Так катит или не катит Стелс
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Так катит или не катит Стелс

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Сегодня, катаясь в Лужниках, а асфальт там сейчас ровный как стеклышко, поставили эксперимент: разогнались до одинаковой скорости, остановили педали по команде и посмотрели остаточный путь. Уменя на ГТ аваланч 3.0 (стоковая комплектуха, но в отлично налаженном состоянии) он оказался на 0,5 метра короче, чем у жены на Адреналине в следующей комплектации Тема: Stels Adrenalin . Учитывая, что мой вес вместе с велом на 20 кг более веса с велом жены, вполне не плохой результат для Адреналина, я расчитывал, что укачусь дальше.
    Считаю, что раз свободный ход у ее вела больше, то накатистость ее вела лучше. Значит и разгон у нее должен быть легче (так и есть, испытано лично), и скорость поддерживать ей проще. Причиной вижу втулки более высокого качества, чем родные на ГТ.
    Хотелось бы услышать мнение корифеев велодела о результатах опыта.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Мне кажется, что проверять катит рама или нет, надо более комплексно, например проехать на одной и той же трассе, в горочку повкручивать, и желательно на очень похожей навеске. Вот тогда вопрос сам по себе отпадает . И потом, какой пробег у вела жены, и пробег твоего вела, состояние втулок могет быть разным.
    А можно еще такой эксперимент поставить , встать на спуске и не крутя педали съехать, потом обменяться байками также съехать, какой из велов будет вырываться вперед получает приз, второй получает второе место и масленку шутю, но такой способ имеет право на существование :D
    coffee monster

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Johny Wolf @ 14.08.2006 23:52) [snapback]165583[/snapback]</div>
    А можно еще такой эксперимент поставить , встать на спуске и не крутя педали съехать, потом обменяться байками также съехать, какой из велов будет вырываться вперед получает приз, второй получает второе место и масленку шутю, но такой способ имеет право на существование :D[/b]
    Мне кажется, что в этом случае то же много зависит от веса, т.е. если я тяжелей, то спуск будет быстрее, т.к. большей потенциальной энергией обладает тело с большей массой. Но мы и такое на Косыгина постоянно проводим, там при спуске влияет очень много факторов: 1. у нее абсолютно вертикальная посадка - поэтому больше давление на заднюю втулку, чем на моем, где приходится значительную часть веса тела везти на руках, а следовательно на передней втулке (кстати в Лужниках она смогла меня обогнать только когда тоже подналегла на руки), 2. при более вертикальной посадке сопротивление воздуха сильнее и заметно. Так вот, когда мы уравниваем посадку, то едем одинаково, ну, чуть-чуть я вперед... А ее масса на 20 кг меньше!
    Да, состояние втулок чуток разное: у меня кванды перд-зад под 950 км, у нее обе Деор ХТ около 100.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Shk_Alex: Как в общем и тест проделаный автором.

А вообще не плохо бы ссылку на описание обоих велов.[/b]
    Ссылка на адреналин в начале топа, а ГТ в стандарте: http://www.gt-bikes.ru/bikes/hardtail/avalanche/av30d/ За исключением передний переклюк уже в магазе стоял Асера, передняя покрыха 2.1 (то же стоковая)

Отсюда вопрос: как тестировать?

Red face

<div class='quotetop'>Цитата(Johny Wolf @ 14.08.2006 23:52) [snapback]165583[/snapback]</div>
    Мне кажется, что проверять катит рама или нет... бла-бла-бла... бла-бла-бла...[/b]
    а еще засунуть в аэродинамическую трубу и замерять сопротивление воздуху ЖЖОШ!

Не имеет он никакого права, потому что это будет по сути тест на сопротивление покрышек.
    You pray tomorrow but your leaving today
    Evil one is coming and he&#39;s knocking your door
    Cause todays the day you&#39;ll pay!

<div class='quotetop'>Цитата(Ethernal Junkie @ 15.08.2006 00:08) [snapback]165587[/snapback]</div>
    Не имеет он никакого права, потому что это будет по сути тест на сопротивление покрышек.[/b]
    Как в общем и тест проделаный автором.

А вообще не плохо бы ссылку на описание обоих велов.

Да и как вообще относится к понятию катит не катит?
    Только субъективно покатавшись на разных однотипных. Да и будут они катить (Стелсы).
    Разве там геометрия какая идиотская? Разве материал какой другой чем у других (сори за каламбур)?
    Иль еще шо не так?
    А так это то что все познается в сравнении
    Bike is my Lifestyle, my Rock&#39;n&#39;Roll.

Exclamation

<div class='quotetop'>Цитата(DELLoVEL @ 17.08.2006 20:15) [snapback]166910[/snapback]</div>
    Да и как вообще относится к понятию катит не катит?
    Только субъективно покатавшись на разных однотипных. Да и будут они катить (Стелсы).
    Разве там геометрия какая идиотская? Разве материал какой другой чем у других (сори за каламбур)?
    Иль еще шо не так?
    А так это то что все познается в сравнении [/b]

Прикупил себе 950 диск, катит, катит и рулит, отмотав на новом километров 40 понял, что поменять решил не зря... Великовата была ростовочка, ну не пёрло... А щас - прёт не па детски, средняя скорость увеличилась, управляемость повысилась, по говнам я прусь или по щоссе - получаю истинное удовольствие от езды.

Ложка дёгтя, как я уже упоминал в других темах, седло - для мазохистов, на второй день - сменил на плюшь, резина - хоть и полуслик - в топку (я люблю от 2.35) сразу... а так... Настройщикив лабазе - лохи, передний переклюк трёт рамкой там где не должен, задний подщёлкивает из за центровки, передний тормоз - характерно для магаза, - настроен на антиблоктровку, т.е. как не дави - не заблокируешь, плохо это или хорошо, мне плохо, новичкам - в кайф, целее будут.... В общем требует вмешательства для безупречности езды, а так - катит, и ещё как

Байк
    На раме Ghost SE9000

DELLoVEL, с возвращением на малую родину!
    Moon Cat, дисковая механика в общем и целом тормозмит "мягко", но колесо должно фиксироваться, может колодки не притерлись. А может и из-за большого веса. Лучше проверить: взять встать с велом меж ног, нажать передний тормоз и толкнуть вел вперед, если он упирается и не катится, то всё ОК, а если трется, но едет, значит тормоз у Вас не удачный. С задним сложнее, но тоже лучше проверять без веса.

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 17.08.2006 22:03) [snapback]166938[/snapback]</div>
    DELLoVEL, с возвращением на малую родину!
    Moon Cat, дисковая механика в общем и целом тормозмит "мягко", но колесо должно фиксироваться, может колодки не притерлись. А может и из-за большого веса. Лучше проверить: взять встать с велом меж ног, нажать передний тормоз и толкнуть вел вперед, если он упирается и не катится, то всё ОК, а если трется, но едет, значит тормоз у Вас не удачный. С задним сложнее, но тоже лучше проверять без веса.[/b]
    Да нет, всё в порядке, просто трос (специально, мастером при сборке) выведен так, что тормоз не берёт намертво, вернее берёт но у самой грипсы, а задний примерно посередине хода ручки, я привык чтобы одинаково и перед и зад, натянул тросик - нормально стало, и мне даже нравиться мягкость при работе, тормоза работают но не на юз, что повышает эффективность торможения, как будто "абс" встроенный, подрегулирую переклюки и всё будет замечательно, Спасибо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)