ГИБДД хочет лишать прав за установку «ксенона»
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 79

Тема: ГИБДД хочет лишать прав за установку «ксенона»

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

По умолчанию ГИБДД хочет лишать прав за установку «ксенона»

ГИБДД России выступила сегодня с официальными разъяснениями для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными в народе как «ксеноновые».

Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.

Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковаться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.

Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах становится действительно некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном». Но многие недоумевают как можно из-за не того типа лампочек в фарах на год лишать прав?

Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать».

Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.

источники информации:

http://auto.mail.ru/article.html?id=30844

http://www.far-msk.ru/?p=3383 ,
    http://www.autofed.ru/?p=1733

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Инкогнито
    Байк
    Merida Matts SUB 60 D (2008)

Я за.Я почти всегда за,как ни странно.(С)

Главное, чтобы с велосипедистами, случайно засветившими в глаз менту, используя новейшие разработки LED-остроения, не начали бороться и с обычными мощными фонариками тоже.
    ЗЫ
    Налог на соль отдыхает - современные технологии предоставляют "защитникам" правопорядка не паханное поле для возделывания кошельков граждан.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

так в чем проблема - пусть со штатными фарами ездят
    главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

Я за!
    Сильно ослепляют, особенно на трассе.

Давно пора!
    «Боль – штука временная. Она может длиться минуту, час, день или год, но, в конечном счёте, пройдёт, и что-то другое займёт её место. Но, если я сдамся, она будет длиться вечно» - сказал сами знаете кто.

И красные поворотники туда же..

Цитата Сообщение от tully Посмотреть сообщение
    И красные поворотники туда же..
    Точно! Это вообще опасная вещь! Особенно стоп-сигналы и габариты на одну лампу!
    Они в основном на американских машинах.
    Вот они и носятся по трассам, а потом собираются в свалку по 100 машин, т.к. ни фига не видят, тормозит машина, али нет.
    И это не смотря на то, что они держат дистанцию.
    В России, учитывая, что мы ездим вплотную, эти фары только опасны.

Все правильно, давно пора! У нас же у поклонников тунинга ума нет, лампы влепят - и зашибись, лампочко светит, риальнэ...
    Для того что бы использовать ксенон, сама оптика должна быть разработана именно под ксенон, и еще обязательно должен быть омыватель фар, так ксеноновый свет очень сильно рассеивается при, даже немного, грязной оптике. А отсюда, соответственно, и слепят всех...Головой думать надо, если расчитана оптика под галоген - катай на нем, а хочешь ксенон - делай уж как положено (оптика, лампочко, омыватель). Ну, я думаю, все видели обладателей "ксенона", представляют их себе, так что скорее всего мой пост не заставит их о чем-либо задуматься :D

Как уже написали выше, заводской ксенон всегда идет с автоматическим корректором и омывателями фар, что минимизирует способности ослепления встречного потока транспорта.

В качестве бонуса они еще и хреново освещают дорогу и для самого горе-владельца.

Всеми руками за любые меры пресечения подобного тюнинга.
    If it has tits or wheels, it's bound to make problems.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)