посоветуйте по апгрейду
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: посоветуйте по апгрейду

Комбинированный просмотр

По умолчанию посоветуйте по апгрейду

Привет всем!

Собрался апгрейдить ходовую своего аваланча. До этого заменил: тормоза на Juicy 3, вилка карбон ригид Nuke Proof, легкий вилсет Mavic.

Хочу поменять задний и передний переключатель, манетки соответственно, кассету хочу Deore на 9 ск., цепь Campagnolo Record 9 ск., систему SLX.

Не могу никак разобраться какие переключатели купить: SRAM или Shimano. Если SRAM то передний и задний будут X5 и манетки тоже X5. Если Shimano то передний и задний SLX, манетки Деор (SLX манетки дорогие). Что лучше, прочнее, легче?

Передний переключатель ставь Деор, золотая середина и стоит недорого. У срама передние переклчатели не очень...Назад я бы взял х7-9 и манетки такого же или на одон выше уровня, ну типа ну будущее

Цитата Сообщение от serger1989 Посмотреть сообщение
    Передний переключатель ставь Деор, золотая середина и стоит недорого. У срама передние переклчатели не очень...Назад я бы взял х7-9 и манетки такого же или на одон выше уровня, ну типа ну будущее
    а назад шимано никак вообще да? и манетки какие именно посоветуешь? говорят срам манетки не работают с шимано переклюками же

Срам-Шимано это дело религии отдельно взятого веломана. Здесь однозначного ответа быть не может. Лично я поклоняюсь богу Шимано.

Вперед однозначно шимано не хуже Деора.
    Назад Х7 и выше или Деор и выше. Задний срам, что ниже Х0 мне не нравится полным отсутствием возможности обслуживания, ну не разбирается он. А ХТ на днях разобрал до последнего винтика, вычистил и смазал.
    Из предложенного автором я бы выбрал SLX. У шимано мне очень нравятся манетки которые можно сбрасывать как большим так и указательным пальцами. При разном хвате руля проще переключаться.

Цитата Сообщение от serg_ Посмотреть сообщение
    Вперед однозначно шимано не хуже Деора.
    Однозначно. Но с другой стороны и Деор не хуже шимано. В итоге, что же выбрать? Шимано или Деор? А может сразу и то и другое?

Цитата Сообщение от serg_ Посмотреть сообщение
    Задний срам, что ниже Х0 мне не нравится полным отсутствием возможности обслуживания, ну не разбирается он. А ХТ на днях разобрал до последнего винтика, вычистил и смазал.
    </p>
    сомнительное преимущество... это из области так сказать "задротства" типа что бы такого еще с велом сделать... в каких бы говнах я не катал - просто водой из шланга облил Х9 и все! все мое обслуживание этого переклюка заключается в том, чтоб выгнуть его после краша, если случайно весь удар на него пришолся.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

в общем-то и сам склоняюсь к Shimano SLX и манетки деор. Нормально же? Система точно SLX будет 22 32 44 (кстати, никак не могу разобраться с длиной шатунов. Что лучше: 170 или 175 мм?).

Говорят что срам полегче будет, но не думаю, что 100 грамм выигрыша в весе критично.

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------

Цитата Сообщение от Anikiy Посмотреть сообщение
    Шимано или Деор?
    толль в моей теме?

Цитата Сообщение от krinjah Посмотреть сообщение
    толль в моей теме?
    Вот и помогай людям. Чо за народ блин ((

Цитата Сообщение от Anikiy Посмотреть сообщение
    Вот и помогай людям. Чо за народ блин ((
    эмм...ну как вам сказать. Просто Деор - это и есть Шимано. Имелось в виду вперед ставить переклюк Шимано классом не ниже Deore. Понимаете? То, что вы написали: Шимано или Деор не имеет смысла
    Последний раз редактировалось krinjah; 06.07.2010 в 16:17.

Цитата Сообщение от krinjah Посмотреть сообщение
    эмм...ну как вам сказать. Просто Деор - это и есть Шимано. Понимаете?
    Да я то понимаю. Вы это serg_-у объясняйте, а не мне.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)