arymanuz,
и нам не надо драйвер САВСЕМ .да...
arymanuz,
и нам не надо драйвер САВСЕМ .да...
5 вольт там только по дефолту. Поставить можно будет либо любое напряжение до 12В, либо, выставив максимальное напряжение - ограничивать ток. Тогда источник будет работать как источник тока, т.е. именно то, что нужно LED.
собственно я поэтому мало верю в успех затеи, т.к. это мало кому будет понятно и тем более полезно. Считай универсальный лабораторный источник в кармане. Только в итоге окажется, что 4 или 8 батареек с DX стоят 5 баксов и с бесплатной доставкой. И с точки зрения простого юзера в общем делают свою работу.
Последний раз редактировалось quazzle; 23.01.2010 в 03:17.
Если не секрет, у кого именно ?
Такой ёмкости думаю должно быть вполне достаточно. А вот масса для головы великовата. Более 100 гр уже многовато. Удобнее, конечно провод к источнику в карман достаточной длины. Причём не забывая, что карман скорее всего будет на велоформе (джерси, куртке) сзади и на ходу изловчиться нажать кнопку на спине будет проблематично. Кнопка удобнее всего выносная. При использовании на руле крепится на руль, при использовании на шлем крепится на лямку рюкзака (как шланг гидратора) или на одежду в удобном месте. Сам блок для нашлемно-налобного применения удобно сделать плоским, как это сделано в Sigma NiPack. При использовании на раме/выносе разницы нет, а при использовании в кармане плоский блок гораздо удобнее.
Все эти мысли взяты не с потолка, а из практики использования.
Вот это очень удобно. Я имею ввиду программирование режимов как у люпина, но через USB, а не тыканьем кнопок.
А нужно ли чтобы заряжался от USB ?
Главное, чтобы сам мог заряжать телефоны, питать GPS-ы и т.п.
А заряжать уж зарядником достаточным по мощности для заряда часа за 3-4.
Главное чтобы было два канала. +5В на USB для девайсов всяких и выход для фары. чтобы работали они независимо и КПД был хороший.
Мысль не нова, но неоднозначна необходимость такого решения.
Кое-кто вроде уже собирался сделать радиокнопку кнопку на ZigBee, кажется. Главный недостаток - снижение надёжности. Села батарейка в кнопке и фонарь не включить. Въехал в зону сильных помех - фонарь не переключается. Причём, помехи может генерировать установленный по соседству китайский фонарь. Мне кажется, что лучше всё таки хороший силиконовый провод достаточной длины с удобными разъёмами. Главное, чтобы всё изделие было модульным. Чтобы можно было взаимозаменять части, подключать разветвители и удлинители и т.п.
---------- Добавлено в 03:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:25 ----------
Мне кажется лучше сделать максимально надёжный и простой вариант.
Практичный, без лишних функций. Хотя программирование через USB наверное небыло бы лишним, как и порт для подзарядки GPS, телефонов и т.п. Но главное надёжность. Чтобы работало в мороз, в грязи, в походе.
---------- Добавлено в 03:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:28 ----------
По поводу модульности.
У меня сейчас комплект состоит из двух разборных блоков по 4 элемента 18650, двух фонарей на руль по 10 Вт (дальний и ближний), фонаря на шлем (10 Вт), выносной кнопки с короткими проводами на руль, выносной кнопки с проводами по-длинее на рюкзак-одежду и провода с выключателем для подключения электростелек плюс сами стельки.
Все эти компоненты с одинаковыми разъёмами и могут подключаться в любых комбинациях. То есть можно подключить к любой кнопке любой фонарь, можно подключить фонарь вообще минуя кнопку прямо к источнику питания и т.п.
Как конструктор. Это бывает очень удобно тем, что можно быстро сменить целиком любой из источников на свежий, поменять фонарь на более подходящий для данных условий, подключить вместо фонаря стельки и т.п. Кстати, обе кассеты с 18650 разборные и если нужно большое время работы, то можно просто взять с собой побольше заряженных элементов 18650 и на остановках перезаряжать кассеты.
К чему я написал столько буков... А к тому, что с проблемой удобного освещения столкнулся много лет назад, перепробовал множество вариантов и пришёл вот к этому. Этот вариант почти повторяет идею воплощённую в Sigma Evo/Evo-X с некоторыми доработками. Сигма у меня была похожая не одна (до этого была Sigma Mirage).
Недостатки сигмы такие:
1) Кнопка на корпусе фары. На расколбасе фиг в неё попадёшь, особенно в перчатке. Про фару на шлеме, я вообще не говорю. Кнопка должна быть крупной, крепиться на руль под палец. Пока наиболее удачный вариант - кнопка света от скутера.
2) Использование дешёвых бытовых разъёмов (как у зарядников всяких). Они выходят из строя из-за того, что не расчитаны на использование зимой на улице и в условиях вибраций. Они хоть и якобы гермитичные, а окисляются и со временем теряют контакт.
Разъём не должен быть подвижным (один крутиться относительно другого во время движения). У меня разъёмы свинчивающиеся (miniUHF).
3) Провода из ПВХ. На морозе через час превращаются в палку, которую можно нечайно сломать.
4) Отсутствие нормального индикатора оставшегося заряда. Красный/зелёный светодиод это не индикатор. Нужен светодиодный столбик, как у CygoLite.
Больше принципиальных недостатков (кроме времени работы вследствие устаревших технологий) не помню. Конструкция вцелом удачная. Но немцы к ней шли не один год.
Последний раз редактировалось prcoder; 23.01.2010 в 03:55.
аналогично я пришел к выводу что модульность - наше все. если, конечно, не утомляет количество разных удлинителей и прочих кнопок. я дошел до того, что сообразил выносную кнопку от налобника, которая крепится на руку. удобно. естесно, это чисто зимний вариант.
а вообще скажу так - вот на днях прикупил себе новый дверной звонок. обычного не нашел, поэтому купил дистанционный (беспроводной)... выносная кнопка (а есть и с двумя) аж до 100 метров.... 10 баксов.... поэтому телеметрия не должна быть такой уж дорогой. но, правда, только советский человек может к этой кнопке на проводочках приделать обычную - потому как воруют....
prcoder,
рукав или запятье или на тыльную сторону перчатки.
Кому как... Finix HP10: "4AA + бокс на 75 грамм" --- практически тот же вес.
Не всегда. Ну, например, -20, темнеет. Нужно снять куртку, протянуть под курткой все провода, нацепить выносную кнопку (всё это, не снимая перчаток, естественно, пальцы-то ещё пригодятся), надеть куртку обратно, и после этого долго ещё догонять группу, которая просто достала "зебры" из карманов и поехала дальше (хоть и медленнее).
Конечно, если стартовать затемно и кататься чисто ради фар, тогда согласен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)