Scott Scale 2008. Перевоплощение
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Scott Scale 2008. Перевоплощение

  1. #1
    аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    564

    По умолчанию Scott Scale 2008. Перевоплощение

    Пересев некогда с Giant Rincon 2006 на Scott Scale 40 2008...

    ...я как минимум понял, что ни разу не ошибся, седел на нём как влитой и летел… летел. И так отлетал весь 2008 год на стоке, пока не решил сделать один небольшой апгрейд – поменять колёса. Стоковые алексы на втулках deore конечно не были такими уж плохими, по крайней мере, они были не из тяжёлых, хотя и вес – понятие относительное. Но всё же что убивало в стоковых колёсах, так это кетайские пластилиновые обода и деоровские втулки с кривыми по своему роду осями. Стоило снять колесо для смены резины, так после установки обязательно нужно было снова регулировать тормоза. Выбор пал на недорогие Mavic Crossride Disk, которые хоть и не блещут особой славой среди простонародья, но всё же как минимум на уровень выше и качественнее этих алексов. Однако убив через пару месяцев задний кроссрайд при неприятной встрече с бордюром, я понял, что менее 28 спиц сзади – это ацтой, поставил стоковый алекс сзади на 32 и на этом пока остановился.

    Но к чему это я начал про колёса… Да как насмотрелся всяких железок на чейне и тут меня понесло. Решил сделать просто красивый байк ну и разумеется в какой-то степени выиграть в уровне и весе. Вейтвиннерством не страдаю, хотя могу иногда кому в шутку сказать, что лишние наклейки с железок стоит поздирать, чтобы лишний вес не давал падение средней, и что проводные велокомпы – это фигня, потому что кабеля ухудшают аэродинамику и тоже лишний вес. Но это всё шутки, а теперь серьёзный разговор



    Что менял:
    - переднее колесо: Mavic Crossride (заднее убито)
    - заднее колесо: 717-XT-Competition
    - вынос: FSA OS-115 2009 (вообще FSA – самые красивые)
    - руль: Truvativ Flat XR
    - грипсы: Lizard Skins
    - подседел: FSA SL-250 XC
    - покрышки: Schwalbe Racing Ralph 2.25 folding white (но в реале там 2.125)
    - звёзды системы: RaceFace Race (средняя на 32, большая на 44)
    - кассета: Ultegra 12-25
    - цепь: Campagnolo Record UD9
    - седло: Selle Italia Maxflite Gel Flow 2009
    - кое-чего по мелочи для фэншуя типа проставок, бонок, крышек и т.д.
    - педали: 540 замест 505 (на фотке пока 505, а 540 лежат пока в коробке, скоро поставлю)

    С педалями кричали мол ставь яйцебойки, но куча народу на них ругаецца мол ломаюцца. Ну и фиг с ними. На 505 шимане откатал 2 сезона и даже не обслуживал, и не нужно. И так же как минимум будет и на 540. Надёжность – вот главное.



    Что не менял:
    - манетки: LX Rapidfire
    - задний переключатель: XT Shadow
    - передний переключатель: LX
    - тормоза: Avid Juicy 3.5
    - шатуны: LX H2
    - вилка: Fox 32 F100RL



    Про рулевую и каретку не пишу ничего. Каретка недорого стоит и поменять её проблем нет, а рулевая так вообще меняется вместе с рамой. Остальное не менял, ибо не вижу смысла. Переключалки переключают, манетки работают, шатуны вращаются, тормозилки нормально тормозят. Да вообще у авид нет фиговой гидравлики, она вся хорошая. Да и торможу я редко, колодки поди и 3-ий сезон оттормозят . С вилкой, я думаю, тоже всё понятно. Она божественна. Лучше наверное только sid wc и то только весом. Но весом я не загоняюсь.



    Начал с самого простого – с палок. И таким макаром поставил вынос и подседел. Стоковый подседел оказался тяжелее грамм на 150 и был чугунным, отбивал зад, но по сути своей - отличное оружие против гопоты и неадекватной школоты. На вынос просто приятно смотреть, в весе там выиграно примерно 10 гр, то есть это мизер, но стоит на него посмотреть, как скорость просто сама по себе росла . Руль тоже пришлось менять из-за диаметра. Тут совершенно случайно нашёлся в одном из магазинчиков Truvativ Flat XR. Не шибко лёгкий – 170 гр, но за цену в 30$ это просто божественно. Да и опять же гнаться за весом я не собирался. Стоковый весил намного больше.

    Затем на смену пришли покрышки (швальба РР). Отлично катят по разным поверхностям: песок, гравий, укатанный грунт, трава – везде хорошо. Но это понятное дело, это всё знают. Плюс ещё и асфальт, где я провожу очень много своего времени на байке. Накат потрясающий. Есть и слики – каяки 2.0. Но был проведён тест: выкатили мы с товарищем парную разделку на одном нашем маршруте на 40 км. Условия были одни и те же в первый и во второй день, оба в хорошей форме и все дела. В первый день у меня была швальба каяк, во второй день - швальба РР. И когда оказалось, что во второй день не то, чтобы был побит результат первого, а вообще был побит рекорд наш как таковой в паре, я положил каяки в коробку на балкон и с тех пор больше не ставил их. С тех пор исключительно для себя был развеян миф о том, что у сликов накат существенно лучше. Оно то лучше, но на нормальном асфальте, а если где-то есть раздолбас, то там просто становишься колом, а на более широких зубастиках спокойно себе едешь. Уменьшение давления – не выход, нет смысла в сликах, накачанных не на максимум. И кстати за 1.5 тыс км износ РР минимален. Что-то там такое виднеется, но это незначительно. Не знаю, как умудряются укатать в ноль покрышки за пару тыс. км. Это для меня загадка. По наждаку видимо ехать нужно.

    Далее на смену пошёл привод. Достало то, что часто приходилось переключаться то на звезду выше, то ниже, то есть на некоторых участках подобрать передачу было сложно. Всё это решалось теоретически шоссейной кассетой. Было проведено много расчётов по влиянию передаточного числа и каденса на скорость и всё же выбор пал на ультегру 12-25. На 22-25 вполне себе можно идти в подъём с большим градиентом. 32 и тем более 34 – это для стен, но там просто назад уже заваливаешься. Ну в первом своём сезоне может и нужны были эти звёзды, а сейчас не один год в седле, скилл позволяет. Так установилась шоссейная кассета и новые звёзды системы. Цепочку нужно было выбрать соответствующую. Таковой стала лучшая на мой взгляд по сравнению с топовыми срамами, шиманами и прочим – кампа рекорд ud9. Буду катать в 2 цепи, ибо, судя по всему, эту кампу не так просто растянуть.

    Наконец пришло время заднего колеса. В итоге там сейчас XT-717-Competition. Тратить кучу бабла на что-то мегакрутое я не хотел. XT вполне нормально катит, лучше чем deore, хотя и на deore я делал дела. Плюс ещё и надёжность.
    Затем встало новое седло от Селле Италия.

    Потом пошёл больше фэншуй: подседельный зажим, прокладки, бонки, шпонки, крышечки, эксцентрики, подфляжники, рога от cube (небольшие и очень лёгкие, для моих рук). Предыдущие весили 150 гр, а эти всего 65 - мелочь, а приятно… просто приятно.

    Ну вот таким макаром и получился такой вот кастом. Вес – примерно 11 кг с педалями. До апгрейда был 11.45 без педалей (по указанию на официальном сайте производителя). Может и меньше весит. Остальное уменьшение веса – дорого. Да и не в категорийных ведь горах катаем.
    В планах на будущее – шоссер как второй байк. Буду разгонять для себя ещё одно утверждение, что на шоссере не сделаешь среднюю больше чем на горнике на 10 кмч. Я думаю, что можно и проверю это сам. Хотя с нашими то дорогами...

    Остальные фотки:

    было - http://photofile.ru/users/rbs-lexer/135129728/
    стало - http://photofile.ru/users/rbs-lexer/150335956/

    P.S. Sorry за многабукаф =)
    P.P..S. Белые и красные полосочки - это светоотражалки. Менты у нас злорадствуют, маразм в верхах крепчает, а вешать катафоты - не комильфо на такой байк.
    P.P.P.S. Кто-нибудь взвешивал 505 педали? 540 получились 348 гр.
    Последний раз редактировалось rbs-lexer; 25.02.2010 в 16:21.
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

  2. #2

    По умолчанию

    Этот байк один из красивейщих в Беларуси (их по пальцам можно пересчитать). ДА и человек на этом велосипеде развивает колоссальную мощь

  3. #3

    По умолчанию

    Байк отличный. Поздравляю.

    П.С Сюда просится это седло



  4. #4

    По умолчанию

    Текст пока что не прочел, просто фото глянул.
    Седло поменять бы и вилку белую - вообще симпатично станет .

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rbs-lexer Посмотреть сообщение
    Взвешивал на электронных напольных весах с погрешностью в 0.1 кг. Сперва сам, затем с байком. Подходов было по 6 раз в первом и втором случае (весы показывали одианково). Нет у меня других весов, тут уж ничего не поделаешь. Может и меньше весит.
    лучше убери эту строчку - не позорься

    у меня довольно пафосные напольные весы Tefal для взвешивания бренных тел:

    ЖК дисплей показывает с точностью до 0.1 кг, но в спецификации написано, что "погрешность может достигать 0.5 кг"

    при суммировании показаний погрешность суммируется, итого в худшем случае 0.5 + 0.5 = 1.0 кг. Нафига Вам такая "точность"?! ))

    если ты вейтвинер, то пиши с точностью хотя бы +/-10 г, если нет, то достаточно фразы, типа "где то 11-12 кг", хотя для такого байка это многовато

    Цитата Сообщение от rbs-lexer Посмотреть сообщение
    Белые и красные полосочки - это светоотражалки
    хорошо смотрятся..

  6. #6

    По умолчанию

    Красивый, рабочий вел!!! Про седло согласен с AntonioXP.

  7. #7
    аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    564

    По умолчанию

    Ну с вилкой согласен, но слишком дорого. А седло... пока на этом погоняю. Да и как бы не получилось так, что чугунным будет. А то у нас понапокупали slr xp и прочее, а потом не знали куда деваться от отбивания задов. Да и больше не хочу пока деньги в этот байк вкладывать.

    Со взвешиванием не знаю, что делать. И я не вейтвиннер, так что пусть будет примерно 11. Появится возможность - взвешу.
    Последний раз редактировалось rbs-lexer; 25.02.2010 в 16:19.
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

  8. #8

  9. #9
    аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    564

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от garik69 Посмотреть сообщение
    рога стоят не по поцански
    А как по-пацански?
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

  10. #10

    По умолчанию

    Практически горизонтально земле

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Продам SCOTT SCALE 70 2008
    от Jera в разделе Велосипеды
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 13.08.2009, 23:13
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.05.2009, 09:31
  3. новый Scott Scale 80 2008 L
    от kshlompslan в разделе Велосипеды
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.04.2009, 22:45
  4. Продам Scott Scale 40 2008
    от reginald в разделе Велосипеды
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 07.06.2008, 18:16
  5. Продам SCOTT SCALE 70 2008
    от jera в разделе Велосипеды
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.01.1970, 03:00