Подскажите пожалуйста:
1. Чашки в 756 меняются/выпресовываются?
2. В чашках выработка(канавки) глубино примерно 1.5 мм. Насколько это критично? Сколько ещё пробежит колесо?
Подскажите пожалуйста:
1. Чашки в 756 меняются/выпресовываются?
2. В чашках выработка(канавки) глубино примерно 1.5 мм. Насколько это критично? Сколько ещё пробежит колесо?
Последний раз редактировалось soso; 20.05.2010 в 01:54.
чашки?? разве втулка состоит не из двух элементов: конуса и тело?
Под чашками я имею ввиду посадочные места для шариков
Последний раз редактировалось soso; 19.05.2010 в 01:19.
Да, выпрессовываются. Я выбивал из задней удленнителем для для головок. Запрессовывал длинным болтом с шайбами и гайкой. Похоже на замену промов, только запрессовано поплотнее.
А про выработку?
канавки в чашках глубиной примерно 1.5 мм. Сколько ещё пробежит колесо в покатушечном режиме без особой жести?
Чашки от деора подойдут?
Ну если глубину канавок с такой точностью померил, то с диаметром чашек тоже разберёшься
Я на замену с какой то не шиманы брал, главное чтоб диаметр подходил. А если износ равномерный, без щербинок, точек (хз как еще сказать) и крутится равномерно, то может и не менять?
Последний раз редактировалось Дон Биначи; 19.05.2010 в 01:50.
Прикинул на взгляд. Износ равномерный, щербинок нет.
Правда как начал перебирать втулку, удивился, что она вообще жива. Шарики были все в канавках глубиной 0.3-0.5 мм, а цвета как будто только из печи для обжига, как впрочем и конуса и чашки. Такое ощущение, что предыдущий владелец наездил км 200-250 на втулке без смазки.
Я так понял втулка передняя? Я с задней копался. Мне тоже от кого то досталась с квадратными шариками, убитым барабаном и бурой жижей вместо смазки. После ремонта от старой втулки остались только ось и корпус![]()
А где конусы покупал, кстати?
Втулка задняя.
Симптомы теже, толькоу меня жижа уже после переборки - видимо графитка. Думаю вот нужно ли орех (барабан) перебирать. Перебирался он недавно, судя по тому что трещетка только начала трещать.
Конусы на 756 подошли от деора, который у меня валялся без дела.
А шариков у меня и так дофига было, набрал у знакомого механика.
Шарики кстати стандартные, судя по виду, и подходят для многих втулок, т.к. шарики я набирал из китайских подшипников - что для передней (шарики поменьше ~2,8 мм), что для задней (шарики побольше ~5 мм)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)