Помогите определиться с моделью GT! =)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Помогите определиться с моделью GT! =)

Lightbulb Помогите определиться с моделью GT! =)

Здравствуйте форумчане!
    Очень надеюсь на Ваши мудрые советы в выборе лисапеда)
    Остановила свой выбор на американской фирме GT в силу приятных ценовых бонусов и советов знакомых.
    Вот модели, которые выбрала для рассмотрения:
    Велосипед Outpost (disk) черно-желтый матовый (402$)
    Велосипед GT Transeo 3.0 темно-серый (453$)
    Велосипед Aggressor серебристо-черный (318$)
    Велосипед GT Transeo 4.0 песочный (384$)
    Велосипед GT Aggressor серебристый (318$)
    Велосипед GT Outpost матовый черно-серый (369$)
    Велосипед GT Aggressor матовый черный
    (318$)
    Кататься собираюсь как и все по городу и не только. Мне нужно, чтобы велосипед был достаточно надежный и выдерживал подъемы на не самые низкие бордюры, а также легкий, чтобы я могла совершить подъем на любой бордюр =)
    В начинке я не разбираюсь совсем, только вот у меня возникло впечатление, что на недорогих велосипедах дисковые тормоза не ценятся.
    И еще вопрос по поводу GT, что Вы думаете по поводу этого производителя? Может мне стоит обратить внимание на какие-нибудь другие марки?
    Заранее благодарны за любые комментарии =)

Легким не будет ))
    В конце концов, это просто праздник, а чтобы нам было хорошо, нам повод не нужен, нужен коньяк! (R)

А легкий это сколько кг?
    У всех так солидно написано про алюминивые рамы)

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

ГТ - нормальный производитель. Что бы хорошо работал бери компоненты асера-аливио или выше. Но за такие деньги выше будет врядли. Механические тормоза любят настройку, как дисковые, так и вибрейки, но вибрейки еще и обод колеса протирают, а дисковые трутся по своему диску, которому в виду того, что он стальной, можно сказать износа нет. Не рекомендую брать 28" колеса, они дают выигрыш только при гоночной посадке.
    13,5 кг - это хороший вес. Легкий - это около 11, но это стоит значительно дороже.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Спасибо за пояснения, Батарейкин.
    Не могла ждать больше, сегодня купила себе Агрессора серебристо-черного, симпатичный такой)
    Очень приятный персонал был в магазине, очень любезно и обстоятельно ответили на все мои вопросы и дали покататься.
    Всем моим неискушенным требованиям велосипед отвечает, только вот заметила что передние тормоза немного повизгивают. А потом немного проехалась по сырости всякой и стали они повизгивать очень даже существенно.
    Посоветуйте, пожалуйсто, что предпринять или дайте ссылку на соответствующий топик.

Charley_M, мокрые тормоза будут визжать и дальше, сухие не должны сильно напрягать.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

На сырых тормозных поверхностях часто налипают частички песка и дорожной грязи, поэтому они начинают неприятно чиркать о колодки даже без нажатия на тормозную ручку. Влага же является и причиной скрипа тормозов при торможении. Иногда после намокания тормозные поверхности нужно протереть ацетоном для удаления промышленных жиров и прочей дребедени с дороги. После протирки колодки еще могут некоторое время обтираться при торможении, но это проходит довольно быстро.
    Кстати, а обода на агрессоре не одинарные ли часом? Если одинарные, то не рекомендую агрессивно въезжать на бордюры, восьмерки могут развиться.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

вот насчет обода не знаю...
    Я немного почитала про обода. Насколько я поняла из статьи, на глаз одинарный обод дилетанту непросто отличить от двойного?
    Но мне кажется, что у меня двойной. Я измерила его высоту, она составила 1,2см скраю, поцентру будет на пару милиметров больше. А сбоку, примерно посередине обода, проходит тонкая полоса.
    Для меня просто очень важно знать, что мой велосипед достаточно надежен. Я не вытворяю с ним фигзнаетчто, но и перед каждым бордюром останавливаться не имею ни малейшего желания.
    Насчет тормозов разговаривала со знакомым, он сказал, что просто колодки обтираются. Но я вот второй день катаюсь и меня очень нервирует этот визг, он весьма громкий. Да и по лужам я не ездила. Разве что по влажной земле проехала..
    Значит мне просто стоит подождать, должно само пройти?
    Последний раз редактировалось Charley_M; 06.04.2010 в 00:15. Причина: захотелось =)

тормоза ободные?

а вообще в сырую погоду это бывает

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    тормоза ободные?

а вообще в сырую погоду это бывает
    тормоза ободные. а не в сырую?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)