Проезд по Садовому - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Проезд по Садовому

reginald, автора темы прогнали незаконно. Тебя - законно. Не надо всё под одну гребёнку недовольства причёсывать.

Если мне память не врет на автомагистрали развязки должны быть на разных уровнях.

Цитата Сообщение от Engl Посмотреть сообщение
    Если мне память не врет на автомагистрали развязки должны быть на разных уровнях.
    Не врёт.
    "Автомагистраль" - дорога, обозначенная знаком 5.1 (автомагистраль) и имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделенные друг от друга разделительной полосой (а при ее отсутствии - дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками.

Садовое кольцо таковой не является. Погнали не справедливо. Третейским судьёй в данном случае моог бы выступить Суд, в случае если бы сотрудники ГАИ попытались наложить взыскание. Впрочем это у них вряд ли получилось бы, так как для этого нужно полистать ПДД и обосновать что нарушено. Спорить в этих случаях полезно, так как так им в голову вдалбливаются ПДД, которых бойцы ГАИ часто не знают.
    Последний раз редактировалось Sten Machinegun; 25.03.2010 в 19:12.
    Главное не дорога, а направление движения!

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от Sten Machinegun Посмотреть сообщение
    Спорить в этих случаях полезно, так как так им в голову вдалбливаются ПДД, которых бойцы ГАИ часто не знают.
    К сожалению, в этом случае у гайцов могут сдать нервы и они могут выйт из машины отнюдь не с пустыми руками.

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    К сожалению, в этом случае у гайцов могут сдать нервы и они могут выйт из машины отнюдь не с пустыми руками.
    Честно, очень сильно сомневаюсь в таком развитие событий в Москве. Хамить не надо, надо спокойно объяснить свою позицию. На борту машины вы найдёте телефон доверия, если что-то пойдёт не так уверяю, там очень ждут таких звонков
    Главное не дорога, а направление движения!

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Я читала где-то разъяснения - так вот : в Москве ездить велосипедам можно везде, по всем дорогам, кроме МКАД и ТТК. И всё!!
    Что касается тоннелей, то, по правилам, в тоннелях велосипедистам ездить нельзя. Но, как правильно было замечено, - так хоть не вынуждай велосипедиста перебираться с риском для жизни с этого ТТК через 3 полосы! Глуповых у нас полным-полно, к сож.!
    В Лефортовском один раз ехала - впечатлений на всю жизнь хватило, и это несмотря на то, что я не из пугливых! Вонь, проветривается плохо, несмотря на вытяжку, темно довольно-таки там, во многих местах нет освещения... В общем - нет уж, больше я туда ни ногой , ну то есть ни колесом!!

пофлужу до тыщи сообщений Аватар для Topytop
    Байк
    Honda RVF 400 RR был merida М70 был merida Hardy2 08

ну не знаю, "эти" могут и придраться (я лично без шлЁма катаю), хотя и по садовому катал, и в тоннели нырял (все что на садовом есть, те и проехал ), и милиция попадалась на выезде, никто ни слова, у них и без меня есть с кем поговорить, да дел хватает :coffee:

про правила сказали выше, т.е. не справедливо, но по идее правильно
    Самый искренний смех - злорадный

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Что касается тоннелей, то, по правилам, в тоннелях велосипедистам ездить нельзя.
    Вот покажите мне, пожалуйста, в ПДД такой пункт, очень хочется посмотреть. Сам искал - не нашёл.

По сути в большинстве случаев это верно, т.к. на том же Садовом, чтобы попасть в тоннель, надо перестроиться примерно на 3 ряд дороги, что конечно противоречит ПДД. Таким же образом формально велосипедистам запрещён проезд прямо, если крайняя правая полоса предназначена только для поворота направо.

Есть в Москве места, где стоит знак "Дорога для автомобилей" помимо МКАД и ТТК, вешают иногда, на том же проспекте маршала Жукова, на участке Крылатской улицы видел (жесть, там никто не соблюдает:D)

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    reginald, автора темы прогнали незаконно. Тебя - законно. Не надо всё под одну гребёнку недовольства причёсывать.
    У них эта законность через раз проявляется. Меня однажды какой-то гай-умник пытался заставить повернуть с моста от Полянки только направо и не дать проехать к Моховой. Хорошо, что с некоторых пор мы с ними соблюдаем нейтралитет - они вообще не пристают, и мне не приходится оправдываться. Пусть так все и остается в отношении всех велосипедистов.

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------

Цитата Сообщение от kotani Посмотреть сообщение
    В районе Черногрязской притормаживает возле меня машина дпс и по матюгальнику объявляет: "надо ехать по тротуару!"
    Ответ: "поезжайте!":cool:
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

"надо" - это незаконное не_требование гайцов. Игнорировать, пока им не надоест. Дальше могут или уехать или остановить, а потом уехать ни с чем.

И вообще где там на садовом интенсивное движение? =))) В лучшем случае у меня скорость в 10 раз выше авто, в худшем в 2 раза ниже авто. В среднем я двигаюсь со скоростью потока.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)