним дождем, но опасно автолюбители не видят и все ямы на дороге заливает водой...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)