Замена тросика заднего переклюка
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Замена тросика заднего переклюка

Комбинированный просмотр

отец Роман Рдейский Аватар для junior
    Байк
    Kona kikapu 05. Естественно matic)

После последней покатушки перетерся тросик в месте зажима заднего переключателя - отсюда возникла необходимость его замены.

Вопрос - каким образом отсоединить старый/присоединить новый тросик к манетке (Alivio)?
    Раскручивать манетку не хочется, а мануала с картинками в инете не нашел.

2 вопрос - в Соколях за 100 руб/метр была куплена тефлоновая рубашка jagwire.
    При более внимательном рассмотре дома обнаружил, что на ней нет ни единой надписи, соотносящей сей продукт с вышеупомянутым брендом ( на байке на рубашках jagwire написано). Теперь интересно, не напарили ли меня, всучив под видом тефлона какой-либо нонеймовый буллщит?
    (Понятно, что нужно смотреть при покупке, но уж очень торопился...)
    Все, что нас не убивает - делает инвалидами.

<div class='quotetop'>Цитата(junior @ 25.09.2006 14:41) [snapback]180648[/snapback]</div>
    Вопрос - каким образом отсоединить старый/присоединить новый тросик к манетке (Alivio)?
    Раскручивать манетку не хочется, а мануала с картинками в инете не нашел.

2 вопрос - в Соколях за 100 руб/метр была куплена тефлоновая рубашка jagwire.
    При более внимательном рассмотре дома обнаружил, что на ней нет ни единой надписи, соотносящей сей продукт с вышеупомянутым брендом ( на байке на рубашках jagwire написано). Теперь интересно, не напарили ли меня, всучив под видом тефлона какой-либо нонеймовый буллщит?
    (Понятно, что нужно смотреть при покупке, но уж очень торопился...)[/b]

1. Ничего страшного в открытии манетки нет. Максимум - надо снять крышку. Заодно выучишь внутреннее строение и обретешь опыт разборки в полевых условиях.

2. Полагаю, что по описанию "...рубашка черная..." никто их идентифицировать не сможет. Но, тем не менее, если на рубашке нет надписей - это еще не значит, что она полный нонейм. У меня тоже стоят рушаки и тросы Jagwire. Никаких надписей не наблюдал. Покупалось все в Урагане.

Байк

Ну так и Ураган не Соколя... :-)
    Ок, поставим - проверим.

В манетке есть такая фишка... Вообщем со стороны рычажков манетки есть как бы винтик пластмассовый, диаметр шляпки мм так 8. Пластмасса мягкая.
    Так вот, если его открутить и, поставив 9 передачу (слева, соответственно 3-ю), пихать тросик внутрь манетки, из этого отверстия он вылазит!

Коряво описал, но, думаю, разберешься. Альтернативно можно действительно, раскрутить манетку, ничего страшного в этом нет.

<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 25.09.2006 17:04) [snapback]180698[/snapback]</div>
    В манетке есть такая фишка... Вообщем со стороны рычажков манетки есть как бы винтик пластмассовый, диаметр шляпки мм так 8. Пластмасса мягкая.
    Так вот, если его открутить и, поставив 9 передачу (слева, соответственно 3-ю), пихать тросик внутрь манетки, из этого отверстия он вылазит!

Коряво описал, но, думаю, разберешься. Альтернативно можно действительно, раскрутить манетку, ничего страшного в этом нет.[/b]
    вот насчет Аливии врать не буду.... На LX у меня именно такой винтик... а вот на старом Альтусе надо было снять крышку

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 25.09.2006 17:04) [snapback]180698[/snapback]</div>

Коряво описал, но, думаю, разберешься. Альтернативно можно действительно, раскрутить манетку, ничего страшного в этом нет.[/b]
    На первый взгляд винтика не нашел - хотя может быть плохо искал
    Или байк надо помыть.... :-)

Сегодня вечером займусь приведением трансмиссии в порядок.

Добавлено позже (29.09.2006 11:06):
    <div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 25.09.2006 18:06) [snapback]180725[/snapback]</div>
    У меня на старых манетках (Acera 2001 года выпуска) фишка эта была. Так что шансы все-таки есть! [/b]
    На аливии как оказалось тоже есть. Через нее удобно вд 40 в манетку после купания прыскать.
    А тросик заменять пришлось "сзади", начиная откручивать его от переклюка.

У меня на старых манетках (Acera 2001 года выпуска) фишка эта была. Так что шансы все-таки есть!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)