простой пример - салют и кама - и на том и на том можно ездить при 150-160см роста. но мне было на салюте удобней, а другу на каме.
Если посадка три месяца не устраивает - это может быть следствием того, что раньше ездил на чём--то другом с другой посадкой
Кстати, у девушек вроде бы пропорция длины тела в пользу ног... Это я к тому, что вообще-то GF с мужской рамой Maybe и в ростовке 17,5 не очень будет.
Да, и советы "посидеть на велосипеде - подумать" довольно странные ИМХО, потому что ей же сравнивать не с чем, на основании чего автор темы должна заключения делать? На основании того, что на велосипед таки села и до руля с труом, но дотянулась?
Как я понимаю, автор исходит из своих знаний о велосипедах и делает совершенно правильный вывод о том, что Пиранья за 18700 - это просто подарок. Но дальше-то что? Его же не на стену повесить, на нём ездить бы надо...
---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:37 ----------
Кстати, реально не видел пока ни одной девушки на GF с мужской рамой!
Только хозяйка не указала для чего покупает.
где написано подумать? думать как раз не надо
написано "померять" - в т.ч. и буквально - с рулеткой- как минимум выставить правильно седло по высоте и отвесу - потом оценить положение относительно руля - это все можно сделать если есть кому посмотреть
покупаю гф - сразу ориентируешься на спорт-посадку - а подходит она или нет - зависит от стиля катания как Вы верно указали
если нужна неспортивная, более прогулочная посадка, - то и рама тогда нужна изначально другая типа трека wsd 4000, если совсем прмая - то... ну и так далее
насчет более длинных ног - тут немного по другому всё
http://www.birota.ru/useful/choice/b...-for-woman.php
они в среднем относительно длиннее потому что корпус тела короче
но это средняя температура по палате - выбирать велосипед нужно индивидуально
---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:57 ----------
есть подозрения что в отличие от других брендов рамы женские от Фишера с индексом GS ничем от мужских не отличаются:D
разница в оборудовании - седло шатуны и подобное
Последний раз редактировалось bwn; 24.02.2010 в 00:59.
Велосипед я выбираю уже очень долго и за это время поняла, что пока не поезжу хотя бы сезон, не пойму что мне действительно нужно. Поэтому решла брать б/у, чтоб потом продать, если не подойдет. Так что в финансовом плане предложние я думаю неплохое.
Примереть его в условиях зимы на каблуках и в шубе я его точно не смогу.
А что касаемо стиля езды - никаких парков, ПВД - да! (спасибо за расшифровку, а то я уже что только не придумвала к этой аббревиатуре).
неплохо бы, чтобы онлайн-калькулятор оценил длину рук\ног и т.д.
http://www.wrenchscience.com/Store.aspx?stylecode=M
Зарегиться, по ссылке зайти, не через шоссерный раздел, нажать ФитСистем, там в картинках показано как и что измерить. Выдаст результат - ростовка рамы и горизонталка+длина выноса. Потом можно и в натуре оценить свои ощущения при примерке и рекомендации науки.
А, так вам ещё не сказали самого страшного?На нормальную велоодежду, с учётом того, что она может так же, как и обычная, не подойти или "потерять свои потребительские свойства", вы неминуемо со временем потратите суммы, вполне сопоставимые с ценой этого велосипеда. Кстати, судя по описанию он никакой не бу, а новый. Собственно, он мог бы считаться почти новым и после пробега в 1000 км - для велосипеда это вообще не расстояние. Но 20-30 км пробега до дома... Тогда многие байки, на которых дают покататься в Соколях с целью примерки - это тоже бу, потому что их тоже кто-то юзал до первого покупателя
![]()
>Примереть его в условиях зимы на каблуках и в шубе я его точно не смогу.
придется один раз одеться в джинсы и куртку, и кроссовочки с собой взятьиначе можно купить не подходящий по размерам велосипед
Поумничаю как владелец 19-й рамы фишера![]()
Рост 183, ноги длинные. Ростовка то что надо - меньше не имеет смысла.
Калькулятор без регистрации: http://www.competitivecyclist.com/za...LCULATOR_INTRO
Байк весьма и весьма!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)